Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

К нам стремится чужой криминал !!!

25 февраля´08 19:28 Просмотров: 340 Комментариев: 0
Сотни иностранцев съезжаются в Украину, чтобы воровать, торговать наркотиками и мошенничать.
Но давайте будем объективными. И заграничные гости очень часто ведут себя у нас не как паиньки. По данным столичного милицейского главка, в прошлом году против иностранцев было совершено 118 преступлений и ровно 118 совершили иностранцы. Пообщавшись с правоохранителями, «БЛИК» выяснил, какие виды преступности в Украине характерны для жителей разных стран.

Литва, Польша
Поставки в Украину крупнооптовых партий так называемых дискотечных наркотиков – амфетамина, экстази. Из Польши также часто завозят психотропы. И ни для кого не секрет, что с поляками в Украину прибывают тонны контрабанды, которая оседает в основном в западных областях.

Америка, Англия, Германия
Экономический криминал: содействие теневому бизнесу, организация фиктивных фирм, разработка схем уклонения от уплаты налогов, развитие подпольного игорного бизнеса. Наиболее активно этим занимаются выходцы из Украины и России, получившие иностранное гражданство.

Голландия, Италия
Известные любители «кайфа», голландцы приловчились поставлять в Украину споры галлюциногенных грибов. Правда, знающие люди утверждают, что их лавочка скоро закроется, поскольку теневой рынок уже насыщается грибочками, выращенными в Украине. Итальянцы же не раз были уличены в мошенничестве с цифровой техникой: дешевую продают под видом дорогой.

Румыния, Молдова, Венгрия
Это те, кого мы принимаем за цыган и кто занимается уличным мошенничеством – гаданием, снятием порчи. На первый взгляд, пустяк, а на самом деле люди часто отдают аферистам все свои сбережения. Кроме того, молдаване, румыны и венгры организовывают бизнес на инвалидах, которые просят милостыню по всей Украине. Еще одна беда – поставки сырья для так называемых легких наркотиков.

Нигерия
Поставки тяжелых наркотиков, в основном героина. Чаще всего его возят в «торпеде» – так называется набитый наркотиками и спрятанный в анальном, извините, отверстии презерватив.

Россия
Импорт всевозможных мошеннических схем, начиная от уличных лохотронов и заканчивая подставами на автодорогах. Россияне также активно участвуют в теневом бизнесе Украины, псевдоэкспорте с возвратом НДС, аферах с недвижимостью. Российский люмпен ярко отмечен в пьяных драках и поножовщинах. Особенно в восточных областях и Крыму.

Китай, Вьетнам
Смирные, безобидные и очень трудолюбивые. В последнем и заключается опасность. Помимо торговли на рынках, китайцы и вьетнамцы организуют подпольные цеха, куда нанимают своих соотечественников-нелегалов. Многие шмотки, которые мы берем на рынках под маркой «китайские фабричные», на самом деле слеплены в подвале по соседству в условиях жуткой антисанитарии.

Азербайджан
Представители этой страны отмечены так называемым «жестким криминалом» – грабежи, разбойные нападения, которым присуща особая жестокость. Правда, как отмечают в милиции, в последнее время наплыв азербайджанского криминала в Украину ослаб. Куда большую опасность представляют наши отечественные бандиты.

Иран, Пакистан, Индия
Две основные беды – переправка крупных партий тяжелых наркотиков и организация транзита нелегальных мигрантов. Ключевыми фигурами в этих криминальных промыслах являются те, кому удалось легализоваться в Украине. Они работают с распространителями наркотиков, налаживают каналы переправки мигрантов, обеспечивают им жилье, транспорт, нанимают проводников. Помимо этого много выходцев с Востока и Азии промышляют мелким мошенничеством и кражами.

Грузия
Грузинские домушники – головная боль для Украины. Они хлынули к нам за добычей, когда Саакашвили ужесточил наказание за кражи, отучил свою полицию брать взятки, а Россия ввела с Грузией визовый режим и усилила контроль за нелегалами. В Украине домушников «крышуют» грузинские криминальные авторитеты, многие из которых умудрились получить наше гражданство. Помимо квартирных краж, грузины истово промышляют кражами из автомобилей и «карманным делом».









Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама