Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

сказка про царевича_королевича и плед в клеточку

20 декабря´04 18:26 Просмотров: 353 Комментариев: 0
Она сидела на берегу озера, собирая воедино плед, и смотрела на воду. Солнце поднималось всё выше, туман таял, а вместе с туманом таяла та легкая грусть, которая родилась ночью. Она подняла глаза – в небе кружили птицы. Может это и была стая ворон, она не знала, но с берега ей казалось, что это лебеди. И снова вспомнилась сказка из детства, о 12 братьях, превращенных в прекрасных птиц. Слишком много воспоминаний, подумала она, но прогонять воспоминания не спешила. Вдалеке показалась фигура бегущего человека. Издалека было не разобрать мужчина это или женщина. И она загадала, что если это будет мужчина, то её желание, которое она вслух не произносит, сбудется. Она отложила плед и сосредоточилась на приближающейся фигуре – кроссовки, низкие носки, велосипедки, футболка, наушники…лысина. Это был мужчина…. Она улыбнулась и захлопала в ладоши. Хорошо, что у бегуна, судя по всему, громко играла музыка в наушниках, иначе она бы оказалась в неловком положении. Из под ноги бегуна выскочил камушек и с легким шлепком упал в воду. По воде разбежались круги. Всё, как когда-то, как однажды… она даже оглянулась, ища ЕГО глазами, но вокруг было пустынно, и даже лысый спортсмен скрылся где-то за деревьями. Её плечи опустились. Она подобрала плед, достала тесьму и начала его обвязывать. Так или иначе, она просто обязана закончить. Всему должно быть логическое завершение. Может и её сказка, начавшаяся вот так же, на берегу реки, давно закончилась, а она, словно не вовремя уснувшая принцесса, ждет продолжения. Никто кроме неё самой не мог дать ответа на это вопрос. Но задавать его себе ей не хотелось. Мысли одна за другой стали возникать, как надоедливые комары вокруг включенной лампы. Она нахмурилась и переключилась на плед. 14 клеток вдоль. 15 поперек. Большая половина периметра обработана. Крючок споро мелькал в её руках. Осталось не так уж и много. Плед принимал законченный вид.

Он припарковал машину. Вышел и осмотрелся. Сквозь практически голые
ветки деревьев видно было далеко. Справа от него на берегу виднелась маленькая фигурка. У него защемило в груди. Он зажмурился, опасаясь, что это всего лишь его воображение нарисовало желаемую картинку. Открыв глаза, облегченно вздохнул. Одевая на ходу пиджак, он осторожно ступил на траву. Осень в этом году выдалась на удивление теплая и сухая. Под ногами хрустели ветки и шелестели листья. Он боялся ускорить шаг, словно этим самым мог спугнуть ЕЁ.

Она сделала последние четыре стежка, закрепила конец тесьмы и поднялась на ноги. Взяла плед двумя руками и тряхнула его, распрямляя. Затем забросила его себе на спину и завернулась в него, словно гусеница в кокон.

Он остановился за её спиной, стараясь дышать как можно тише, не зная, как и чем привлечь её внимание. Захотелось подойти и молча обнять, подхватить на руки и не отпускать. Но вместо этого он стоял, как заколдованный, не в силах пошевелиться.

Она повернулась. Руки разжались, плед скользнул к её ногам и улегся мягкими складками на осенней траве. Они стояли и смотрели друг на друга молча. За них разговаривали глаза. В небе протяжно закричала птица. Налетевший порыв ветра поднял на воде лёгкую рябь. Она поёжилась и обхватила себя руками.
- Ты замерзла? – он шагнул навстречу.
Она опустила глаза и ничего ему не ответила. Она не могла произнести ни слова. Горло сжал бесконечный спазм. На глазах навернулись слезы. Боль и обида, вперемешку с радостью и счастьем клокотали в груди.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама