Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

НАЧИТАЛИСЬ, БЛИН, ТЕОРИЙ.

13 марта´08 13:55 Просмотров: 648 Комментариев: 41
Суждение является естественным процессом человеческого мышления. Тем и отличаемся от животного, что прежде, чем прикрутить кому-то поганку, мы глубокомысленно морщим темя на предмет "А не маловато ли будет?" У кого этот процесс занимает три года, а у кого доли секунды. Но важно не время, а наличие самого процесса - процесса суждения.
Является ли то, в ответ на что мы собираемся прикрутить ужас что или все же это "что" совсем ни что и нефиг заморачиваться? Судим: является ли нечто зер гудом или вообще гадость редкая, приемлемо ли оно для нас или давно пора попинать это самое ногами как морально, так и физически. Мыслим, короче.
А животное экономит на этом процессе время и, не рассуждая понапрасну, кусает за штаны с задницей впридачу. И, как оказывается в последствии, совершенно за здря потому, что сходу получает по немного глупой, но до невозможности зубастой голове.
В общем, процесс суждения для человека так же естественен, как качать права, игнорировать собственные обязанности и перекладывать свою вину на других.
И вера для человека естественна. Вера в светлое будущее для себя лично и тихий ужас на фоне сплошных неприятностей для врагов и работодателей, во всезнающую науку и всемогущую магию, вера в нашу уникальность, исключительную духовность, высокую интеллектуальность и в то, что глупый Запад нам поможет материально. И при этом безвозмездно!!!
Верим в зеленых человечков на летающей посудине и в бога. Во что хотим, в то и верим. Верим рассуждая о религии и верим безрассудно.
И рассудком отличаемся между собой, точнее: способностью здраво рассуждать.
Не замечаете ничего общего между двумя известнейшими фразами: "Не судите и не судимы будете" и "Не нужно думать. Думать за вас буду я!"?
(Не ручаюсь за дословность)
Первая принадлежит Христу, вторая Гитлеру. Общее в них то, что речь идет о суждении. Но в первом случае предлагается не впадать в крайности и прощать другим мелкие слабости, во втором не напрягать совесть и выполнять приказы не рассуждая. Правда, мыслительный процесс за всю нацию обернулся Алоизовичу поганкой во всей ее красе - мало того, что цианид на пользу не пошел (не знаю, аллергия наверное), так еще пришлось сжечь собственный труп, что бы шкура таксидермистам не досталась.
Вообще-то следовало бы разобраться, в каком месте кого цитировать. Иногда просто поражаюсь некоторым комментирующим, заявляющимся с комментом "Не судите, да не судимы будете". Мне что, развешивать гламурные картинки с вопросом "А у кого я в друзьях?" Судить о чем-то, выносить суждение и решать - приемлем ли объект суждения или не приемлем - это естественная реакция на информацию.
Эт точно - "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".
Пожаловаться
Комментариев (38)
Отсортировать по дате Вниз
lil_bertha  (аноним)  20.03.2008, 10:20
Оценка:  0
lil_bertha
та у тебя адна заученная фраза пачти. и все) тем более абаплам даже в гугле неасоба находит. так что можна сказать что ты ево сам придумал) а то что я написала в прошлам саабщении тоже являетса сленгам. и то давольна асмысленная фраза кстате. так что твае заносчивае паведение взывает улыбку.
lil_bertha  (аноним)  19.03.2008, 21:00
Оценка:  0
lil_bertha
<()</-/|/| }{'/|'/||_|,/\ 36![)|_[]
ROBIN_GAD    19.03.2008, 21:00
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Я тебе не сленге ответил в связи с тем, что ты не желаешь переходить на нормальный язык. За что боролась, на то и напоролась. Я ж тебе говорил, что ты ничего не поймешь. Но ты, к сожалению, так и не поняла. Я что, золотце, на ровесников твоих похож? Ты коси под доярку безграмотную перед ними, мне понты не прошивай. Общайся с теми, кто по уровню умственного развития тебе ближе. У меня, как и у большинства моих ровесников, такой способ выражения вызывает легкое презрение с брезгливостью, как к умственно неполноценным.
lil_bertha  (аноним)  17.03.2008, 15:11
Оценка:  0
lil_bertha
гг
ну я ничево нихачу гаварить такова. но у тибя в атвете на мой каммент мала таво что ашыбак многа, так еще и придлажения ниправильна саставлены. но эта мелачь)
ROBIN_GAD    17.03.2008, 15:11
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Золотце, ты в натуре два по кушу? Продерни без горя, по пионерски - луну обаплам крути.
Morqana    15.03.2008, 22:02
Оценка:  0
Morqana
В жизни часто бывают ситуации когда трудно судить. Потому что это значит признать чью то правоту или НЕправоту. Согласна, что точку зрения на все нужно иметь свою, но не стоит упрекать кого то, если она, эта точка зрения не совпадает с твоей....
:01: (это моя точка зрения. :05: )
Morqana    15.03.2008, 21:59
Оценка:  0
Morqana
Есть такая притча:
К одному ребе пришли два человека, чтобы рассудил их. Один говорит:
- Вот, ребе, этот человек занял у меня денег в долг до нового урожая. Год прошел, а долг он не отдает. Но я же не могу ждать вечно, у меня тоже семья.
- Да, ты прав,- говорит ребе.
Второй говорит:
- Но в этом году у меня не уродил урожай и я не смог собрать денег на отдачу долга. Если я отдам все что осталась, то моя семья умрет с голоду.
- Да, ты прав,- говорит ребе.
Жена ребе слышала это и стала упрекать мужа:"Как же ты СУДИШЬ людей, если у тебя и тот прав, и тот прав?!"
- Да, жена, и ты права. - ответил ребе.
lil_bertha  (аноним)  15.03.2008, 12:16
Оценка:  0
lil_bertha
я нидавна случайна нипомню зачем и пачиму прачитала давольна интиреснае мнение. эта филоасаф гегель) он хоть и зануда но инада что-та талковае и забавнае гаварил всетаки) тем болие в этам случае ево пазиция давольна близка мне)

Объяснения вообще считаются в порядочном общество признаком дурного тона. Мне и самому становится не по себе, когда кто-нибудь начинает что-либо объяснять, — в случае необходимости я и сам сумею все понять.
ROBIN_GAD    15.03.2008, 12:16
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Девушка, прежде чем читать Гегеля, Канта, Феербаха и прочих философов, было бы неплохо изучить правила русского языка для того, что бы не создавать впечатление совершенно безграмотного человека. В случае, если эти правила Вам знакомы, прошу удержаться, если Вас не затруднит, от демонстрации сленга безграмотных. Я в свою очередь, по мере сил и возможностей удерживаясь от мата и уголовного арго. В другом случае Вы мало что поняли бы из того, что я сказал бы.
Объяснение - это попытка связно выразить собственную мысль для того, что бы быть предельно правильно понятым. Сам Гегель их использовал, объясняя свою теорию.
Девушка, своим комментарием вы невольно подтверждаете правоту моего мнения, высказанного в этой статье.
ФиандраТурбинина    14.03.2008, 17:50
Оценка:  0
ФиандраТурбинина
ну тык - теория, оно всегда легче чем практика :05:
ROBIN_GAD    14.03.2008, 17:50
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Эт точно:))))
lil_bertha  (аноним)  14.03.2008, 13:00
Оценка:  0
lil_bertha
зачем столька текста? будь проще)
ROBIN_GAD    14.03.2008, 13:00
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Стремление к примитивизму?
Столько текста для того, чтобы точнее высказать свою мысль. Минимальное, в два слова, выражение мысли ведет к ее непониманию. Пример - комментарий № 1. Для того, что бы мне понять то, что ты паталась сказать, пришлось переспрашивать.
lil_bertha  (аноним)  14.03.2008, 12:02
Оценка:  0
lil_bertha
ну эта ни я придумала. а с форчана вроде пашло. капитан ачивиднасть абычна праизночит фразы типа --- вчера была 24 часа! --- и в таком жи духе)
ROBIN_GAD    14.03.2008, 12:02
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Теперь понял, что ты хотела саказать:)))) Да, действительно, ничего нового я в статье не сказал, все и так очевидно. Но есть такое "очевидное", которое становится новостью для кого-то:))) Эклезиаст был прав на все сто, когда утверждал, что ничего нового нет. Все, на счет чего мы сприм в дневниках, уже давно известно, да вот одно маленькое "но" - известно не всем:))) Так же и мне неизвестно что-то, известное кому-то:)))
У Ремарка была хорошая фраза, если не ошибаюсь, в романе "На Западном фронте без перемен"... или в "Возвращение"?... - "Все, что мы имеем, мы получили от мертвых".
По этой причине не писать?:))) Тогда информативность сайта ограничится картинками, статистическими данными и научной информацией по последним данным. Не скучно?)
ksu1979    14.03.2008, 09:54
Оценка:  0
ksu1979
10. :02: :02: :02:
Да в том то и дело!

Ссыкуха она, блин, если начала войну так хоть не пряталась бы под новым ником. Если воевать, так открыто, В таком случае и разобраться можно по нормальному, кто кому Рабинович ,,, из под тишка все умные и смелые! А так даже и плевать в ее сторону лень!
:61: :61: :61:

Вот мой "пинок под зад" :02: :02: :02:
http://dnevnik.bigmir.net/view_ article/dnevnik/674219/?p=0
ROBIN_GAD    14.03.2008, 09:54
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Ксю, она уже не сможет гадить здесь - пинком ушла в игнор, что эшелон под откос на радость партизанам. Нафиг такое припадочное нам нужно? Пусть из своего дневника устраивает общественную парашу.
Реклама