Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Biography | 30 Seconds to Mars

5 марта´08 0:11 Просмотров: 526 Комментариев: 6
Основанная в 1998 году Джаредом Лето (Jared Leto) и его старшим братом Шенноном (Shannon Leto), группа 30 Seconds to Mars начинала как маленький семейный проект.
Хотя Джаред по совместительству довольно известный голливудский актер, он изначально предпочитал не использовать эту известность для продвижения группы.
Одноименный дебютный альбом, вышедший в 2002 году, представил группу как свежее, многогранное течение в музыке. Он практически полностью был записан братьями Лето. Джаред играл на гитаре, бас-гитаре, синтезаторе, и, соответственно, пел, а Шеннон был барабанщиком. При записи некоторых песен братьям все же помогали несколько человек, и даже продюсер альбома Боб Эзрин (Bob Ezrin) сыграл на пианино в песне The Mission.
Было продано всего сто с небольшим тысяч копий альбома.
На период выхода диска в составе 30 Seconds to Mars, помимо Джареда с Шенноном, уже был басист Мэтт Уоктер (Matt Wachter), а также гитарист Солон Бикслер (Solon Bixler), принимавший участие в записи нескольких песен.
Первоначально альбом должен был называться «Welcome to the Universe», но затем Джаред решил сделать его одноименным с названием группы. Некоторые песни также поменяли свои названия. К примеру, Year Zero раньше назывался Hero, Fallen — это бывший Jupiter, а Oblivion носил название The Reckoning. Кроме того, в финальной версии Buddha for Mary появился припев, которого не было в демо-версии песни.

После смены нескольких гитаристов (первые двое Кевин Дрейк (Kevin Drake) и Солон Бикслер покинули группу из-за проблем, связанных с гастролями), к группе присоединился Томо Милишевич (Tomo Milicevic), играющий на скрипке, гитаре и синтезаторе.

Второй альбом группы, «A Beautiful Lie», вышел в свет 30 августа 2005 года. Для его создания группа приложила массу усилий. «Мы вложили в релиз свои бессонные ночи и дни непрекращающейся работы, ведра крови, пота и слез. В процессе записи альбома мы объехали четыре континента, побывали в пяти странах, перепробовали семь различных студий», — говорит Джаред. Альбом был спродюссирован Джошем Абрахмом (Josh Abraham), известным своим сотрудничеством с Linkin Park.
Однако за 5 месяцев до релиза альбома произошла утечка информации — песни просочились в Интернет. Поэтому группа решила включить на диск два бонус-трека: Battle of One и Hunter (одноименный кавер на песню Bjork). Также для поддержки альбома в определенное число копий были вложены «Золотые пропуски», дающие своим владельцам право прохода на концерты 30 Seconds to Mars, включая доступ за кулисы.

31 августа 2006 года 30 Seconds to Mars получили награду в номинации «MTV2 Award» за свой клип The Kill на церемонии «MTV Video Music Awards». Второй номинацией 30STM была «Best Rock Video», однако приз группе не достался.
Кроме того, в январе 2006 года альбом «A Beautiful Lie» получил платиновый статус RIAA после продажи миллионной копии альбома.
20 ноября MTV2 устроило премьеру клипа на песню From Yesterday. Это первое американское рок-видео, снятое в Китайской Народной Республике. «Я подумал, что съемки клипа в Китае наилучшим образом позволят реализовать визуальный потенциал этой песни. Глубина их истории, красота культуры и страстность жителей вдохновили рассказ, который навсегда изменил нашу группу», — говорит Джаред.
Сначала группа выступала на разогреве у других команд, но затем, в марте 2006 года началась концертная программа «Ночь навсегда, день никогда» (Forever Night Never Day), где 30 Seconds to Mars уже были хэдлайнерами. Затем 30 Seconds to Mars начали путешествие в рамках концертной программы «Taste of Chaos» с такими группами, как The Used, Senses Fail, Saosin, Chiodos, Aiden и Evaline.

1 марта 2007 года во время концерта в Эль-Пасо Мэтт Уоктер ко всеобщему сожалению объявил о своем решении покинуть группу, чтобы больше времени проводить с семьей. На следующий день на официальном сайте группы появилось сообщение, в котором говорилось о необходимости перемен, а так же о том, что это не конец, а лишь новое начало.
C тех пор на концертах Мэтта заменяет Тим Келлехер (Tim Kelleher), бывший басист группы My Darling Murder. (Раньше он уже заменял Мэтта, в период его медового месяца.) Однако официально Тим до сих пор так и не стал участником группы.
15 апреля 2007 года 30 Seconds to Mars стали победителями в номинации «Best New Artist» (Лучший новый исполнитель) на фестивале TRL MTV в Италии.
А 29 апреля группа победила сразу в двух номинациях на «MЕМ Australia Video Music Awards» — «Video of the Year» (Видео года) и «Best Rock Video» (Лучшее рок-видео).
2 мая 2007 года 30 Seconds to Mars официально объявили, что следующим синглом станет «A Beautiful Lie». Важную роль в принятии этого решения сыграло голосование фанатов на официальном сайте группы.
В конце мая группа устроила сногсшибательное шоу на фестивале «KROQ Weenie Roast Y Fiesta 2007», где были исполнены A Beautiful Lie, Battle of One, From Yesterday, The Fantasy и The Kill. Этот концерт завершил череду многочисленных выступлений группы.
В конце августа начала появляться информация о новом клипе группы на песню A Beautiful Lie. Стало известно, что съемки клипа пройдут в Гренландии, на айсбергах. Планируется, что все деньги, полученные от скачивания будущего клипа с официального сайта 30 Seconds to Mars, пойдут на благотворительность.
В августе 2007 года группа получает сразу две номинации от известного английского музыкального журнала «Kerrang!» — «Best International Newcomer« (Лучший международный новоприбывший) и «Single of the Year» (Сингл года). Следует отметить, что ранее этот журнал отзывался как о группе, так и о Джареде не самым лучшим образом. Однако 23 августа 30 Seconds to Mars со своей песней The Kill становятся победителями в номинации «Best Single» (Лучший сингл) на церемонии вручения наград «Kerrang! Awards», победив в честной борьбе таких номинантов, как AFI и My Chemical Romance.
В самом конце августа 30 Seconds to Mars получают сразу четыре номинации на «MTV Europe Music Awards 2007»: «Rock Out», «Band», «Headliner», «Inter Act».
На первой неделе ротации на «Радио Maximum» группа заняла шестое место в «Хит-параде Двух Столиц». Затем, продержавшись две недели подряд на третьем месте, 14 сентября 2007 года, на четверной неделе ротации, 30 Seconds to Mars становятся лидерами хит-парада. Эту победу по праву можно считать первой настоящей победой группы в России, несмотря на то, что группа два раза подряд завоёвывала 1-ое место в «Web-зоне» на российском MTV.


30 Seconds to Mars - The Kill

What if I wanted to break
Laugh it all off in your face
What would you do?
What if I fell to the floor
Couldn't take all this anymore
What would you do, do, do?

Kill
Break me down
Bury me, bury me
I am finished with you

What if I wanted to fight
Beg for the rest of my life
What would you do?
You say you wanted more
What are you waiting for
I'm not running from you

Kill
Break me down
Bury me, bury me
I am finished with you
Look in my eyes
You're killing me, killing me
All I wanted was you


Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
McLaren*  (аноним)  06.03.2008, 19:09
Оценка:  0
McLaren*
:01:
McLaren*  (аноним)  06.03.2008, 12:08
Оценка:  0
McLaren*
Так у меня в сообществе-же есть это
jamgirl    06.03.2008, 12:08
Оценка:  0
jamgirl
да и в моем сообществе 30 сек к марсу есть.....не вижу причин не добать к себе в днев инфо любимой группы
Love_kosmi    05.03.2008, 16:54
Оценка:  0
Love_kosmi
прикольная группа.... правда щас не слушаю, но я помню их песни))) :01:
MaTTheW_    05.03.2008, 15:46
Оценка:  0
MaTTheW_
папса)
jamgirl    05.03.2008, 15:46
Оценка:  0
jamgirl
буга....да канєшн)))
Реклама
Реклама