Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Верьте в жизнь

13 марта´08 16:04 Просмотров: 297 Комментариев: 3
Психическое состояние человека активно влияет на его здоровье. Мысль, стойкое убеждение может вызвать заболевание, но может и помочь справиться с недугом.

Немецкий врач Гуфеланд, живший в конце XVIII- начале XIX века, считал, что «среди влияний, укорачивающих жизнь, преимущественное место занимают страх, печаль, уныние, тоска, малодушие, зависть, ненависть».

Боязнь заболеть, если она доминирует в психике, - это самовнушение болезни. Образное представление симптомов, в конце концов, приводит к появлению функциональных нарушений.

Постоянные страхи и опасения человека, установка на поиск в себе отрицательных, болезненных ощущений вводят в мозг ложную информацию и тем самым усиливают заболевание и могут даже провоцировать его.

В каждом организме заложены и программа развития жизни, восстановления, и программа свертывания жизни, умирания. Глубокая уверенность в своей преждевременной гибели выключает «программу жизни». И наоборот, глубокая уверенность в выздоровлении, психическое игнорирование болезни поддерживают «программу жизни». Надо только дать возможность организму самоисцелиться, так как это свойственно каждому из нас.

Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
malysh_Яocky    26.03.2008, 17:03
Оценка:  0
malysh_Яocky
каждому из нас свойственно нас же и уничтожать :01:
уничтожать,потом исцелять,исцелять,потом унижтожать,и так по спирали...
ХрЮшА!    14.03.2008, 13:57
Оценка:  0
ХрЮшА!
Мне понравилась эта запись.
Она подтверждает мои догадки. Все болезни от нервов, от дурных мыслей. Программируешь себя, притягиваешь плохое, вот и болезнь тут как тут.
так и хочется сказать болезнь -фантом.... Ее нет , но она есть.... в голове :62:
Loro    13.03.2008, 16:05
Оценка:  0
Loro
:4:
Реклама