Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

SEX-инстинкт: от знакомства до постели Женщины используют секс, чтобы

3 марта´08 15:59 Просмотров: 322 Комментариев: 4
SEX-инстинкт: от знакомства до постели
Женщины используют секс, чтобы получить любовь, а мужчины используют любовь, чтобы получить секс. Не помню, кто первым высказал эту идею, но сегодня она уже превратилась в крылатое выражение. Даже стала своего рода аксиомой, объясняющей расхождения в вопросе секса в ожиданиях мужчины и женщины.
Но что же творится в головах мужчин и женщин, когда дело касается секса?
Современная женщина чувствует себя не менее свободной в отношении секса, чем мужчина. Однако почему-то до сих пор мужчину, у которого много любовниц, во всеуслышанье почтительно называют жеребцом, а женщине, которая спит более чем с одним мужчиной, зачастую приходится выпутываться из липкого вороха сплетен за ее спиной и косых взглядов окружающих. Откуда такая несправедливость?
Думаю, причина подобного отношения кроется в особенностях человеческой психологии. Сексуальная революция, как любая революция, ломает внешние проявления каких-то представлений, но ей не под силу в один миг изменить веками утверждающиеся стереотипы и установки людей. Даже в современном мире память человека (пусть на подсознательном или даже на каком-то генетическом уровне) хранит стереотип: женщина - это хранительница очага, мужчина - охотник.
Факты современной науки тоже встают на защиту мужчин. Ученые-генетики обнаружили, что за сексуальное влечение у мужчин отвечает один единственный гормон. Многие знают его название - это тестостерон. Женщину же к половым отношениям влечет не один гормон, а сложный комплекс химических веществ. Возможно поэтому, для многих мужчин секс - это обычное физиологическое действие, сравнимое, например, с приемом пищи. Для женщины же секс - это физическое проявление любви и близости. Поэтому женщинам так важна эмоциональная составляющая секса.
Грустно, но получается, что, сколько бы мы не рассуждали о верности и нравственности, самой природой в мужчине и женщине заложено неодинаковое отношение к сексу.
Когда мужчина смотрит на женщину, он всегда ее оценивает. Один мой знакомый признался, что всегда, при знакомстве с симпатичной девушкой у него возникает мысль: «А легла бы она со мной в постель?» И это притом, что он давно счастлив в браке и обожает свою жену! Мини опрос среди моих друзей и знакомых подтвердил, что подобные мысли приходят в голову почти всем мужчинам. Дальше все разворачивается по стандартному сценарию. Мужчине, как любознательному исследователю, хочется проверить эту идею: «ляжет или не ляжет?». Как бы это ни выглядело кощунственно, но часто, в процессе завлекания женщины в постель, не участвуют даже никакие нежные чувства. Здесь главное - выиграть. Если женщина оказывается легкой добычей, то мужчина, «покормив» свое

человек.
Конечно, никто не возьмется опровергать то, что сексуальный инстинкт имеет ту же природу, что и голод или жажда, но в отличие от них, он поддается контролю со стороны человека. Проще выражаясь, если во время обеда «командует балом» желудок, то сексом (не смотря на весомость физиологического влечения) все же руководит мозг. Поэтому и для мужчины, и для женщины главное в сексе - не физическая, а духовная близость. Это как раз то, что отличает человека от животного.
Двое любящих друг друга людей, для которых секс - это проявление близости получают удовольствие совершенно другого качества. Я не раз замечала, как сочувственно они смотрят на тех, кто сравнивает постель с холодильником. Действительно их можно только пожалеть - ведь раз они способны на такое сравнение, значит, им никогда не удавалось испытать то чувство космического единения, которое дано истинно влюбленным.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
AnAmaranta    13.03.2008, 20:58
Оценка:  0
AnAmaranta
эх, и все же трудно с вами мужчинами, аж мерзну :01:
AAAdam4ik26    13.03.2008, 20:58
Оценка:  0
AAAdam4ik26
no mi bez vas ni4evo )))
alexhel    11.03.2008, 19:25
Оценка:  0
alexhel
знаешь,хорошо написано!даже очень хорошо.наверное лучше и написать нельзя.добавлю лишь то что тот кто влюблен и ощутил разницу между "просто секс" и "секс с любимым человеком" вряд ли захочет с кем-то другим переспать и снова ощутить тот холод при "просто секс".И я бы назвала секс по любви не сексом а "заниматься любовью",потому что это совершенно разные вещи.:01:
AAAdam4ik26    11.03.2008, 19:25
Оценка:  0
AAAdam4ik26
ya saglasen ))
Реклама