Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

и опять к вопросу: кто мы?

7 марта´08 11:58 Просмотров: 270 Комментариев: 3
у Хайнлайна есть такое произведение Кукловоды. Мне как то в голову пришло что наша душа это настоящий кукловод.. и все ее страдания они в удовольствие а вот настоящий мученик это наше тело, на которое навешали нитки.. Наше тело со своим сознанием это марионетка...
Ведь подумайте мы не можем управлять работой наших органов.. но они работают. если это делает наш же мозг которым мы решаем задачки и думаем то почему мы с такой же легкостью не можем приказать печени работать активней.. или почувствовать ее. не только когда она болит.. не можем управлять сердцем. когда нам хочется себя успокоить оно начинает бешенно стучать.. Все наши органы работают сами.. Мы не можем контролировать свои чувства по большому счету.. Мы всего лишь можем двигать конечностями, гооврить лушать и решать задачки... А все остальное это что то незримое и нам непонятное НАША ДУША,, которая иногда болит иногда поет.. Вам не кажется что она Кукловод... нашего тела и сознания.. Повелитель наших грез и снов..
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
аквалангист  (аноним)  13.03.2008, 10:48
Оценка:  0
аквалангист
жизнь таким боком пока стала ко мне (или я к ней) что некогда читать:04: но я обязательно прочту :01:
аквалангист  (аноним)  07.03.2008, 13:12
Оценка:  0
аквалангист
и то правда :62:
надо прочесть это произведение и обговорить его "наравных" :01:
Русинов    07.03.2008, 13:12
Оценка:  0
Русинов
только имей ввиду что я просто провел параллель. Там кукловоды были в самом прямом смысле.. Если не читала Хайнлайна то в качестве лигбеза: самая настоящая фантастика 50-х с него начались все интерпрайзы, вавилоны, звездные войны и многое многое.. Но книга не лишена своей философии .. пусть и американской..
.. Я царапался в двери в поисках "Двери в Лето"
где коты если верить Хайнлайну живут как дома...
Реклама
Реклама