Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Отчет о походе в зоопарк.

24 декабря´04 14:39 Просмотров: 386 Комментариев: 3
В начале месяца в разговоре со старым знакомым в аське посовещались и решили, что давно не были в зоопарке. Придумали и договорились культурно-массово обогатиться в субботу.
Разбудив во вполне приемлемое после тяпницы время, условились о месте и времени встречи. Забыли договориться с небесной канцелярией о погодных условия, поэтому погода была так себе: сыро, морось….прохладно и депрессивно (под настроение, как раз).
Вся массовость ограничилась пополнением наших рядов Кефиром, еще одним старым знакомым.
Некоторые, не будем тыкать пальцами на очень_хотевшую_пойти соню Аэллитку, с большим энтузиазмом желавшую присоединиться обломистку СиДжульку, и многих других отщепенцев.
Изучив прейскурант, пришли к выводу, что платить прийдется по полной, ни в одну из льготных категорий мы не попадали, а даже если бы прокатили за студентов, то всё равно для них такое проведение досуга тарифицировалось на общих условиях.
С первых шагов по территории ощутили вполне зримое присутствие западла. Серенько, печальненько, обшарпано и заброшено. Куда пошли деньги выделенные на ремонт зоопарка выявить не удалось.
Гвоздем программы должно было стать навещение моих родственников - енотов. Забив на все указатели, которые во всех направлениях указывали на Киевстар, Дабл и теоретическое присутствие в предлагаемом направлении какой-то твари, сразу свернули налево, а куда ещё ходить? Енотов дома не оказалось, а если были, то просто положили на то, что кому-то очень хочется на них посмотреть. Картина маслом "никого нет дома" радовала взор и пососедству.
Первым обиталем, которого удалось полицезреть, оказался придурковатый фенек, которому явно подсыпали кислоты, наколотых апельсинов или другой драйвовой хрени. Тварь носилась по клетке и таращилась лубяными глазками. Отголоски памаранчевой революции попадались по всёй территории: ленточки, наклеечки и несколько флагов.
Кроме того птицы имелись в наличии всякие разные. Лебляди шипуны шипели, утки перелетали заборы и шлёпались в грязные водоемы. Хищники тосковали в клетках. В зимнем саде оказалось немного поживее и разнообразней. Выгуливались несколько фламинго, венценосных журавлей. Павлины-мавлины каким-то образом оказались на улице, при попытке к ним приблизиться прятались в кусты. Журавль цапнул за палец и пытался стащить перчатку. Чем ещё можно поразвлекаться, кроме как пораздражать тварь тыкая ей сквозь решетку палец и высаживая вспышкой фотоаппарата? Красивая животина.
Самыми живыми обитателями оказались обычные мыши, которые полностью оккупировали отдел попугаев. Бегали стадами, дрались за корку хлеба, колбасились и оттопыривались как могли.
Совы в очередной раз поразили своей способностью вертеть башней. На 180 градусов.
Какой-то представитель ворон пытался своровать у меня кольцо, а потом ещё и стянуть с шарф, хватал клювом, упирался в решетку лапами и во всю махал крыльями, пятился назад. Угомонился после того как я пожертвовала ему банан. Жрать не стал, но про шарф забыл.
Хрюндели твари непереборчивые, погода отличная, грязи по ноздри: "Пацаны, айда тусить!". Самым приличным по внешнему виду и экспозиции оказался остров зверей. Там бродили довольно долго, насмотрелись на всяких рептилий, зажигали в этом месте тараканы.
Страшновато стало, когда голос подали цари зверей, мощный и дикий звук. Главным торчмейчтером был Михаил Потапыч. Медведя просто убрало, лежал на спине на самой верхней полке, махал лапой, крутил какую-то палку, звуков не издавал. Тигров видели, Далай-Ламу, олень при нашем появлении решил ретироваться. Под конец решили провериить предположение Кефира, что Еноты раздупляться под вечер. Они таки проснулись, но показаться решили только после фразы: "Енот, собака, выходи!". Еноты рулят, однозначно, на этих тварей смотрели дольше всех. Познакомится с ними поближе помешал меняющий дислокацию охранник. У него мы и поинтересовались про следующего гвоздя программы - пингвинов. Он честно ответил, что пингвин нонче совсем не тот. Измельчал и ненаваристый и куда они делись не знает. Делать было нечего и делать было уже нечего.
Выяснили, что в Баскервиль-холле испортился кофе, что в Одессе-кино, и в Украине смотреть нечего.
Внесли свой вклад в свинюшник в Орехе, где к нам присоединились други))
Что и было задокументировано Кефом.
Воодушевлённые просмотром живности в Зоо, мы решли воссоздать некоторых представителей фауны из орехов и зубочисток. Хитом программы стало создание марсианского енота))) Его снабдили боевой расскраской и счёлкнули из фото-ружья))) 8)
ЗЫ) Перед уходом вогрузили наш шедевр для назидания потомкам в труднодоступное место)
Далече, вчера проведывали енота)))
Убедились в том, что марсианский енот жив и отлично себя чувствует на рекламке в Орехе)


На картинке

ЛЕБЛЯДЬ - ШИПУН

(с) Енот.
Со внесением редакторских изысканий....
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
СиДжулия    27.12.2004, 09:07
Оценка:  0
СиДжулия
ЭЭэээ... ну.... я вот та самая обломистка с кучей энтузиазма... )))
Понимаете, товарищи, дуло то было вот какое: предложили мне поменять теплую квартиру с двумя прелестными мужчинами на дождливых пингвинов :))) Дорогие други! Вы же понимаете, пингвины - это не вымирающий вид, а вот мужчины!!!! Вобщем, я осталась наблюдать за мужчинами ))))
Wife    27.12.2004, 09:07
Оценка:  0
Wife
:60: Мая ты прелесть)))
vessi    25.12.2004, 04:07
Оценка:  0
vessi
А!!!!! Я валялся!!! В КПИ ходили?
и еще - тебе бы на удафф.ком писать :)
истэрыка.
Реклама
Реклама