Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Преданность и предательство

13 марта´08 2:32 Просмотров: 341 Комментариев: 2
Только что подумал о значении слова "ПРЕДАННЫЙ".
Получилось не совсем то, что написано в словаре : "ПРЕДАННЫЙ -ая, -ое; -ан. Исполненный любви и верности к кому-чему-н. П. друг. Предан своему делу."

Преданный - тот, которого предали.

Получается зачем быть преданным и честным, если никто вокруг так не делает?
Для того, чтоб тебе изменили, обидели, предали...
Кому нужна в этом мире преданность?
Получается только мазохистам вроде меня и прочим циникам, которым приятно иметь рядом преданного человека, который все простит и поймет.

Я не утверждаю, что всегда поступаю правильно, выполняю все правила или законы, но зачем мне делать постоянно больно? Зачем, если я простил раз, нужно предать еще раз? Зачем тогда мне держать слово, отвечать за свои (а не редко и чужие) поступки?
У меня за всю жизнь был (и надеюсь остался) один друг, который не предавал меня никогда. Может есть еще один человек с достаточно высокими моральными устоями относительно верности друзьям, чего не скажешь о его отношении с прекрасным полом... Но это его дело и его песий.

Но чему меня на моем опыте научила жизнь – не доверяй никому, и тогда все будет ОК.
Есть пословица: "Доверяй другу жизнь, но не деньги и жену".
100% верно. В прошлом году проверил - правда.
Правда надеюсь, что мой друг все таки Друг, которому можно доверить все. Но никогда ему не доверю жену и денег не дам в долг (сумму, которую не смогу ему подарить), чтоб окончательно не разувериться в людях.

Люди, ну почему вы такие? Почему верное вам существо необходимо пинать и унижать? Почему мы можем пнуть верную собаку, но не злого бультерьера (не обижайтесь собачатники, просто не люблю я бультерьеров)? А ведь пинаете, до тех пор пока не укусит и не обозлится. А потом говорим, собака стала не управляема, кусается.

Так и мне, после многократного предательства, прибежали, чтоб ее пожалеть, пожалел, принял, успокоил. Помогаю наладить жизнь. И снова предательство.
Только за то что я Люблю?
А через 2 дня говорят - ты единственный такой преданный. И не извинилась, только сказала - ни о чем не спрашивай, не говори об этом.
А зачем мне это нужно? Да не хватает у меня совести выгнать. Собрать вещи и сказать "Убирайся!". Знаю, что это сломает ее. Самого ломает, корежит, а ее не могу.
А к вечеру мне говорит - ты стал злым, куда делась твоя доброта?
Да в (******) она делась!

Когда она последний раз ушла, уже решил начинать новую жизнь. Без нее, без долбанной любви, преданности. Сам и со своими принципами.
Но она вернулась, потому, что я не предаю.

Да, у меня была женщина, которая меня любила, а я ее нет. Мы были достаточно долго вместе. И нам было хорошо. Я ей сразу сказал, что рано или поздно я уйду. И было тяжело уйти - понимал, что ей будет больно. Но ни разу ее не предал.

А тут у меня такая херня - я люблю, меня нет. любят другого. Потом говорят, что меня любят. Даже помог им сходиться, чтоб меня оставили в покое. Потом, правда, напился. И сейчас хочется выпить, но после того дал слово, что не буду пить. И не пью. А зачем? Ведь хоть на 5 минут, но боль притупляется и можно спокойно думать. А так запускаю работу, не хочется ни есть, ни спать, ни жить. Пару раз всплывали мысли о самоубийстве.
Один раз пожалел машину, другой раз почти чужой человек прислал СМС в тему: «Береги себя», третий раз заметили, когда довели до точки кипения.
Правда, теперь я понимаю, что это был бы с моей стороны самый глупый поступок.
А я чувствую, что я разучился делать умные поступки.

Я не знаю, зачем вы прочитали это до конца, но я это в себе держать больше не могу.
Меня уже не понимают ни друзья, ни враг. О прочих вообще нечего говорить.
Я в патовой ситуации – не разлюбить, не выгнать, не изменить или измениться самому в масть этому миру (хотя это, по-моему, одно и тоже), нельзя ни пить, ни курить, наркоту и не хочу пробовать.
А изменить ее – это насилие. А сама она не понимает. Блин, а ведь хочется так мало – просто прийти домой и увидеть, что тебя ждут. Пусть уставшая, пусть кругом беспорядок и на кухне она не появляется, но чтоб она хотела меня видеть, я ей был интересен.
Но нет, и не могу порвать этот порочный круг.
Так и останусь «ПРЕДАННЫМ»
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Jyliett    22.03.2008, 11:38
Оценка:  0
Jyliett
мне твои чувства так знакомы и понятны. со мной такое было тоже. все наладится я точно знаю. будь сильным. как хорошо, что ты это написал. правда.
Memoirеs    13.03.2008, 08:21
Оценка:  0
Memoirеs
Береги себя :71:
Реклама
Реклама