Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

продвинутый ежик

27 февраля´08 2:41 Просмотров: 259 Комментариев: 0
Ежик долго носился по лесу, в поисках воды. У совы, наблюдавшей за его передвижением, закружилась голова, и, она упала в дупло. А ежик все бегал и бегал. Вдруг, он увидел на полянке, собирающихся уходить туристов. Что-то ему подсказывало, что тут есть чем поживиться. Когда последний качающийся рюкзак скрылся за деревом, ежик ринулся вперед. Его интересовало одно – какая-нибудь жидкость. Даже кусочек колбасы не привлек его внимания. И вот оно, спасение!!! Прямо на него смотрело горлышко прозрачной бутылки, на четверть наполненной водой. Такие бутылки попадались ему и раньше, но обычно в них не оставалось ни капли. Ежик читать не умел, но слово «водка» было знакомо. Ему еще никогда не удавалось попробовать этот вид воды.

— «Ну что за еперный театр?!», – подумал ежик, глядя на завинченную пробку. Высказав в адрес туристов все имеющиеся в его лексиконе «фыр», он стал думать, хотя это занятие ему не доставляло ну никакого удовольствия. Когда он начинал думать, его густые брови сходились в одну сплошную линию и даже его мама в такие моменты начинала перекрещиваться, при виде такого чудовища.
Относить бутылку медведю, чтобы он ее открыл, было опасно. Тот наверняка, судя по неадекватному поведению по вечерам в выходные, знал, что тут за жидкость.

Мысли кружили в его голове. — «Залезть на сосну и скинуть оттуда бутылку?». — «Нет, я ведь не могу лазить по деревьям». — «Мобильник дома остался». — «А если проглотить все бутылку?». — «Тогда не останется места для кусочка колбасы».

Тут он заметил двух веселых муравьев внутри сосуда. И они явно не собирались выбираться оттуда. — «Но кто их будет спрашивать?», — мелькнуло у ежика в голове. Он добрался до ближайшего муравейника и сказал, что ваши братья в беде. Черная лавина устремилась на помощь. Когда ежик вернулся, бутылка была открыта!

И хотя жидкость была очень горькой, после таких переживаний, это было даже очень кстати, тем более вкус смягчал кусочек колбасы.
Этой ночью лес не спал. На самой вершине сосны, горланил песни не понятно как забравшийся туда ежик. Ему было хорошо. Если бы в этот момент ему надо было куда-нибудь лететь, он бы полетел как птица. Ничего невозможного в этот момент для него не было. Ведь когда-то он думал, что и по деревьям не умеет лазить….
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама