Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Глава 20 - начало.

2 марта´08 23:05 Просмотров: 468 Комментариев: 14
- Ах! Ну, кто бы сомневался! Весь мир может меняться, и только это зрелище неизменно!...
Именно эти слова разбудили Светлану в очередной раз. Она открыла глаза. На улице едва рассвело, в комнате все еще сохранялся ночной полумрак. У её постели стояла какая-то девушка. По-видимому, именно её голос и разбудил Светлану. Увидев, что её слова произвели свой разрушительный эффект, она весело улыбнулась в сонные глаза принцессы и продолжила:
- Я проделала колоссальный путь. Я мчалась сюда, едва ли, не через всю вселенную. Уже в порту узнала, что, все же, опоздала, и ты уже замужем. И что же? Вместо того, чтобы ради разнообразия застать тебя в постели с молодым супругом, я снова нахожу тебя в постели с этим жутким типом.
Она была прекрасна. Светлана видела это даже в предрассветном полумраке. Высокая, гибкая, грациозная. Пышная грива волос за спиной – темных, может даже черных, но с какими то светлыми вкраплениями, прядями. В полумраке поблескивали невероятные зеленые глаза. Они были такими яркими, что рассмотреть их цвет не составляло никакого труда. Во всем облике ощущалось что-то кошачье - в движениях, в улыбках, во взгляде. Это была кошка, вышедшая на охоту. При её последних словах Света перевела взгляд на, лежащего рядом Ювелия. Он тоже уже проснулся и лежал, потягиваясь, и, глядя на девушку странным взглядом – было в этом взгляде и удовольствие и раздражение от этого вторжения, причем, оба эти чувства имели место быть одновременно. Его, казалось, совсем не смущала его нагота, как и тогда, когда в комнате находились Ди и До. То ли он вообще не смущался в присутствии женщин, то ли просто не смущался прислуги. Хотя, эта девушка прислугой явно не была. В ней было что-то царственное.
Ювелий повернулся к принцессе, и понял, что она опять не узнала человека из своего прошлого. Склонившись к ней, он тихо прошептал (причем, Светлане показалось, что она увидела в его глазах выражение жалости, едва промелькнувшее, и тут же исчезнувшее): «Это – Торри. Моя кузина и твоя лучшая подруга».
- Что ты там бормочешь, Юв? Ави, что с тобой? Ты не соскучилась? Мы не виделись почти пол года, а ты, вместо того, чтобы кинуться ко мне в объятия или, по крайней мере, протянуть ко мне руки, чтобы я кинулась в твои, смотришь на меня как-то подозрительно. С каким-то странным выражением на лице.
Светлана действительно смотрела странно. С одной стороны, она рада была узнать, что хотя бы одна подруга у принцессы все же была, а значит, ее нельзя было считать такой уж никчемной девицей. С другой стороны, она была в недоумении – неужели здесь принято и вполне в порядке вещей, когда молодые девушки врываются в раннее утро в спальню к подругам, заранее зная, что подруга там не одна и, что, возможно, в это время она занимается любовью? Что это? Эта «бесцеремонность» свойственна всему миру людей, или же, принята только в данном конкретном семействе? И еще, она подумала, что какая же охрана в этом дворце, если даже спальня принцессы является едва ли не проходным двором – сюда проникают все кому не лень.
Она еще раз глянула на Ювелия, потом на Торри. Да, они в чем-то были похожи, что-то общее было в их облике, хотя, это «что-то» было неуловимо. Ювелий был гораздо выше и темнее. Он был – само мужество. В Торри же не было ничего, что могло бы поколебать ее женственность.
Торри, меж тем, с выражения беспокойства на лице, подошла к кровати с той стороны, где лежала принцессе, села. Светлана в это время тоже приподнялась и присела, упираясь спиной в подушки у изголовья постели. В ходе этого маневра, простыня, укрывавшая её тело ( в отличие от герцога, если они непосредственно в данный момент не занимались любовью, Света старалась как-то прикрыться), сползла с груди к бедрам. Светлана заметила, как глаза Торри проследили путь простыни, потом прошлись по скрытым изгибам тела, чтобы снова вернуться вверх – медленно, не спеша, оценивая. Когда её взгляд поднялся к лицу принцессы, к ее глазам, она уже снова улыбалась – только на этот раз, в глазах и улыбке Торри была чувственность вперемешку со снисходительностью.
- Ну, здравствуй, моя дорогая. Здравствуй. – Прошептала она, склоняясь к лицу своей подруги. – Ты совсем не скучала? Что с тобой, Ави, милая?- Губы коснулись губ. И не мимолетным поцелуем. Не дружеским.
«Вот, значит, как обстоят дела?» - хмыкнула про себя Светлана, не отвечая на поцелуй, а, в упор глядя на целующую её девушку. Она заметила, что Торри старше, чем Авилан. Хотя и, наверное, была моложе ее самой – настоящей.
- Ну, хватит, Торри. Достаточно. Ты же знаешь, что я этого не люблю. – Ювелий тоже приподнялся и сел, опираясь спиной об изголовье. – Тем более, что Ави все равно тебя не вспомнит.
- Что значит «не вспомнит»? – Торри взглянула на Ювелия, а потом снова вернулась к лицу подруги. – О чем он говорит?
- Только о том, что я недавно переболела, следствием чего является полная амнезия. Я не помню ни кто я, ни кто вокруг меня. Только и всего.
- Это что – шутка? Как это никого? Никого, кроме кого? Ведь ты же спишь с Ювелием, значит, его ты помнишь?
- Не помню. Вашему кузену пришлось заново меня завоевывать.
- Да что вы мне голову морочите? Я не верю вам. К чему эти шутки?
- Это не шутки, - снова вмешался в разговор герцог, - совсем не шутки. Во время первой попытки брачной церемонии Авилан упала в обморок, ударилась головой и месяц пролежала в коме, а когда очнулась, оказалось, что она ничего не помнит. Ничего.
- Совсем ничего?
- Я даже не помню, как называется эта миленькая штучка, надетая на тебя, - сказала Светлана, указывая на наряд Торри – она толком даже не могла понять, что это – юбка с блузкой, штаны, шальвары такой формы? Или это платье? Она запуталась в этом переплетении лент, тканей, облекающих девушку.
- Это хайари. У тебя есть тоже. Помнишь, я привезла тебе?
- Не помню.
Торри снова молча уставилась на Авилан. В такое невозможно было поверить – как это можно все забыть? И её? И Юва? И…Она не успела домыслить до конца, как Ювелий, догадавшись о чем она думает, подтвердил:
- Да, Миркри она тоже не помнит. Даже после того, как он ее поцеловал.
- Кто бы мог подумать?..
Светлане надоела эта полу-сидячая поза, это двусмысленное положение, где она находилась между своим обнаженным любовником и этой подругой Авилан, которая может оказаться тоже её любовницей. «Только этого мне и не хватало, - мрачно решила она. – Для полного счастья мне не хватает романа с женщиной. Как будто, мне мужчин мало. В них бы разобраться, в тех, что уже есть, а не заводить еще новых, даже если это женщины». Не говоря ни слова, она отодвинула от себя Торри, встала, накинув на себя один из вариантов эквинетских пеньюаров, и отправилась в ванную комнату. Она старалась не смущаться под двумя парами глаз, следящих за нею, старалась выдерживать ту же невозмутимость, что и герцог со своей кузиной. «Надо побыстрей выбраться отсюда, побыть одной, чтобы поразмыслить над создавшимся положением».Окунувшись в воду ванны-бассейна, она понадеялась, что парочка не явится следом за ней, не помешает ее уединению. Чем они там будут заниматься в ее отсутствие – её совершенно не касалось.
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
mur3    03.03.2008, 02:00
Оценка:  0
mur3
Ш альвары...я читаю...
Avilan    03.03.2008, 02:00
Оценка:  0
Avilan
исправила:)))
Вот что значит - не работающий ворд:))))
y-file    02.03.2008, 23:19
Оценка:  0
y-file
Новый "виток" - новые "открытия"!)
:4:
Avilan    02.03.2008, 23:19
Оценка:  0
Avilan
Ну, а чего зацикливаться:)))))
Реклама
Реклама