Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Настроение, не совместимое с жизнью…?!

6 марта´08 18:01 Просмотров: 396 Комментариев: 3

Дорогие мои!
Я не знаю, в каком настроении вы читаете этот текст. Надеюсь, что в хорошем или по крайней мере в нормальном… Хотя может быть и наоборот. Настроение может быть абсолютно отвратительным, плавно переходить из хандры в депрессняк, из безысходности в уныние. Вариаций на тему плохого настроения существует много. Бывает, они довольно долго звучат у вас в душе, взаимозаменяясь и дополняя друг друга… И в этой ситуации просто прекрасно, если вы понимаете, что то или иное ваше состояние – временное явление… "Все пройдет, пройдет и это…" – знаем такое? Знаем. Только иногда, погрузившись в свои переживания-страдания-проблемы, забываем про "технику безопасности". Накручиваем себя и доводим "до ручки". (часто говорим, что это на нас так влияют другие… но, фактически, кто же допустил это влияние извне? Мы сами…)

Если гомо сапиенсу просверлить череп электродрелью, то получим травму, не совместимую с жизнью. Физическую травму.
А ведь ни для кого не секрет, что несколько другим образом можно "просверлить" душу и причинить моральную травму такого же масштаба. Или не существует настроения, не совместимого с жизнью? Это вопрос. Вероятно, для того, чтобы чувства/эмоции повлияли на физические показатели столь фатальным образом среднестатистическому человеку придется сильно постараться. Конечно, сильное волнение и страх могут при определенных обстоятельствах привести к летальному исходу, но сейчас речь не об этом. Я говорю о том случае, когда индивидуум внезапно ощущает невозможность сосуществовать со своим настроением, и которое в то же время не настолько сильно, чтобы убить его обладателя физически. Не умея изменить, перетерпеть, переждать подобное настроение, он решает действовать радикально. Он поставил себе диагноз "настроение, не совместимое с жизнью" и даже мысли не допускает о том, что диагнозы бывают ошибочными…
Возможно, такого настроения и не существует, но явно существуют люди, которые считают свое настроение таковым. И совершают из-за этого глупости.

"Мужчина пытался покончить жизнь самоубийством на станции метро "Вокзальная" в Киеве 5 марта.
25 февраля женщина бросилась под поезд на станции метро "Вокзальная" в Киеве. Машинист не успел затормозить и она погибла.
5 февраля мужчина пытался покончить жизнь самоубийством на станции "Университет". Мужчина был извлечен из-под поезда без видимых повреждений.
31 января мужчина бросился под прибывающий поезд на станции "Почтовая площадь". Машинист поезда применил экстренное торможение и смог предотвратить наезд на мужчину.
21 января подобный случай произошел на станции "Вокзальная". Тогда молодой человек бросился под поезд и погиб."( )

По-моему, фактов достаточно. Достаточно для того, чтобы задуматься. Особенно, когда ездишь каждый день по Святошинско-Броварской линии метро и понимаешь, что на каком-то ее отрезке произошло непоправимое, а ты, возможно, находился в то время совсем рядом, но не смог ничем помочь. Хотя бы просто схватить за руку и удержать... Иногда просто важно знать, что рядом есть понимающий тебя человек… Почему об этом забыли те, кто с такой регулярностью создавал экстренные ситуации в киевском метрополитене? Почему об этом не помнят те, кто все-таки решается на такую глупость как самоубийство?
Да, я называю это "глупость". Отчаянная, трагическая, для кого-то даже героическая, но все же – глупость. Потому что глупо отказываться от такого подарка, как жизнь. Подарка??? Да, представьте себе… Ведь за право родиться на этой Земле с вами сражались еще множество сперматозоидов… А выбрали вас… Значит, не зря. Значит, вы можете сделать что-то особенное, то, что предназначено только вам, и пока вы не сделаете это дело совершенно и до конца, вас из этого мира не отпустят. И вы – большой нахал, если полагаете, что можете плюнуть на все и уйти. Считаете, что завершили миссию, достигли абсолютного совершенства и в этой жизни больше делать нечего? Хм… Как минимум, вы должны были посадить дерево, родить сына и построить дом… Что, эти задания уже выполнены? Нет еще? Тогда бегом покупаем саженцы и садим яблоньку у соседа на клумбе. Ну хоть что-то полезное вы должны сделать… А когда сделаете, то поймете, что от вашего присутствия в этом мире пользы все-таки больше, чем от отсутствия. Вы нужны кому-то и кто-то нужен вам. Разве этого мало для того, чтобы жить?
Самоубийство – чистое проявление эгоизма. Казалось бы, как может причинить себе боль эгоист, тот кто так любит свое эго?! Но эгоизм самоубийцы заключается в том, что ему наплевать на других. Наплевать на тех, кто его любит (а если вы считаете, что вас никто не любит, то ошибаетесь. Вас однозначно любит Вселенная/Мироздание/Бог/Природа (как хотите называйте) – т.е. та Сила, которая забросила вас в этот мир! И, возможно, вас любят и ценят люди, о которых вы даже никогда не считали друзьями…) Самоубийство - это крик "обратите на меня внимание!"… Дорогие мои, в этом мире существует миллион гораздо более эффективных и безопасных способов обратить на себя внимание! Найдите то, что у вас получается лучше всего, делайте это постоянно, добейтесь в этом совершенства – и вас заметят! Даже если вы не считаете себя одаренным человеком, вы все равно умеете что-то такое, что у других получается гораздо хуже. Например, печете классные пирожки – такие, что никто так и не допрет, что же там за прикол в рецепте… Или припарковываете машину с закрытыми глазами. Вяжете салфеточки? Складываете бумажные самолетики? Умеете забрасывать бумажки от конфет в мусорку не вставая из-за стола? Мастер телефонной болтовни? Поете, танцуете, рисуете, пишете стихи? Ничего из вышеперечисленного?... Тогда попробуйте хотя бы что-нибудь! И когда у вас ПОЛУЧИТСЯ, вам будет нужна жизнь, нужна для того, чтобы заниматься любимым делом!
Сознайтесь же себе наконец в том, что вы – особенный/особенная, и можете совершать поступки более достойные, чем самоубийство. Самоубийство - банально. А главный недостаток этого поступка в том, что вы не сможете изменить его последствия (или вовсе их не увидите…). Не узнаете, что будет дальше. Не увидите выступления Ани Лорак на Евровидении, и не будете знать, успела ли Украина подготовить все к Евро-2012. А если вам и так до лампочки события внешнего мира, то тогда задумайтесь о внутреннем. Вы же прекратите самопознание, если себя убьете… В тупике застрянете навеки. Может вас и не пугает перспектива оказаться в одном из кругов ада, кто знает, может там и не ад вовсе, но уж во всяком случае не блаженство (и свидительством тому рассказы вытянутых "оттуда" самоубийц (кого заинтересовало, можете почитать у Норбекова в книжечке "Где зимует кузькина мать или как достать халявный миллион решений")).
Жизнь не ставит невыполнимых требований и не предлагает неразрешимых задач. Другое дело то, как мы воспринимаем эти требования и задачи. Если ваше настроение довело вас до нежелания жить, измените настроение. Изменитесь. Не можете сразу внутренне перестроиться – начинайте с физической стороны: бегайте кругами по стадиону, танцуйте ча-ча-ча и до изнеможения вскапывайте грядки. Если уж какой способ самоубийства и считать благородным – так это самоубийство трудом. Действительно, что благородного в том, что вы спрыгнули с платформы в метро, выпили яду, просверлили себе череп или повесились? Труда-то немного надо. Гораздо сложнее помыть посуду, подмести пол и сдать экзамен по германистике/сопромату/анатомии (нужное подчеркнуть). Вот это уже труд. И если вы его выполнили и остались живы, то попробуйте утроить дозу. А… вам уже не хочется… получаете удовольствие от отдыха? единственная мысль – лечь на кровать и выспаться? И желание совершать глупости куда-то испарилось? Значит, вы все сделали правильно.
А иногда нужно наоборот – сделать паузу и выспаться… Отдохнуть. Отказаться на время от бесконечных "надо" и делать то, что хочется. От этого тоже улучшается настроение, поверьте. Поэтому прежде чем ставить себе диагноз "настроение, не совместимое с жизнью", попробуйте хотя бы оказать себе первую медицинскую (а может не совсем медицинскую, но во всяком случае психологическую) помощь. Или найдите того, кто сможет ее оказать.
Поверьте во что-то/в кого-то. Любая вера помогает жить. Убивает только безверие, поэтому избегайте его.
Я желаю вам счастья. Помните, что жизнь продолжается. А то, какой она будет, зависит в первую очередь от вас.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
fedasvit    10.04.2008, 02:34
Оценка:  0
fedasvit
Я звідси видалив коментар, вибач, трохи не туди добавив, строкою помилився. Але він в тебе все одно є!

Я прочитав з відкритим ротом. Ти дуже розумна і мудра дівчина. Вірю, що в тебе все буде добре і тобі обов'язково поталанить і обов'язково будеш щасливою і в гарному настрої. У таких людей, як ти, просто не може бути інакше!
Зореслава    15.03.2008, 22:11
Оценка:  0
Зореслава
Оставляя коментарии, не удаляйте их так быстро. Дождитесь меня. Если я не отзываюсь, значит просто не заглядывала в интернет. Но загляну ведь обязательно! Так что не стоит принимать мое молчание за равнодушие и стремительно отсюда убегать...
Зореслава    15.03.2008, 22:02
Оценка:  0
Зореслава
Странно, комментарий пришел на почту, а тут его нету :7: И его автора нету на бигмире.
Неужели, кому-то нужна была моя помощь, а я не успела помочь? :04:
Реклама
Реклама