Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Новый, самый новый, Год.

17 декабря´04 17:54 Просмотров: 238 Комментариев: 5
Ей было 19 лет. Второй курс. 25 декабря.


-Подруга, ты че, ревешь?- Опешила Верка.
-Нет, это сигаретный дым в этом проклятом кафе – слабая попытка оправдаться и частые-частые всхлипывания над очередным бокалом вина.
-Да ты что? С ума сошла!!! Что случилось? Выкладывай – неунималась Верка.
-Ты смеятся будешь… Тоска что-ли какая, сплин… Чуда хочеться…. Вот помнишь, ждешь этого Нового Года, ждешь. Нервничаешь, маму с папой доканываешь. А 1-го – чудо!!! Подарки, елки, люди. А сейчас? Подраки, елки, люди – а чуда нет. Может я верить перстала? Может много хочу? Вер, а?
-Дура! Мужика ты хочешь! Тетка, забей, через пять дней будет тебе и чудо и компания и что душа пожелает. – Как обычно Верка была до безобразия груба и мудра.


Ей 23. Работа. 20 декабря.

«Значит так! Премию дадут, стольник – за квартиру, счет пополнить, родным – подарки. Черт, готовить неохота. Может действительно у Женьки собраться…У него и квартира больше, не то, что мой «кукольный домик»» - думала она, усердно пережевывая стандартный обед. «Ага, вечером никуда не пойду, надо произвести расчеты, так сказать, составить калькуляцию».
-Алло, привет Верка!
-Пошли в «Селене» посидим.
-Не… Экономлю.
-Не ломайся, мы же каждый год с тобой в это время собираемся.
-Ладно. Пол часа.
-Ага, полюбому – съехидничала подружка.


«Да где же она? Не опаздывает же никогда… ага, еще и этот «в коже и вельвете» пялиться. Быстрее бы… Вот, началось. Уже и глаз не отводит. Предстваляю: Девушка, ждете кого-то? А я не помешаю? А что вы считаете? К Новому году готовитесь? А я, кстати, Миша»

-Девушка, помогите, пожалуйста! Понимаете, я к Новому Году готовлюсь, отдых-план составляю. И не выходит ничего. О! Я вижу вы тем же заняты. – Он уже сидел за столиком со своими бумажками.
-Что там у Вас? – нахальничал субъект. – Ага, оливье, заливное, шампанское, Верка, Ирка, Женька и еще кто-то, конкурс «Прищепка», серпантин, елка, чулки, и Ромка какой-то под вопросом, потом на площадь и до утра с Дедами Морозами шампанское пить. Мило. Не плохо.
-Молодой человек, позольте, это уже слишком! – возмутилась она.
-Вот и я говорю, слишком… А теперь вы почитайте мой план.
…. Заеду за ней 31 утром. Ну и пусть, что не собралась, подожду. Стоит подождать. И сразу на «Ай-Петри». Карэн шашлычка пожарит, винца ее любимого возьмем. А потом буду катать ее на санках, пока не устанет, или на горку потащу, буду кидать ее в сугробы и мылить снегом. Что дальше? Успокою, что тушь не размазалась и повезу на море зимнее посмотреть, чаек с ладошек ее озябших покормить.
Ну а потом, конечно в магазин, карнавальный костюм искать. Конечно же захочет быть феей или принцессой! Уговорю. Обязательно уговорю быть Белкой. Сам Медведем наряжусь. Уморительная парочка. Будем кружиться в танцах и пить легкое вино и это кислючее шампанское. А когда устанем, поедем на набережную, считать звезды и загадывать желания. Надо же верить в чудеса. А 1-го привезу ее усташую домой, а вечером пришлю ромашек, много, Дед Мороза подговорю.
Но для начала… Попытаюсь с ней познакомиться и попросить номер телефона»

- Мило, - голос ее почему-то охрип, - и дала она вам телефон?
- Пока нет, но я готов записывать – улыбка его была откровенной и теплой. – Меня, кстати, Антон зовут.


- Тетка, извини, опаздала… Не ругайся, Андрюха звонил из Москвы, затра поедем встречать? А ты чего такая? Я ему сказала, что у Женьки соберемся. Правильно? Че у тебя? Тесно же будет. – трещала Верка - Да, что с тобой? Ау!
- Вер, прости. Меня не будет…. Я чуда дождалась.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Обер-Манекен  (аноним)  17.12.2004, 18:36
Оценка:  0
Обер-Манекен
Ладно, без комментариев, как скажешь...
Обер-Манекен  (аноним)  17.12.2004, 18:22
Оценка:  0
Обер-Манекен
Это безумно романтично.
Может, у меня просто настроение такое сейчас...
Но это очень романтично.
И хочется верить, что всё это было с тобой.
  (аноним)  17.12.2004, 18:22
Оценка:  0
Без комментариев, как говориться.
Обер-Манекен  (аноним)  17.12.2004, 18:17
Оценка:  0
Обер-Манекен
Обалденно!!!!
  (аноним)  17.12.2004, 18:17
Оценка:  0
Думаешь? А мне грустно почему-то
Реклама