Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Перемывать косточки тоже полезно.

15 марта´08 19:46 Просмотров: 339 Комментариев: 2
Есть тип вопросов,чаще они внешне безобидны,порой даже дружелюбны,но все же таят в себе угрозу.Сколько раз нам задавали вопросы,вроде "Как дела на работе?","Как твои дела?","Как там что-то,кто-то,где-то и с кем-то?"Но ведь в чём опасность ситуации-на все эти вопросы есть только один вариант ответа-"нормально".
День за днём благодаря таким "вопросам для галочки" мы постепенно отдаляем себя от своей половинки,отсекаем целые части от своей жизни,закрывая как тему для разговора.Нормально на работе-значит обсуждать явно нечего.Теряется разнообразие общих тем для разговора,со временем лишая отношения всякого рода разнообразия и приводя их к монотонной рутине. Всего этого можно избежать,просто изменив суть самого вопроса.Что мешает спросить не "Как дела на работе?"а ""Ну,что там ваш гениальный шеф,всё ещё верит,что он главный?"Ответ уже не может быть столь односложным,появится тема для разговора,а сами отношения заиграют новыми красками.
Обсуждать чьи-то выходки и глупые ситуации,пересказывать друг другу сплетни и "перемывать кости" неугодным коллегам-может это и не является безумно интересным занятием,но оно заставляет появиться чему-то общему-совместно пережитому.
И тогда не станет самой причины возникновения всякого рода "непонимания",так как возникнет ощущение открытости в отношениях,вы сможете вернуться в прошлое и вспомнить что-то из того,что однажды сплотило вас.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ROBIN_GAD    16.03.2008, 12:22
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Именно так мы с женой и делаем:01: Если есть что обсудить, то зачем отделываться видимостью обсуждения? Видимость заинтересованности одного из супругов делами другого приводит к видимости семьи, к ее "де юре", но не "де факто". :01:
Unchain_My_Heart    16.03.2008, 10:44
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
Ты знаешь, довльно неплохая теория....
Если не учитывать, что мужчины считают женщин сплетницами, а сами в грехе подобного рода никогда не признаются...
Я если спрашиваю, как дела, то не для галочки.
Реклама