Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Реальность

3 марта´08 3:17 Просмотров: 240 Комментариев: 1
Реальность
То, в чем весь эти мир, кажется, существует так твердо и реально, то, что владеет этим миром, и то из чего весь этот мир происходит, то ради чего он есть, то с помощью чего весь этот мир существует и то чем на самом деле он является - это, и единственно это, есть одна существующая реальность.

Есть одна, единственная, фундаментальная реальность, прямо испытываемая всеми, которая одновременно источник, основа, суть и истинная природа всего что существует.

Реальность должна быть всегда реальной. Она не имеет отношения к формам и именам, хотя порождает их. То, что является их основой - реальность. Она является основой всех ограничений, будучи, сама неограниченной. Она ничем не связана. Она является основой всех иллюзий и всего иллюзорного, сама, будучи реальной. Реальность - это то, что есть. Она такая, какая есть. Она за пределами речи и слов. Она за пределами выражений "существование" и "несуществование" и других.

Есть одно очень важное замечание - между словами "я" и "реальность" необходимо ставить знак тождества - это просто два разных названия для одного и того же. И еще один момент - ничего за пределами себя или реальности не существует - все существует в себе или в реальности.

Осознание себя или реальности означает глубинное осознание с помощью прямого, собственного, непосредственного опыта того факта что не существует ничего кроме неделимого и универсального сознания которое ощущается в своей непроявленной форме как, просто, существование или осознавание вне пространства и вне времени, и в своей проявленной форме как бесконечная вселенная в бесконечном времени.

В момент такого опыта или осознавания обычное сознание человека, которое чувствует себя отдельным телом и сознанием перестает существовать.

Опыт осознания реальности или себя иногда называется просветлением или истинным знанием. Эти термины не должны означать, что есть какой-то человек, который осознал себя, потому что в состоянии осознания себя или реальности нет какого-либо локализированного осознавателя, так как нет вообще ничего отделенного от реальности или себя, что можно было бы осознать.

Истинное знание, или просветление, это не объект опыта, и это не достижение какого-либо состояния, которое отделено от того, кто осознает. Это прямое осознание реальности, в которой субъекты и объекты перестали существовать.

Реальность, в противоположность ощущаемому персональному опыту, является внеперсональным, все-включающим осознаванием. Ее не нужно путать с индивидуальным "я", или эго, которого, по сути, не существует, будучи просто иллюзией, формой существования сознания, которое заслоняет истинное, реальное ощущение реального "я" или реальности.

Реальное "я" или реальность всегда рядом, и всегда ощущается, но ограничивающие эго-структуры психики и сознания "заслоняют" его. В какие-то моменты эти структуры могут давать сбой - обычно в пограничных, критических или стрессовых ситуациях связанных с угрозой жизни - или перманентно коллапсировать. Полный коллапс этих структур наступает в момент смерти.

Как достигнуть этого осознания реальности?

Вы - есть реальность. Реальность и ее осознание - другое имя для вас. Так как вы есть реальность, нет нужды достигать ее - вы ее уже достигли, потому что никогда не покидали ее - вы из нее состоите и являетесь ею, и кроме вас больше ничего нет. Ваша единственная (естественная) ошибка - это то, что вы думаете что вы - это ваше тело и ваше сознание. В этом вы несвободны, и это мешает вам ощущать реальность (себя) в полной мере.

Некоторые параноидальные эго-иллюзии в своем развитии идут еще дальше этой естественной ошибки ассоциирования себя со своим телом и сознанием и начинают ассоциировать себя с вещами, которыми они "владеют", людьми рядом с которыми они существуют, историей своей жизни, профессией, статусом, и т. д.

В реальности нет дуальности. Реальность одна и неделима, все что существует - существует в ней. Относительное знание требует субъекта и объекта, в то время как осознание реальности абсолютно и не требует объекта.

Практически все что нужно - это перестать думать о себе как о теле и сознании. Цена этого может быть велика. Кому-то легче умереть, чем пройти через этот железобетонный заслон иллюзии, созданный опять же реальностью. Но многие в своих иллюзиях витают еще дальше - все у кого есть история их жизни и какой-то "статус" по жизни.

И последние станут первыми
Об этом говорил Иисус Христос, когда говорил "И последние станут первыми" и "Царствие Божие - для нищих духом мира сего".

"Нищие духом" и "последние, которые станут первыми" - это люди с нулевым эго, не имеющие ничего и непривязанные ни к чему. Эти люди ближе к реальности. Но дисассоциироваться с иллюзией потенциально может каждый, даже миллионер - просто ему труднее это сделать ввиду ограничений, накладываемых его иллюзорным статусом. Он укоренен в своей иллюзорности - его иллюзия крепко держит. Ему легче умереть - так надежнее реальность достигается - никто еще никогда ее не миновал. Поэтому, будучи в иллюзии первым, иллюзия его крепка и реальность его поглотит последним.

"Последний" знает кто он, а "первый" заблуждается по этому поводу - вот и вся разница. Последний дальше ушел в развитии и ему доступно больше правды. У последнего нет ощущения "я", он его ассоциирует с глобальным неопределимым ничем и это ближе к истине. Состояние психики последнего ближе к просветлению.

Любая привязанность - это работа ограничивающих эго-структур психики человека, включая базовые и самые естественные привязанности, такие, например, как привязанность к своему телу и сознанию. Привязанность - другая форма ассоциации. В течение жизни вы можете ассоциировать себя с чем угодно, и любая такая ассоциация будет ошибкой - работой вашего сознания.

Однако чем пластичнее, разнообразнее и параноидальнее эти ассоциации, чем более раздутое и ненормальное эго вы потенциально имеете, тем больше вероятность наступления тотальной и перманентной дисассоциации и осознания истинного "я", то есть достижения реальности - достижения первой и последней истины.

Это просто вопрос готовности сознания. Любой человек может осознать себя, потому что реальность здесь и рядом, сейчас и всегда - кроме нее ничего нет. Это просто вопрос фокусировки внимания. Если бы это было чем-то новым, оно не стоило бы поисков. Потому что новое и вновь достижимое не может быть вечным, а следовательно реальным. Все что вы можете найти - вы обязательно потеряете, все, что будет для вас новым - обязательно станет старым, все что начнется - обязательно закончится. Реальность - категория постоянная - это то, что всегда с вами, у кончика вашего носа.

Главное что я хочу сказать, это то, что реальность всегда здесь и сейчас, и кроме нее ничего нет. Открытие реальности - это не открытие чего-то нового. Это поразительное, невероятное, потрясающее открытие того, что всегда было рядом, всю жизнь. Это отвод взгляда от второстепенного, выдуманного, воображенного и несуществующего, и открытие самого главного, самого фундаментального и самого абсолютного, лежащего в истоке всего.

Да, и еще, реальность, исходя из этого, невозможно осознать когда-то в будущем, это можно сделать только прямо сейчас, в этот самый момент. И в этот самый момент вы понимаете, что вы знали себя так всю жизнь.

Допустим у вас здоровое, непараноидальное эго. Вот вы сидите в темной комнате и вам кажется, что вы от всего освободились, вам кажется, вы забыли, кто вы есть в обычной жизни, перед вами просто ваше тело и поток сознания в голове. Последний шаг к реальности - самый трудный и практически невозможный. Но невозможное иногда бывает возможно. Вам кажется, что вы это и есть - тело и сознание - когда-то родились и когда-то умрете.

Но это не так. Поймете и прочувствуете вы это или нет - вот в чем вопрос. Знайте что осознание реальности - это непривязанность, осознание реальности - это пустота, осознание реальности - это достижение Бога, осознание реальности - это бессмертие, осознание реальности - это все.


--------------------------------------------------------------------------------
Пожаловаться
Комментариев (1)
аквалангист  (аноним)  04.03.2008, 10:36
Оценка:  0
аквалангист
интересно :62:
Реклама
Реклама
Популярные заметки