Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кафе Дель Маро

24 декабря´04 13:50 Просмотров: 239 Комментариев: 0
Есть такие воспоминания, что заглушить их может только такая осень, как выдалась в этом году...
-"Туманный Альбион", ебтель! - ты нервно ежилась под мокрым кленом, смешно кутась в шарф дивного голубого шарфа.
"Ему, наверное, дико и странно слышать такие фразы и словечки от девушки", думала ты, но ничего не могла с собой поделать. Слишком редко проглядывало солнце и тебе вообщем-то было глубоко наплевать на его мнение и на мнение чье-либо вообще. Ты давно дала слово жить для себя одной, необращая внимание на суждения посторонних людей, да и впрочем не посторонних тоже.
Бедняга, он так хотел тебе угодить, слушал твои жалобы и мирился с твоими капризами, таскался с тобой целый день по улицам и даже подкуривал «эти чертовы сигареты». Нет, его не было жалко, просто хотелось сделать ему больно, как делали тысячи раз тебе. Хотя он, скорее всего этого не заслуживал.
-Все, надоело!! Дай руку! – он резко схватил тебя за локоть и потащил вон из парка.
Тысячи маленьких мыслей-возмущений пронеслись в голове: «Что? Куда? Да… как он смеет!!!» А ноги как послушные маленькие зверьки бежали за ним, как будто боялись потеряться и остаться одни на этой сырой аллее.
После тщетных попыток вырваться, осталось только одно - покориться судьбе и бежать рядом с ним.
- Черт, да постой же! Куда мы бежим? Я не хочу никуда идти!!
- Тебя никто не спрашивает, это во-первых, а во-вторых, тебе понравиться.
- Возомнил о себе! Кому может с тобой нравиться? Мужлан и грубиян.
Бог мой, как же хотелось вывести его равновесия, разозлить что-ли. А он, как локомотив на перегоне, не замедляя скорости и не ослабляя хватки, мчал вперед, увлекая тебя за собой.
- Все, пришли. И предупреждаю, там мои друзья, веди себя прилично.
- Привет, это - Ксюша. С остальными сама познакомишься. – последняя фраза предназначалась именно тебе.
«Идиот, завтра же сотру его номер телефона, выпью чашку чая и – домой. Надоел!!! Думает, если он такой сильный, ему можно меня к чему-то принуждать. А эти уставились, как будто девушек никогда не видели…»
Твои размышления были прерваны… музыкой, черт побери, что это была за музыка. Теплой волной охватило руки, мелкие иглы впились в кожу, захотелось часто-часто заморгать, что бы никто не понял, что сердце готово разорваться от боли, сладкой, боли.
- Тебе нравиться? Знаю нравиться… Ты этого хотела… - тепло шептал он на ушко.
- Я весь день ждал, когда ты сама скажешь, попросишь. А ты гордая, ты смелая, умная, красивая… тебе нельзя просить, это тебя должны уговаривать все. Девочка, чтобы излечиться от боли, нужно понять, что боль может быть красива, как ворох желтых листьев на аллее в парке, сладка, как слеза счастья, нежна, как дыхание любимого человека – голос его набирал обороты и гармонично вписывался в звучащие аккорды.
- Что ты со мной делаешь? Кто ты на самом деле? Что это за музыка?– жалобно пискнула ты.
- Я? Я тот человек, которого ты ищешь. Хочешь ты этого или нет…
- Скажи, прошу, почему мне так хорошо сейчас?
- Тебе не хочеться делать мне больно, злить меня… Может так. Может … Поцелуй меня. Сама.
На глазах у всех ты сходила с ума. Твои губы коснулись его щеки и впились в губы. Из глаз хлынули слезы. Ты ревела как маленькая девочка, долго бродившая по лесу и нашедшая вдруг дорогу. Сердце вдруг стало хрупким и прозрачным как хрусталь.
- Это – кафе дель маро. – и долгим эхом сквозь эти годы в твоих ушах, в твоей голове и в твоем сердце звучит: «Тебе не хочеться делать больно…»
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама