Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

сказка.....зе енд.

20 декабря´04 18:32 Просмотров: 730 Комментариев: 30
Он протянул руки и привлек её к себе.
- Не плачь, я больше никуда от тебя не…
Она не дала ему закончить :
- Почему – слова давались ей с трудом, она говорила тихо, не поднимая головы, - почему я должна тебе верить?
Он отстранился от неё и улыбнулся. Она не видела его улыбки, но почувствовала, что он улыбается. Подняла глаза. На его ладони лежал листок. Тот самый. Он взял её руку, перевернул ладонью вверх, поцеловал и переложил листок на её ладонь. Затем достал из внутреннего кармана последний фрагмент мозаики и положил рядом с листком.
- Ты был дома?
- Да – ответил он – котов покормил, цветы не поливал, с соседкой поздороваться не успел.
Он коснулся её щеки.
- Как же я по тебе скучал.
- Как ты меня нашел?
- Я не мог тебя не найти. Ты же понимаешь.
- Понимаю.
Они смотрели друг на друга, словно не виделись целую вечность. Впрочем так и было – время, проведенное врозь, не имело границ.

Потом они вернутся домой, сложат мозаику, скрепив всю картину скотчем, поместят её в рамку. Тот самый листок займет почетное место на его рабочем столе, в рамочке под стеклом. Потом они приступят к ремонту, потому что дом старый, из всех щелей зимой тянет знобливым холодом, а ребенку (детям, уточнит он, не одному ребенку, а детям, их будет никак не меньше двоих) нужно тепло и уют. На новый год они поедут в деревню, поздравить Матвеевну и Митьку, а весной улетят к морю на пару дней, летом она наварит душистого варенья из груш, грецких орехов и ягод, а он продаст свой опель и купит BMW. Её повысят в должности, а его кошка завоюет на городской выставке диплом. А осенью они сыграют шумную и бестолковую свадьбу. Их дети будут расти в атмосфере любви и доверия, их внуки появятся на свет чуть раньше желаемого вместе с младшей дочерью, которую они будут называть СашА с ударением на последнем слоге.

Но это всё потом, а пока, под его пальцами, упруго пульсировала жилка на её виске, он чувствовал биение её сердца, а она ощущала его дыхание. Они стали единым целым, будучи по сути своей совершенно разными.
Они сидели на берегу озера, укрыв колени пледом в крупную клетку и пили крепкий чай с лимоном. Мимо, просигналив, проехал автобус. Они не знали, был ли это тот самый автобус, который привез её к этому месту или водителю просто захотелось посигналить. Они не знали названия озера, у которого остановились. Они не знали, как часто по этому берегу бегает лысый спортсмен и не знали что именно играет у него в наушниках. Они не знали какой фильм сейчас демонстрируют в кинотеатрах и какая группа приедет на гастроли. Они не знали имени победителя местной лотереи, сорвавшего джек-пот. Они не знали массы вещей, для кого-то очень важных, а для них вовсе незаметных и несущественных. Они держались за руки и знали одно – неизбежная разлука будет нескоро. И у них хватит времени на Любовь. Он притянул её к себе и коснулся губами её губ. Она закрыла глаза. С соседнего дерева сорвался лист и спланировал им под ноги. Но они целовались и не заметили этого. Мир замер на время их поцелуя. Мир надолго замер.
Пожаловаться
Комментариев (30)
Отсортировать по дате Вниз
ТЫква    28.12.2004, 21:06
Оценка:  0
ТЫква
ты не права... значит тебя любили не те люди, или... ты их не достойна..
lotoos    25.12.2004, 17:38
Оценка:  0
lotoos
Важны не недостатки в другом человеке. Когда есть чувство, их не замечаешь. Важна та мудрость в себе, которая помогает принять недостатки других как достоинства. Важно ОТНОШЕНИЕ и умение МЕНЯТЬ ОТНОШЕНИЕ по своему усмотрению. Есть минус: "Мужики вечно голодные, а когда жрут, то много и чавкают". А есть плюс: "Когда они кушают, то такие забавные, и похожи на плюшевых мишек". Загвоздка в том, что выбирать + или - может только один человек. Если есть зеркальце, покажу :0)))))))))))))
lachin    25.12.2004, 10:28
Оценка:  0
lachin
Кариш, а я маме дала почитать, ты не против?:)))
АлИчКа    24.12.2004, 21:18
Оценка:  0
АлИчКа
Пасипа бальшое=)))))))))))))
АлИчКа    24.12.2004, 14:37
Оценка:  0
АлИчКа
Немного шморгаю носом;))Завтра уезжаю.
Печаль    24.12.2004, 14:37
Оценка:  0
Печаль
доброй дороги!!! не болей;)))
lotoos    24.12.2004, 12:44
Оценка:  0
lotoos
со всеми твоими недостатками и ничего не надо исправлять, не надо ни за что извиняться, ведь ты стала идеальной и не делаешь ошибок.... ну и так далее. Я думаю понятно выразился. Справедливости ради надо заметить, что иддилия обязательно нужна, когда нужен идеал. Нам тяжко без примера. Если его нет, мы копируем то что нас окружает. А чтобы становиться лучше, нужен пример для подражания. В начале должна быть выдумка, потом она становиться реальностью. Цем. И очередной +сик. :-)))
Печаль    24.12.2004, 12:44
Оценка:  0
Печаль
если бы тебя не существовало, то тебя стоило бы придумать... или что-то в этом роде... очень хорошо, когда встречаешь человека, практически идеального. и не суть важно, что у него куча недостатков, которые выявятся ПОТОМ.. это всё потом, потом, потом....
lotoos    24.12.2004, 12:30
Оценка:  0
lotoos
Когда читавешь такое, на мелочи не хочется обращать внимания. Но так можно делать не всегда, потому, что рискуешь впасть в зависимость от жизни вне жизни. Ведь, чтобы получить любовь, нужно, как мне кажеться стать человеком, достойным ЛЮБВИ. А для этого надо что-то делать. А простому обывателю хочется Чуда. что-бы ничего не дать, но много стоящего получить. В реале надо что-то делать, а в иддилии ничего не надо. Есть прекрастный принц, никого не надо прощать за бестолковость, тебя воспринимают..
Печаль    24.12.2004, 12:30
Оценка:  0
Печаль
какой бы жестокой любовь не была, она стОит того, что б пережить её не раз и не два....
ТЫква    24.12.2004, 10:50
Оценка:  0
ТЫква
Любящий ни когда не причинит боли любимому: каждый из нас ответственен за те чувства, которые испытывает, и обвинять в этом другого мы не имеем права. Ни кто ни кого не может потерять, потому что ни кто ни кому не принадлежит. Вот она, истинная свобода - обладать тем, кто тебе дороже всего, но не владеть им.
Печаль    24.12.2004, 10:50
Оценка:  0
Печаль
больше всего боли...самые изощренные её виды...мы причиняем самым любимым.
впрочем, спорить можно бесконечно. сегодня я не хочу этого делать... слишком много боли было от тех, кто тебя любит.
reesk    23.12.2004, 20:49
Оценка:  0
reesk
нежная тишина...
таким пьессам аплодируют не руки но сердце...
Печаль    23.12.2004, 20:49
Оценка:  0
Печаль
спасибо тебе....
lotoos    23.12.2004, 19:11
Оценка:  0
lotoos
Теперь знаю. Иддилия красивая. Не написано некоторых мелочей жизни. Но лучше иддилия, чем мелочи. :-)) Цем
Печаль    23.12.2004, 19:11
Оценка:  0
Печаль
скажи, какие мелочи тебя интересуют?;)))
Реклама
Реклама