Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Жизнь на Кипре

29 февраля´08 10:54 Просмотров: 453 Комментариев: 2
Вообще, Кипр - это остров в средиземном море.

Я живу в одном из известных курортных городов – Лимассол. Правда, после года проживания мне трудно назвать его городом – так, приморский поселок (хотя, по сравнению с нашими пригородными или приморскими поселками – это город и не просто город, а оплот цивилизации). Настоящий город я увидел в Никосии – столице Кипра. Там и дома высокие, а как-то все так более строго, упорядочено. Зато, Лимассол – это как спальный район и мне тут нравится, пока. По всему городу (и не только в Лимассоле) растут апельсины (правда кислющие – наверное дикие), пальмы и некоторые другие экзотические растения.
Живу я тут на съемной квартире (фирма к сожалению не оплачивает, зато кормит хорошо, так что на еду почти не трачусь). Квартиру снимаю на троих с еще двумя парнями из Украины. Квартира у нас большая. Они у них тут классифицируются по количеству спальных комнат, а не вообще комнат. Вот наша - это трехбедрумная, а это значит: три спальных комнаты, огромны зал, здоровенная кухня, туалет и ванная комната, и отдельно туалет еще. В комнатах кондиционеры, все как положено. Еще бывают квартиры с видом на море и/или горы. За это как правило приходится доплачивать. Из нашей видно горы :). Центрального отопления в квартирах у них нет, как и газопровода. Поэтому зимой холодно (сам не верю, что такое пишу). А так как зима для Кипра – это период дождей и ветров, и по длительности месяца два, то пережить можно. Вода же греется либо от солнца (на крыше баки стоят с «солнечными батареями»), либо электричеством. А газ у всех в баллонах, правда, не в таких, как у нас (длинных красных), а в маленьких кругленьких. Готовим мы только по выходным - поэтому такого баллона на пол года с головой хватает.
Живем в 5 минутах от моря, в туристической зоне - поэтому летом тут, когда идет наплыв туристов - каждый день что праздник. Порой, бывает так обидно: ты едешь на работу париться под кондером в офисе, а вдоль берега лежат полуобнаженные тела и греются на солнышке или едешь с работы, а на улицах шум и веселье, а ты никакущий. Но, в основном это не так: хватает сил и на море после работы, и на бары после моря :).
Кипр – это не только Лимассол и Никосия. Есть еще много интересных мест, куда можно съездить больше одного раза :), есть и такие, которые достаточно посетить хотя бы один раз. Это и древние раскопки-развалины, и всякие места пребывания Афродиты (так получилось, что богиня любви и красоты тут родилась, потом в банях мылась и все такое :)), и другие курортные города.
А когда в твоем распоряжении имеется машина – путешествовать по Кипру становится просто легко. К тому же, езда по их дорогам это песня, а пейзажи вокруг – музыка (во загнул :)).
Вообще, жизнь на Кипре протекает медленно и незаметно. У них, киприотов, даже есть такая поговорка: сегА-сегА, что означает неторопливый процесс. Поэтому, у них все сега-сега.
Уровень цивилизации тут высок (сравнить кроме как с Родиной больше не с чем), но и стоимость немалая. Многие вещи, а особенно электроника – дороже, еда – по-разному.
Вот на этом самом месте я иссяк, поэтому, если что упустил или еще интересует – задаем вопросы :)
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
trish    29.02.2008, 18:19
Оценка:  0
trish
что ты там делаешь?:05:))))
mihauzen    29.02.2008, 18:19
Оценка:  0
mihauzen
да вот сам не могу понять - то ли работаю, то ли отдыхаю :)
Реклама
Реклама