Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Искусство выбора

6 марта´08 19:53 Просмотров: 155 Комментариев: 0

Индивидуальный выбор — это всегда расчет будущего. Идеального будущего.

Жестокость милосердия не всегда очевидна, а милосердие жестокости порой оказывается конструктивней. Жалея другого за его слабости, мы поощряем их и не даем возможности человеку побороть их в себе, превзойти их и утвердится, стать более сильным и волевым, жизнерадостным. Ведь как иначе испытать радость победы, если не побеждать? Тем самым мы обрекаем его на постоянные страдания, дающие ему иллюзорную выгоду — тепло от внимания сострадающих, которой тешится убогий. Вместо этого правильно и вовремя нанесённый удар милосердия позволяет прекратить страдания и поставит человека в ситуацию, когда необходимо будет принять воистину значимое для его жизни решение. И лучшим выбором здесь может быть только победа. Расчитанная и прогнозируемая стопроцентная победа.

Мужчины вообще не должны думать о поражении, как о естественном и неизбежном исходе ситуации. Хотя объективно, что кто-то останется победителем, кто-то потерпит поражение. Даже если в силу объективных условий случился проигрыш, всегда должна стоять задача подняться с колен, востановить силы и дать победоносный бой. Очень неприятно думать о смерти, как о возможном итоге. Но смерть и мужское эго имеют дружескую, я бы сказал, сакральную связь. Женщина больше связана с жизнью. Мужчина со смертью. Это два трансцендентнтальных полюса понять которые можно только находясь в пороговых, экстремальных ситуациях, измененных состояниях сознания. Для обывателя — это пустой звон, словесный трёп, выходящий за рамки бытовой картины мира типа "пришел с работы, выпил, закусил и спать". С детства мы впитываем материнские страхи за наше благополучие, здоровье, жизнь и это дает повод с опаской относится к смерти, к боли, страданиям, лишениям. Мы начинаем создавать для себя парниковые условия и прячемся от реальности, становимся конформистами и пацифистами. Тем самым мы зарываем голову в песок, когда нужно взять нож и ударить, чтобы защитить близких, поднять задницу с дивана и заняться обеспечением семьи, выключить телевизор и включить мозги.

Мужчина должен носить в себе скрытый источник смертельной угрозы для других. А его потребность в мягкости, любви, чувственных проявлениях может быть реализована только в союзе и общении с женщиной. Сами же разрушительные инстикты должны проецироваться вовне, чтобы перекраивать окружающий мир на свой лад. В этом созидательность его разрушительной силы. Разрушительные силы женщины также созидательны по своей сути, если женщина понимает меру своего манипулятивного воздействия на мужчину и ею движет не просто животный эгоизм, а технологичная потребность направлять, корректировать действия своего избранника — не дать своему мужчине опустится ниже приемлемого для неё уровня. Когда женщина манипулирует сексуальной энергией, не позволяя сразу овладеть собой, то не просто фильтрует самцов, она тренирует инстинкты мужчины... он должен взять ее, проявив силу, пленить ее воображение, захватить внимание, совершить действия проявляющие его силу, стремление, характер. Ритуал любовных ухаживаний — мог бы быть самым интересным боевым искусством, доступным пониманию не многих. Но самое приятное, что в нем победителями оказываются оба. Если, конечно они хотят этой обоюдной победы. И только этим двоим известны эзотерические секреты происходящего между ними любовного единоборства характеров. Вопрос уже не в выборе из многих зол лучшего или того, что осталось(как это происходит обычно у женщин занятых перебором претендентов). И не в том, чтобы просто овладеть самкой и тем потешить свое эго, как это обычно у мужчин случается. Здесь другая игра. На уровне обоюдного раскачивания энергетики, ее синхронизации и выхода на уровень гармониии отношений.
Женщина - сохраняет, поддерживает огонь, а мужчина добывает и приносит его в отношения. И только женщина может сформировать мужчину, а мужчина сформировать женщину. Если они открыты и готовы слышать друг друга.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки Priority_1_ADEX
Реклама