Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Конечно же ни о какой "Скорой помощи" речи быть не могло, как я уже говорила подобное прои

26 февраля´08 12:19 Просмотров: 237 Комментариев: 1
Богуслав Грегорович Хмельницкий, так зовут нашего семейного доктора, неоднократно прерывал свой ночной отдых, чтоб приехать в наш дом по срочному вызову. Пан Хмельницкий стал блюстителем здоровья моего благородного семейства задолго до моего появления на свет. Он не только был талантливым врачем, но и умел хранить секреты, что мой отец невероятно ценил. Я тоже в свое время смогла оценить это его качество, когда однажды подхватив грипп, отказывалась пить невкусную микстуру и выплевывала ее при первом же удобном случае. Ни мама, ни бабушка ничего не замечали, а вот Богуслав Грегорович, заглянув к нам специально, чтоб поинтересоваться моим здоровьем, сразу определил, что за два дня ни грамма микстуры мною проглочено не было. Как ему это удалось, я так и не поняла. Перед уходом доктор выбрал момент, когда никто нас слышать не мог, и ласково поинтересовался, хочу ли я на самом деле выздороветь. За пять минут мы договорились, что микстуру пить я буду столько, сколько нужно, а за это он пропишет мне вкусные витамины, и таким образом стали хорошими друзьями. С тех пор я питала к Пану Хмельницкому самые теплые чувства и невероятно доверяла. Вот и сейчас я собиралась посвятить его в событие, которое и у меня самой вызывало массу протеворечивых чувств.
- Олишка, ты?- одновременно обрадовался и забеспокоился Богуслав Грегорович. Скорее всего мой звонок поднял его с постели, тем не менее он рад был услышать мой голос. - Что-то произошло у вас?
- Богуслав Грегорович, мне нужна ваша помощь. Сейчас. Раненый мужчина, возможно операция нужна, незнаю...- Олишка, 10 минут, - кратко пообещал он.
Я вернулась в гостинную, на всякий случай прихватив стакан с водой. Мой гость по-прежнему тяжело дышал, сидя в той же позе с закрытыми глазами. Как только я приблизилась, он неожидано открыл глаза. Во взгляде читалось беспокойство и еще что-то подозрительно смахивающее на мольбу. Это-то и заставило меня спросить неожидано для себя самой:
- Ты беглец? - На это незнакомец медленно прикрыл веки и вновь воззрился на меня, на сей раз испытующе. чтож, ответ очевиден. - Все в порядке, - заверила я, - пока я сообщила о тебе только моему семейному доктору, - однако напрасно обнадеживать его я не спешила, поэтому продолжила, -Пока ты только раненый гость. Посмотрим, что скажет врач, а затем, что скажешь ты сам. Тогда и выводы можно будет делать. И если у меня найдется повод, мне придется сообщить о твоем появлении в этом доме и другим лицам.
Незнакомец выслушал напряженно, но судя по всему понимающе. В том, что сейчас он не опасен, я не сомневалась, поэтому позволила себе говорить столь откровенно. Через пару минут с улицы послышался шум мотора, глухой стук дверцы, и минуту спустя в гостинной возник Богуслав Грегорович. Кратко ппоприветствовав меня, пан Хмельницкий моментально оценил обстановку и прошествовал к моему гостю. Когда осмотр был окончен, пан Хмельницкий открыл свой чемоданчик, который он неизменно носит с собой, и принялся перебирать инструменты.
Надо сказать, выглядел доктор довольно солидно. Невысокий, худощавый, в светлом костюме, с серебристым чемоданчиком, виски украшали благородные седины, лицо выражало не меньшее благородства и располагало к его обладателю своей открытостью. Его образ ассоциировался у меня с отцом благородного семейства, обитающего где-нибудь на юге Польши.











Пожаловаться
Комментариев (1)
Aleksey-5    12.03.2008, 21:23
Оценка:  0
Aleksey-5
интригующее начало :62:
Реклама
Реклама