Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

нужно видеть

27 февраля´08 17:27 Просмотров: 191 Комментариев: 1
Знаешь, я вот думала, о том, как много мы не замечаем хорошего из того, что происходит вокруг нас. А ведь все говорят: «У медали две стороны», «Всегда есть хорошая и плохая сторона» и т.д. и т.п.
Говорят. А вот видят ли эту самую сторону?! Вот когда едешь в метро и тебя полу задушили, способен ли ты вдруг почувствовать, что то, что происходит сейчас с тобой, дает огромнейший простор воображению. Я – редко. Но всё-таки вчера у меня это получилось. Главное не терять спокойствия, выбросить из головы кровожадные мысли о нейтронной бомбе, и заставить себя меланхолично растянуть губы в кривоватой улыбке (пусть окружающие думаю, что едут с умалишенным мазохистом). И вот тогда, когда злость не отнимает у тебя остатки способности воспринимать окружающее, именно тогда, ты вдруг можешь ощутить, как «урчит» диафрагма прижатого к тебе чьего-то торса.
И это могло бы показаться смешным извращением, если бы не удивительность ощущений. Ведь ты же не чувствуешь КАК ты говоришь. Как воздух, совершая тысячи циркулярных круговоротов, проходит через твои легкие, раздвигает грудную клетку, заполняет ее, заставляя урчать подобно довольному котенку. А здесь и сейчас, в районе твоих сдавленных лопаток происходит настоящее чудо, ты чувствуешь, осязаешь дышащую жизнь другого человека.
Я люблю смотреть в метро на людей. Опять же, когда спокойна, и кислота ненависти к человеческому племени не разъедает мои нервы и душу. Интересно пытаться прочесть в этих лицах больше, чем написано в их паспортах. Вот едет милая девушка. Ее чистое гладкое и белоснежное лицо (это же надо как повезло человеку с кожей) притягивает взгляды обитателей этого подземного мира своей природной красотой. Она почти не накрашена, разве что сизые ресницы немного оттенены. Ее губы мягкого розово-бежевого оттенка четко очерчены. Серые глазищи прозрачны и спокойны, когда-то они поймали черные жучки зрачков в свои омуты и теперь не отпускают их из свого плена.
О чём она думает, когда смотрит сквозь парня, не сводящего с неё восхищенного взгляда? Похоже, она давно перестала замечать такую реакцию на свою красоту. Впрочем, возникает ощущение, что ей вообще чужды эмоциональные всплески, словно она вообще из другого мира, в котором нет неугомонных страстей, порочных желаний, безумной любви и безумной ненависти...
Иногда так хочется спросить такую вот марсианку: «Може ти з іншої планети, люба?».
И оттого, что ты смотришь на такого человека, тоже возникает приятное ощущение отступления ужаса жестяной банки, в которой оказываешься до или после работы. Ты понимаешь, что красота есть везде.
Можно еще смотреть, как молодая пара бережно пытается спасти свое маленькое личное пространство от натиска толпы. Как паренек небольшого росточка, воистину пытается уберечь свою любимую девушку (которая в два раза меньше него самого) от удушающего пространства тел, запахов, чужих (не всегда позитивных) эмоций. Начинаешь понимать, что перед тобой реальный пример «совершим подвиг во имя любви». Потому что по всем законам физики, не реально ЕМУ отвоевать кусок защищенного пространства для НЕЁ у этой ошалевшей, уставшей массы. Но ОН ДЕЛАЕТ ЭТО каждой клеточкой своего тела, каждым своим защищающим жестом. И ты не можешь не восхищаться его решимостью, и мужеством, и заботой о дорогом и более слабом существе.
Это далеко не полный список того, что может радовать нас в метро )))). Если бы мы больше смотрели… мы бы больше видели.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Марiчка    28.02.2008, 23:15
Оценка:  0
Марiчка
я в полном восторге!! Я побывала в этом метро...Я хочу быть той девушкой с серыми глазами! я ушла в себя, а такой эфект обычно дает только музыка.Я не ожидала что заметка неизвестного человека может привести к такому
Реклама
Реклама