Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Глава 21. Ну и как вам поворот?

14 марта´08 23:04 Просмотров: 320 Комментариев: 14
Ювелий столкнулся с доктором уже на пороге. Друиен, слегка поклонился герцогу, тот же – высокомерно сделал вид, что не заметил его и вышел. Светлана кивнула девушкам, отпуская их, и только когда они вышли, мрачно уставилась на доктора.
- Доброе утро, ваше высочество.
- Доброе ли? Где вы пропадали, доктор?
- Т. е. как, где? Я был рядом. Вы нуждались во мне? Чувствовали себя плохо? Отчего же не послали за мной?
- Доктор, вы считаете, что то, что происходило здесь в течение последних двух дней, нормально? Так и должно все происходить?
- Что именно вы посчитали ненормальным?
- Вы издеваетесь? У вас тут что, в порядке вещей, когда в постель к новобрачной запрыгивает другой мужчина прежде, чем остынут простыни, хранившие тепло ее молодого супруга?
- Это не является чем-то неординарным. Скорее - закономерным.
- Т. е.? Вы хотите сказать, что мой случай не единичный?
- Скорее, общепринятый. В нашем мире приняты тройственные союзы. В зависимости от предпочтений - в таком тройственном браке состоят либо двое мужчин и женщина, либо, наоборот – две женщины и мужчина. Исключение составляют лишь союзы правящих семей. Я думаю, что если бы не было этого исключения для членов королевских семей, Авилан настояла бы на тройственном союзе с герцогом, раз уж их связывают такие прочные отношения.
- Раньше вы мне не говорили об этом.
- Раньше, в этом не было нужды. Вы могли выйти замуж только за принца, в вашей постели в брачную ночь мог находиться только принц, так что не имело смысла рассказывать о правилах в других семьях.
- В правилах? Они как-то отличаются от обычных?
- Разумеется. Первая ночь всегда церемониальная, существуют разные правила, ритуалы, отличающиеся в зависимости от того, кто доминирует – мужчины или женщины. Даже система скрепления обручами-наручниками различна.
- Как интересно. Почему же тройственный союз не разрешен правящим семьям?
- По той же причине, по которой правящая семья рождает только одного ребенка – чтобы не было конкуренции, борьбы за власть. А в тройственном союзе, как правило, двое детей. Очень редко – больше, но никогда – меньше. Если в союз входят 2 женщины – каждая из них хочет родить ребенка от своего мужчины, если же наоборот – женщина должна родить от обоих мужчин, чтобы не обидеть ни одного из них.
- А парные браки? Они случаются?
- Разумеется. Но в меньших количествах. Теперь, когда вы знаете это, вы успокоились?
- Нет. Я же состою не в тройственном союзе, а в парном.
- Вы недовольны визитом герцога? Он взял вас силой? Почему вы не позвали охрану?
- А она есть – эта охрана? У меня не апартаменты, а проходной двор. В них может попасть любой, кому захочется.
- Отнюдь не любой. Если вы имеете ввиду свою подругу, пробравшуюся к вам на рассвете, то у охраны не было приказа не пропускать ее. Так же, как у нее нет приказа не пропускать к вам вашего любовника.
- Думаете, мой муж будет рад узнать о том, что моя кровать не пустует в его отсутствие?
- Думаю, это огорчит его. Но это целиком в вашей власти – оставаться ему верной, и не пускать в свою постель никого, кроме него, или жить так, как живет большинство, разделяя любовь.
- Вот уж, чего я никогда не хотела, так это быть, как большинство.
- Ваше высочество, я могу только повториться – это целиком ваше дело с кем вы проводите свои ночи. Хотите вести уединенный образ жизни – только прикажите, и к вам не пропустят никого, кроме вашего супруга и меня – вашего доктора. Впрочем, все равно это не избавит вас от присутствия слуг. Кроме того, вряд ли вы запретите бывать у вас вашей свекрови. Но даже это еще не все – у вас имеются и обязанности при дворе. Сейчас вам о них не напоминают, памятуя о перенесенной болезни, но очень скоро вы должны будете заняться тем, к чему вас и готовили все эти годы.
- Друиен, готовили то не меня! Как я могу заниматься тем, в чем совершенно не разбираюсь?
- На первых порах вам помогут. А дальше – вы освоитесь и привыкните.
- Друиен. Мне все это не нравится. Вы понимаете это? Я человек, избегающий всякой ответственности, человек, выбирающий в жизни лишь легкие пути, минуя трудности. Ради чего я здесь? Чтобы все здешние трудности вдруг свалились мне на голову? Чтобы погрязнуть в проблемах, окопаться в неразрешимостях? Я хочу домой!!! Домой! К своей простой и размеренной жизни! Где от меня ничего не требуют! Ничего не ждут! Где меня не замечают. Не любят. Не желают… - Светлана затихла, спрятав лицо в ладонях.
- Вы действительно этого хотите? Именно этого?
- Я не знаю. Я ничего не знаю. Я только понимаю, что запутываюсь все сильней и сильней в этой паутине. У меня голова идет кругом от все новой и новой информации, от сваливающихся на меня откровений и открытий. За последние несколько дней я пережила три самые невероятные ночи. Ночи, которые никогда не случились бы в той жизни. Казалось бы – о чем еще можно мечтать? Боюсь, только не о том бы я мечтала, что бы все эти три ночи я провела с разными мужчинами. На такое даже моей разнузданной фантазии бы не хватило.
- Авилан, вам не стоит так переживать по этому поводу…
- Не переживать?! А если я забеременела? Как я узнаю от кого? Или что – это невероятно? Невозможно? В ваше время такие вещи делаются по-другому?
-Ну, почему же, вполне возможно. Но маловероятно. Да, во время вашей болезни вы не принимали противозачаточных, да и потом, когда вы очнулись, я решил, что на время следует воздержаться от любых препаратов, способных как-то воздействовать на ваш организм.
- Вот видите! Почему же тогда – маловероятно?
- Ваш организм еще ослаблен после болезни. Не думаю, что сейчас вы способны понести.
- Значит, в ваше время женщины все еще рожают сами? Т.е. – никаких там тебе искусственно выращенных в пробирке младенцев, да?
- Ну, почему же. В основном так и рождается большинство населения галактики. За некоторыми исключениями.
- Не говорите! Дайте догадаюсь! Кроме правящих семей, да?
- Да. Вы совершенно правы. А также, кроме тех, кто сам желает, чтобы его ребенок родился естественным путем.
- Понятно. Значит закона, запрещающего размножаться таким образом, у вас нет?
- А должен быть? Почему вы спрашиваете об этом?
- Да так. Фантастики в свое время начиталась и насмотрелась. И все же, Друиен. Раз уж мы затронули эту тему – я не желаю беременеть ни от кого, кроме своего мужа, так что позаботьтесь, что бы я все-таки предохранялась каким-либо образом до возвращения моего супруга. Вы, кстати, не знаете – куда он уехал?
- Он должен был срочно доставить документы, соглашения в Гильдию окраинных миров (ГОМ). Еще несколько дней, неделя – и флот КСЗ будет у наших границ. Без поддержки флота ГОМ, который тоже находится невдалеке от наших границ, но не сдвинется ни на йоту без соответствующих распоряжений, мы просто растворимся среди захваченных планет Конгломерата. Слемион вам об этом не сказал?
- Я не видела его. Он со мной не попрощался.
- Он просто не хотел вас будить.
- Хм. Хотите, чтобы я в это поверила?
- Ну,…
- Не важно. Вернемся к нашей теме. Я могу рассчитывать на то, что если герцогу вздумается и в будущем наносить мне визиты, это обойдется без последствий?
- Да, разумеется. Сейчас, я осмотрю вас, а потом отдам распоряжения. Я, ведь, и пришел с целью проследить за вашим здоровьем. – Доктор подошел вплотную к девушке, широко разведя пальцы, поднял кисти рук над её головой. – Сейчас закройте глаза и расслабьтесь.
- Руки вместо лазерных сканеров, Сити и прочих технических наворотов?
- Что? Авилан, не отвлекайте меня. Закройте глаза.
Светлана закрыла. Она ничего не видела, но ей казалось, что она ощущает, как руки Друиена постепенно опускаются вдоль ее тела. Ей чудилось, что от его ладоней исходит слабое тепло, которое, тем не менее, едва покалывает ее, словно легкие электрические разряды. Его руки остановились в области её живота. Помедлили. Потом резко опустились. Света почувствовала, как тепло и покалывание моментально пропали. Открыла глаза. Выражение лица доктора было мрачным, застывшим.
- Доктор?..
Друиен молча указал девушке на диван, приглашая её присесть. Прошел к нему и сам.
- Я слушаю вас, - нетерпеливо заговорила Светлана, едва сев. Она поняла, что ничего приятного сейчас не услышит. В ушах возник противный звон – признак надвигающегося беспамятства, но усилием воли она сумела себя взять в руки, отогнать звон. Хотя и покрылась при этом липким потом.
- Боюсь, что применять какие либо средства защиты уже поздно. – Доктор взглянул прямо ей в глаза, - Вы беременны.
- Вот как? Вы уверены? Вы способны определять беременность на таком малом сроке?
- Срок не имеет значения.
- Это как?
- Это специфика моей работы. Именно поэтому, я врач. Я могу увидеть и проанализировать едва ли не каждый атом вашего тела. Впрочем, в данном случае, анализ атомов мне не понадобился. Всего то и дел – определить оплодотворена ли яйцеклетка или нет.
- И все? Т.е., срок определить вы не можете? И сказать мне – кто именно зачал этого ребенка?
Друиен снова тяжело вздохнул.
- Все гораздо сложней, ваше высочество.
- Т.е.? В чем сложность?
- В настоящее время вы носите в себе три оплодотворенные яйцеклетки, и две – неоплодотворенные.
- Что?!?!
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
y-file    15.03.2008, 21:07
Оценка:  0
y-file
:4: :4: :4:
Класс!!!)
Avilan    15.03.2008, 21:07
Оценка:  0
Avilan
Да уж. Чем больше проблем, тем проще из них выбраться?:)))
Peter_Blood    15.03.2008, 14:24
Оценка:  0
Peter_Blood
многабукофнеасилил :-)
Начинаешь мыслить образами? :62: :1: :4: :4: :4:
Avilan    15.03.2008, 14:24
Оценка:  0
Avilan
Питер, это всего лишь роман. Вряд ли это что-то, интересующее вас.:)))
Реклама