Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Зачем мы любим?

9 марта´08 21:26 Просмотров: 379 Комментариев: 4
Зачем мы любим?..

Правда, странный вопрос. Он кажется нелепым, даже абсурдным. Но почему? Почему мы никогда об этом не думаем? Почему не спросим себя: «Зачем ты любишь? Какой в этом смысл?»Все в этом мире имеет какой-то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного.
Значит, такая цель должна быть и у любви... а мы не знаем ее.
Прагматик скажет, что любовь — это просто физиология. Он скажет, что любовь нужна для продолжения рода. Но разве для продолжения рода недостаточно просто физического влечения? И как тогда быть с любовью к своим родителям, к близким, к Богу, наконец?! Зачем возникает это чувство? Неужели недостаточно привязанности, уважения, восхищения? Почему любовь?Любовь приносит человеку страдания, но и в этом тоже должен быть какой-то смысл. Не может же быть, что и душевный труд, и страдания любящего лишены всякого смысла! Но так получается... Каждый знает это по своему опыту.Мучительный, изматывающий бег по кругу: пустота — любовь — мука — снова пустота и снова любовь. И вот уже нас одолевает единственное желание — спрятаться, уйти, забыться,
не думать. Человек, познавший боль, испытывает страх. Он боится повторения этой муки. Он не хочет любви, не хочет вновь попасть в ее зловещий, манящий омут.Страх перед любовью преследует человека. Ведь влюбиться — значит потерять себя, лишиться чувства опоры. Любящий отказывается от своего «Я», вверяет себя в руки возлюбленного. Это как прыжок с небоскреба — он пугает и завораживает. Завораживающий ужас — вот что такое любовь.
Две вещи — любовь и смерть — великая тайна, спрятанная под покрывалами страха. Мы не можем проникнуть в суть этих тайн. Они остаются для нас вечной загадкой — не проясненными, скрытыми, запретными.Небеса посылают нам любовь, Небеса обрекают нас на смерть, не спрашивая ни о нашей готовности, ни о нашем желании. Они обе — любовь и смерть, как Рок, как перст Судьбы повелевают нашими жизнями. А мы не знаем их, не можем понять, и даже не видим в них
смысла... Вот интересно, какая разница, что лежит в начале любви? Какая разница, на каком основании она произрастает? Что было в начале? В одном случае, человеком двигало желание обрести некий статус.
Например, женщина хотела выйти замуж, как и ее подруги, чтобы не казаться белой вороной. Потом она влюбилась в своего избранника, но не сразу. Можем ли мы сказать, что это ненастоящая любовь?
Или другой пример: мужчина пытался завоевать какую-то недоступную ему женщину. И не потому, что она ему нравится, а для того, чтобы выглядеть в глазах своих друзей и знакомых более значительным, эдаким «мачо». Позже он в нее влюбляется, но ведь эта любовь с
червоточинкой — сначала он обманывал эту женщину.
В другом случае, это деньги. Женщина хочет, чтобы ее мужчина был состоятельным, мог обеспечить ее саму и ее детей. Конечно, такой мужчина будет вызывать в ней какие-то чувства. Корыстна ли она, если состоятельный мужчина кажется ей более привлекательным, чем босяк,
который никак не преуспел в этой жизни?
Или вот еще пример. Мужчина надеется, что влиятельная женщина окажет ему какую-то протекцию, если у них возникнут близкие отношения. Он будет испытывать к этой женщине благодарность и... в конечном счете, любовь. Но любовь ли это? Многие скажут, что нет, а он скажет, что да. Кому верить?
Наконец, секс. Человек просто хочет с кем-то физической близости. Банальное желание, но он убеждает себя, что любит. Ну, не ради же секса он сочиняет все эти свои баллады и клянется в верности?! Нет, он любит, причем, в первую очередь!

Так где настоящая любовь????????????
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Pearl_Porridge    10.03.2008, 20:51
Оценка:  0
Pearl_Porridge
Это не показатель. Просто большинство людей дышат грудью. Ну не важно. То есть ты хочешь сказать, что любишь, как ребенок? Или только исходя из дыхания животом? Вообще здесь важно, чтобы любить нужного человека. Знаешь, мне кажется, раз тебе так тяжело, то оно того сто'ит: значит все-таки будет у тебя любовь, только нужно на пути к ней потерпеть.
Darlying    10.03.2008, 20:51
Оценка:  0
Darlying
Я надеюсь, что твои слова это правда и наконец всем назло смогу сказать, что я счастлива!
Я в душе ребёнак, я чувствую себя так!
Pearl_Porridge    09.03.2008, 22:03
Оценка:  0
Pearl_Porridge
Настоящая любовь - любовь детская, любовь без зла и коварства: ребенку они еще неизвестны. Ребенок не знает что можно и что нельзя, он руководствуется тем, чего хочется. Захочет - обнимит, захочет - поцелует. Ребенок еще не испорчен внешным миром, он создан таким, каким должен быть. Вот ты сидишь перед столом на стуле. Задери футболку и посмотри на живот, как ты дишишь. Сомневаюсь, что ты увидишь, как надувается и сдувается животик. Подавляющее большинство людей дышат "грудью". А младенец "животиком". Между прочим, от неправильного дыхания у нас как раз и возникают проблемы. Это первозданность, как инстинкт, это в нас заложено, программа, которой нас запрограммировали "небесные программисты", правда в таких программах сбои создаем мы.
Darlying    09.03.2008, 22:03
Оценка:  0
Darlying
Как ни странно, но я дышу животом!Парадокс, но я наверное ещё ребёнок!
Реклама