Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ОПЫТ ПЕРЕЖИВАНИЯ ЛЮБВИ (Я буду ждать, ты звони)

25 февраля´08 10:53 Просмотров: 379 Комментариев: 0
Подчас чужая сломанная ветка
Приносит боль. Мы лес. Мы Так живем.
«М и С Дяченко»

Мы давно так живем, не первый год, не первый век. И стоит ли после этого удивляться что танго постоянно сводится к одной теме, хотя их во всей литературе не более десятка, говорят профессионалы, чему вообще то я вполне верю. И к дуалистическому их толкованию. Есть женщина и есть мужчина, и доколе Восток не сойдется с Западом, дотоле будет продолжаться известнейшая из игр человечества - игра в дырочку и в палочку. Ах оставьте мы не в детском саду, да и я не кисейная барышня. Не все с тем согласны, но любое несогласие с данной концепцией, выливается в банальнейший протест - феминизм да мачизм, и не кто не хочет видеть, что игра продолжается, о Великая Сансара, и ее великие пророки, но да спустимся в оную, до Нирваны нам коллеги далеко. Что есть Танго как не это игра, говорят мне со всех сторон. Хотя как тут не согласится - возьмите женские статьи о Танго и что мы в них видим, наверное высокие духовные порывы, чувственные признание, увы но нет, все тоже банальное мужиков мало, мужчин много, мы такие все из себя красивые и застенчивые, но приглашать нас не хотят, мы так страдаем, все они...сами знаете кто. Почитаем статьи написанные мужчинами и что мы видим, высокие образцы воспевания, поклонения прекрасной Даме, нет совсем нет, вы должны основной лейтмотив, и конечно же непрерывный порой тончайший психологический подтекст, о том какие все они мачо и вообще прекрасные танцоры. Далее по тексту - страсть, чувство, уверенность, любовь, секс, ненависть, борьба, душа, дух, тело, единение; было у меня однажды желание написать статью о стереотипах в танго публикациях, честно говоря побоялась, подруги же первые, камнями закидают, как в Иране. Впрочем еще одно развитие сюжета, еще одна ипостась: мы всегда торгуемся, они всегда нас хотя, мы позволяем им это, взамен, же хотим, далее список может продолжить любая, разумная особа, от стакана водки до власти, или поза я девушка честная, что вы себе позволяете, так как же им не позволить, ежели колготки у нас в сеточку а декольте до пупочка... Да не все такие, но игра то такова. Хватит, хватит. Надеюсь вы поняли о чем я, пора переходить ко всеми любимому.

Итак вечер, мы все прекрасны и безупречны, звучат до боли знакомые звуки и ноги сами несут нас за кофе а то и шампанским, а по дороге мы встречаем подругу, с которой нужно обсудить знакомую сплетню, а тут какое несчастье, кофе на юбку, бегом замывать, ну вот а я готовилась, а сколько я этому училась, и туфли у меня за сто баксов, и сама я ничего, нет вот с ним точно надо, он так классно берет за бедро, как уныло, он что ничего не умеет, это невозможно, как здорово что он меня заметил, да, а кто это пришел, надо же он еще и танцует, пожалуй я ему не откажу, что как уже время пол первого, а танцевать... Ага все на месте, опоздание на час красит джентельмена, так кто у нас сегодня, и все, пожалуй начнем, опять, сколько можно, так ничего не изменилось, ну ладно не обижать же, что за красотка, танцует, может в гостях ну ка мы ее, так вот повезло, что делать, что делать!!!, так вот она сама сказала, ну ладно перекур, как это спасибо, я что тебе кто, да я уже сколько а ты, нет ну надо же, нет вы смотрели как они а, нет в самом деле что он себе позволяет, да я его сейчас, опять на ногу наступила, вот опять, ну давай же корова, ну что мужики по пиву, классно оттянулись и даже потанцевать успели, вау.

Вы приходим на милонгу не для того что бы танцевать танго, даже бы Аргентинское, нет мы приходим туда играть, кокетничать, сплетничать, пить вино кофе пиво, отдыхать, ссориться, демонстрировать, торговаться...мы занимаемся на милонге всем чем угодно но только не танго. Кто сказал, что я против? Я сказала что я, за танго, я сказал что милонга это немножечко храм наших душ, так отдадимся тому чего не замечаем и заметим туда куда пришла, да флирт, да кофе и немножко сплетен, но это милонга, да не отказывать, ждать, приглашать наконец самой, это жизнь. Это наслажданение. Это сказка. И кто сказал что все должны так как я этого хочу, кто сказал, что Он должен быть вот таким. Да. Цинично. Жизненно так. Если в силе нет слабости она бесполезна, если в чувственности нет силы, она пуста. Да, красные проигрывают вместе черными и выигрывают с белыми, а бабочка давно перестала думать что она император, а Му да**, давно открыл фабрику по производству шелка, ну кому, скажите все это интересно если я на милонге.

Если вся в ожидании огня я перекидываюсь фразами, и вот этот долгожданный ленивый и грациозный взгляд и я уже не одна, как он хорош, как он не искушен и прост, его неумелые движения завораживающи а прикосновения чарующи, как хорошо, целых два танца, нет прости мне некогда он меня ждет, да конечно, и снова сладкий обморок, гроза, буря, ветер, дождь а потом нежный ветерок***, я вся в ожидании чуда, вот он по моему смотрит на меня, ах нет, ну что же повезло теперь ей, капельку кофе и томительное ожидание, продолжения, как короток танец и как длинна пауза, я лечу в некуда на крыльях ветра, мой милой, мой любимый удержи меня или летим со мной, мне мало я хочу еще, и полутьма и гроздья света по углам, я не уйду я здесь останусь на ночь, я подарить хочу вот этот танец для тебя... Нет во мне пользы, если весь вечер просижу как кимвал бряцающий, даже если все деньги отдам, что бы каждая, с кем я буду эту ночь, будет не не довольной, но будет довольной, и каждой возлюбленной своей в этот вечер я подарю столько встреч сколько она захочет ****. Так давайте же веселиться дарить улыбки и объятья, и пусть танец каждый мой будет искренним и преисполненным любви к той которая делит со мной близость, так как будто бы он последний, и пусть никто не уйдет обиженным***** в этот вечер, которой так не долог и вот уже время на исходе, и полночь рядом, но музыка по прежнему звучит так же громко, а чувства мои так же пылки как и в начале, и не одна из красавиц не превратилось в замарашку...

Может быть смешно, может быть грустно, но это есть, как есть и то что описано выше. Где правда брат? , да вот она сестра. Право слово, все имеет быть место на милонге кроме фальши, она неуместна между танцующими как истребитель F-117 в посудной лавке, ничто не обижает меня в Танго как искренняя фальшь, лучше сидеть и смотреть, лучше поболтать, ну какике наши годы, да, партнеров никогда не бывает много, а нас, нас ли достаточно бывает в танце и вне его, есть ли в нас избыток, что бы сказать ему милый, взглянуть, провести по щеке рукой, что бы он каждый следующий танец, искал твоего взгляда, нет проще сидеть и ворчать подобно Леди Макбет, и ждать принца из Аргентины. А был ли мальчик и был ли стакан воды и была ли жизнь. Некому судити кто танцует, некому танцевати кто сидит на палатях. Я понимаю что действительность не такова, но будет ли скрипач после двух лет занятий рваться на конкурс, а мы? Мы хотим что бы все было как в кино, черные глаза, страстные объятья, роковые желания, брызги бургундского ****** - Голливуд в одном флаконе, ну если хочется, сходите на Сигалову, Грезы Любви , говорят там это было, а Танго наоборот не было. Вместо того что бы дарить и радоваться, мы как дети ноем, хочу, хочухочу, просим и обижаемся. Да будет еще Вам! И страстные тангеро, и знойные милангера, все будет, уйдут временные, придут постоянные, милонги перестанут быть шумной тусовкой где трудно разобрать а вот это парень он пришел посмотреть или потанцевать , по некоторым наблюдениям, коллектив присутствующих среднестатистической милонги на 50 % состоит из людей не имеющих отношения к АТ. Своим занудливым нытьем мы делаем из сказки пыль, вместо того что бы из были сделать сказку, мы превносим в каждый праздник - милонгу (для меня это так), мирские повседневные дрязги, вместо того что бы украсить жизнь тем что вынесли с милонги, ощущением полета, своей неповторимости.

Когда меня спрашивают что такое танго, я отвечаю - это наилучшее из мечтаний человечества, это единственная из существующих сказок со счастливым концом.

2001


Танцующая в темноте
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама