Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ослик Йоу и конопляная веревка 1

17 декабря´04 23:24 Просмотров: 383 Комментариев: 4
В некотором зверином царстве-государстве, жил да был Ослик Йоу. Он очень любил писать и считал себя большим мастаком по этой части, но, между нами говоря, писатель из него был совсем никудышный, хоть все его, как правило, жалели и не говорили ему правду прямо в глаза, предпочитая хихикать за спиной и выразительно крутить пальцем у виска, когда он не видит.
Удивительно тихо в солнечном лесу, все зверьки забрались в тенек прохладных норок и сладко дремают, сиеста потому что. Только Ослик Йоу знай себе трудится, да, время от времени, чаек холодный с лимончиком прихлебывает через соломинку. Закусив губу от усердия, Ослик Йоу нашлепывал копытцами по клавишам пишущей машинки новую нетленку под незамысловатым названием "Ёжик Ыки ежится от ижицы на жарком пляже в Ибице". Дело спорилось, буквы складывались в слова, а слова в предложения, предложения же выстраивались в абзацы, которые один за другим раскручивали нить повествования, а потом, хоп, нарисовалась финальная точка, в общем, дело было сделано.
Откинувшись на спинку поскрипывающего кресла-качалки, Ослик Йоу вытер шелковым платочком обильный пот со лба и бережно взяв в трепещущие копытца стопку листков с "Ёжиком Ыки", стал перечитывать. Где-то на середине произведения Ослик Йоу выругался: "Черт возьми", а всё из-за того, что он заметил некоторую путаницу в буквах, приведшую к ощутимой белиберде. Каким-то образом буквы "ы" и "у" во многих словах поменялись местами, в смысле, где должна была быть буква "ы" стояла буква "у", а где "у" там "ы". Собственно, его больше удивила система, то есть, почему именно "ы" и "у", а, к примеру, не "ё" и "г"? Парадокс какой-то, удивлялся Ослик Йоу.
Вытащив из-за уха карандаш с красным грифелем, он начал исправлять ошибки. Долго ли, коротко ли, но Ослик Йоу всё исправил, а потом с наслаждением перечитал несколько раз "Ёжика Ыки" упиваясь полетом собственных мыслей. Ну, какой же писатель без своих читателей, да никакой, решил Ослик Йоу и засобирался на улицу, сложив листки в аккуратную папочку.
На улице было душно. Солнышко припекало черезчур горячо, но это от безмерной любви к всему живому, наверное. Ослик Йоу держа подмышкой папочку с "Ёжиком Ыки", весело скакал по тропинке, стреляя глазками по сторонам в поиске "читателей". За очередным поворотом, он, наконец-то, их нашел.
Кроты-шахтеры, стояли в тени под деревом, возле куч земли и отдыхали, куря папиросы. Довольный Ослик Йоу подскочил к работягам и сказал:
- Привет, ребята! Хотите почитать мою новую книжку "Ёжик Ыки ежится от ижицы на жарком пляже в Ибице", а?
Пухленький крот-шахтер, обмахиваясь панамкой, прохрипел:
- Не-е-е, обратно ты, осёл, какой-то бред написал, делать нам больше нечего, как твою чепуху читать. Иди отсюда, мы отдыхаем.
- Ребята, да эта же су-у-уперская книжка, очень-преочень интересная, аж жуть! Ну, почитайте, я больше вас просить не буду, в последний раз, а? - заискивающе захныкал Ослик Йоу, протягивая кротам папку с книгой.
Коренастый крот-шахтер, грубо оттолкнул папку и сплюнув на землю, просипел:
- Иди, иди отсюда, интеллигентишко несчастный, а то хвост тебе так накрутим, так накрутим! Ух, как я зол!
Испуганно прижав уши, Ослик Йоу поскакал прочь от грубиянов кротов. Отбежав немножко в сторону, он упал на землю и горько-прегорько заплакал, стуча кулачками по земле и хныкая:
- Ай-яй-яй, никто меня не лю-ю-юбит, никто меня не пожале-е-ет, бедненького о-о-ослика, хнык-хнык-хнык...
Немного успокоившись, но ещё шмыгая носом, Ослик Йоу встал и подняв папочку, которая упала в пыль, пошел к Грачонку Кеше. Он-то точно оценит по достоинству, его новую книжку. Старина Кеша знает толк в литературе, не то, что разная глупая чернь, с таками мыслями, он оптимистично потрусил в сторону дома своего друга.
Но беда никогда не приходит одна, Ослик Йоу совсем не вовремя зашел к приятелю. Грачонок Кеша сидел рядышком с Синичкой Клавой, на ветке кряжистого бука, и держа её за крылышко, что-то игриво шептал.
- Привет, друг! Смотри, какую я книжку здоровскую написал! - весело прокричал Ослик Йоу, подскочив к сладкой парочке.
- Привет. Я сейчас занят, ослик. Давай потом, хорошо? - насупился Грачонок Кеша и виновато стрельнул глазками на Синичку Клаву.
- Пожа-а-алуйста, дружо-о-ок, почитай хоть немножко, а? Мне больше не к кому обратится... - у Ослика Йоу даже слезки на глаза навернулись от расстройства.
- Эх, ладно, давай, только немножко. - взяв в крылья папку с "Ёжиком Ыки", Граченок Кеша сделал вид, что читает.
- Ну как? - через несколько минут, робко спросил Ослик Йоу.
Грачонок Кеша, как будто только и ждал этого вопроса. Слетев вниз с ветки бука, он отдал папку Ослику Йоу и положив тому крыло на плечо, тактично сказал:
- Знаешь, старик, похоже ты ИСПИСАЛСЯ! Извини, как друг, я обязан говорить тебе только правду, так что... - с этими словами, Грачонок Кеша взлетел обратно на ветку и нежно взял Синичку Клаву за крылышко.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  17.12.2004, 23:46
Оценка:  0
Милая улыбка :)
orange-girl    17.12.2004, 23:46
Оценка:  0
orange-girl
Взаимно
  (аноним)  17.12.2004, 23:43
Оценка:  0
Ха :)
orange-girl    17.12.2004, 23:43
Оценка:  0
orange-girl
:)
Реклама