Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

креатив

3 марта´08 23:23 Просмотров: 206 Комментариев: 0
Без слов

Самое главное счастье пришло к Алисе в пять лет. В детский дом, где она жила с самого рождения, приехала молодая женщина по имени Елена и из пятидесяти маленьких девочек выбрала именно Алису.

Решение взять приемную дочь шло у Елены скорее от рассудка, чем от сердца. Просто когда Лене перевалило за тридцать, она поняла, что даже если сложить всех ее любовников вместе, не удастся слепить одного хорошего мужа. И тогда безграничная тоска распахнула ей свои объятия. Казалось, ничего нового и хорошего не ждало ее впереди. Ради кого и чего стоило жить дальше? Но замужние подруги твердили, что все счастье жизни в детях, и Лена решила завести ребенка. Рожать без мужа она побоялась. Да и потом, ей всегда было жалко детдомовских детей. Как знать, может, ее предназначение заключается именно в том, чтобы осчастливить одну из сирот, которых так много в нашей стране? И Лена пришла в детский дом, где жила Алиса.

Больше всего Лену поразило то, что она сразу и бесповоротно полюбила Алису. Удивляясь самой себе, она бегала по магазинам, выбирая для своей девочки самую лучшую одежду, игрушки, книги, мультфильмы. С любовью и умом она обустроила для дочки комнату, не скупясь, купила телевизор, музыкальный центр и компьютер.

Если про Лену можно сказать, что она искренне привязалась к своей приемной дочери, то Алиса… Алиса просто боготворила маму Лену. Девочка наслаждалась каждой секундой своей новой жизни, не переставая изумляться тому, какое же счастье ей выпало. С ней никто еще столько не играл, не разговаривал обо всем, никто не клал ее с собой в постель, не дарил ей столько игрушек, не читал столько интересных сказок и не сочинял ей стихов.

Жизнь налаживалась и входила в обыденное русло. У Лены на работе начались трудности, работать приходилось допоздна и она взяла няню, которая забирала Алису из сада и сидела с ней вечерами. Алиса расстраивалась, но понимала – мама работает изо всех сил, чтобы им было на что жить. Через некоторое время Лена стала задерживаться на работе до ночи, и не успевала даже прочитать дочке сказку на ночь, Алису укладывала спать няня.

Вскоре Алиса заболела. Сначала это была обычная детская простуда, но насморк и кашель не проходили, температура с каждым днем лезла все выше и выше, и в итоге девочку положили в больницу. Разумеется, вместе с Алисой в больницу легла и мама Лена. Несмотря на болезнь, девочка просто светилась от счастья. Она не отходила от мамы ни на секунду, если та уходила в коридор говорить по телефону или просто в туалет, Алиса закатывала истерику. Зато поправляться она начала невиданными темпами. Уже через неделю Алису с Леной выписали, сказав, что девочке нужно посидеть дома еще несколько дней.

Лена, наплевав на все проблемы, с боем взяла у начальника еще неделю отпуска, чтобы провести ее с дочкой. С одной стороны, это было опрометчиво - ведь рассчитывать им не на кого, и если Лену уволят, то начнутся совсем другие проблемы. Но с другой стороны, думала Лена, глядя на улыбающуюся Алису, можно и пожертвовать всем ради минуты счастья ребенка. Правы были подруги – счастье жизни в детях. (Правда, вот Алиса никак не выздоровеет – как только вернулись домой, опять начала кашлять.)

Поздно ночью Лена проснулась от звона посуды. Алиска возится, подумала Лена, накинула халат и направилась на кухню. Родная дочь стояла босая у холодильника и ложкой ела из высокого стакана лед. Увидев мать, она застыла с ложкой у рта. Лена хотела было спросить, какого черта Алиса делает, но тут до нее дошло.
- Алиса, - не своим голосом сказала Лена, - значит, вот как ты болеешь? Точнее, вот как ты лечишься?!
Но упрямое лицо Алисы заставило Лену смягчиться. Дочь просто поняла, что если она болеет, то мама остается дома. Значит, надо заболеть. Логичный вывод.
- Солнышко, ну ты же знаешь, что я не могу быть с тобой постоянно. Я должна работать, пойми.
Лена подошла к Алисе, обняла ее и что-то долго говорила про деньги, про необходимость, про отпуск, который они обязательно проведут вместе на море, про то, что надо всего лишь чуть-чуть подождать и потерпеть и все станет хорошо-хорошо… Дочь слушала мать, все так же держа на весу ложку со льдом.

На следующий день Лена вызвала няню, а сама ушла на работу. После обеда няня села смотреть свой любимый сериал и Алиса, как всегда в это время, оказалась предоставлена самой себе. Некоторое время девочка слонялась по квартире, не в силах разрешить мучившую ее проблему. Наконец выход был найден. Тихонько, чтобы не насторожить няню, Алиса вытащила из шкафа электрическую мясорубку, поставила ее на кухонный стол и включила в розетку. Алиса неоднократно видела, как эта штука перемалывает здоровенные куски мяса, даже с жилами и костями. Значит, и с ее рукой мясорубка без труда справится. Правую жалко, засуну левую руку, думала Алиса. Зато теперь мама будет со мной долго-долго. Наверное, это и называется отпуск. Главное – ни о чем не думать. Включить мясорубку и сунуть руку. Она прислушалась – няня была поглощена сериалом и на кухню не собиралась. Алиса включила мясорубку и сунула руку.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама