Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Могли ли спастись книжники и фарисеи, казнившие Христа.

13 марта´08 19:30 Просмотров: 318 Комментариев: 2
Книжники и фарисеи, послав на позорную казнь на кресте Христа, изначально не верили в то, что именно Христос - мессия. Они его считали обманщиком, несмотря на то обилие чудес, которые Христос сотворил.

Но когда Христос умирал, то была тьма по всей земле целых 3 часа, потом завеса в храме разорвалась надвое, было сильное землетрясение, многие святые Божие воскресли и явились многим в городах. Уже тогда многие книжники и фарисеи заподозрили, что Христос истинно был обещанным мессией.

Поэтому они приложили охрану из лучших римских солдат перед местом погребения Христа. Но все еще надеялись на то, что Христос не воскреснет, как обещал. А дело в том, что место погребения было в скале и вход в пещеру был низким, так что нужно было сильно наклониться, чтобы выйти оттуда. Они себя перестраховали, как им казалось, на все случаи жизни. Если бы Христос на третий день не воскрес, то они бы показали Его тело народу и все бы поняли, что Он был обманщиком. А если бы Христос воскрес, то при выходе из пещеры был бы повторно убит, ведь выходить надо было в сильно согнутом состоянии, тут не убежишь.

Но Христос воскрес и прошел сквозь камень вверх, к Отцу своему. Были при этом еще знамения: землетрясения и явления Ангела, отвалившего камень. Стража конечно обо всем доложила книжникам и фарисеям. Однако они заплатили стражникам деньги и приказали, чтобы те сказали, что это ученики Христа выкрали тело. Теперь многие книжники и фарисеи были уже уверены в том, что именно Христос был мессией. Однако признав перед народом свою вину в убийстве мессии, они бы умерли, побитые камнями. То есть расплата за это была смерть. Однако никто из них на это не решился. Им было намного дороже сохранить свою репутацию угодников Божиих и ревнителей закона Израилева, хотя они прекрасно понимали, что стали врагами Бога.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    14.03.2008, 07:12
Оценка:  0
S@VA
и мы сейчас не лучше :04:
Если б Христос явился сейчас, думаешь оставили б его в живых? И кто б его признал? :04:
Херувим*    14.03.2008, 07:12
Оценка:  0
Херувим*
Сейчас было бы тоже самое...
Реклама
Реклама