Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Глава 22.

16 марта´08 2:16 Просмотров: 437 Комментариев: 19
Друиен молчал. Было видно, что он о чем-то размышляет, что-то мысленно взвешивает.
- Друиен, скажите же мне толком – в чем дело?!
- Хорошо. Сейчас. – Он мысленно собрался и продолжил. – Для того, чтобы объяснить вам все, я должен вернуться к рассказу об амитенянцах.
- Погодите, Друиен. Не пугайте меня. Герцог убедил меня, что от поцелуя амитенянца невозможно забеременеть.
- Не совсем так.
- Что?!!!
- Погодите. Не перебивайте меня. Разумеется, чтобы зачать от амитенянца, нужно совокупиться с ним в дни созревания семени. Но уже за несколько дней до этого, в его организме происходят изменения, способствующие преобразованию жидкостей, источаемых им. В основном, речь идет об изменении состава его слюны. Его слюна все также является афродизиаком и возбуждающе действует на людей. Что касается самок других живых существ из группы млекопитающих, то для них в организме амиенянца имеются еще три вида жидкостей, действующих на этих самок так же, как и слюна на человека. – Друиен на минуту остановился, потом продолжил. – Наверное, нужно вернуться еще немного назад и рассказать – в каких условиях жили эти существа на родной планете.
- Герцог мне что-то говорил об этом. Какие-то опасности, монстры и растения-убийцы. Не планета для жизни, а планета для выживания.
- Да. Что-то в этом роде. Не стоит забывать так же, что в данном виде никогда не было самок, и что амитенянцам приходилось искать себе будущую носительницу своего потомства за несколько дней до созревания семени. Вы, надеюсь, не сомневаетесь, что иные животные из млекопитающей группы, были не в восторге, когда их покрывала не особь их вида. К тому же, амитенянцу, готовому к оплодотворению, пришлось бы еще искать самку в течке. Это усложнило бы процесс размножения. Свело бы его к минимуму. Или способствовало бы к вымиранию расы. Амитенянец, не нашедший самку, не сумевший никого оплодотворить, умирает.
- Почему?
- Очень сложная химия тела. Он умирает от своего собственного семени, которое становится ядом, если не изольется в вагину самки.
- Я так понимаю, что с мастурбацией они не знакомы?
- Ну почему? Они же живут в среде людей уже почти четыре сотни лет. За это время – на что они только не насмотрелись. Но ничего из того, что изобретают люди, дабы доставить себе удовольствие, они к себе не применяют. Им это даже в голову не приходит.
- Почему?
- Они все еще борются за выживание, за сохранение вида. Излить семя впустую? – им бы даже в голову такого не пришло. Но мы отвлеклись. Итак, за несколько дней до созревания семени, амитенянец находил первую же попавшуюся самку, и давал ей вкусить одну из своих жидкостей.
- Что именно за жидкости?
- Слюна, моча, пот. И еще – некий канал в гребне на голове, способный выдавать небольшие струи подкожной жидкости. Каждая из этих жидкостей может быть безвредна для одного вида, и являться стимулятором – для другого. На человека подобным образом действует только слюна. Попав в организм самки, данная жидкость тут же начинает производить процессы, способствующие оплодотворению – у животных наступает внеочередной период течки, у женщин – просто созревает яйцеклетка. И делится на две. – Он пытливо взглянул в лицо Светланы. – Период ожидания, готовности у самок – от семи до десяти дней. За это время амитенянец находит, заранее подготовленную самку и оплодотворяет ее. Разумеется, вряд ли он будет первым, кто совокупиться с ней с момента, когда она готова. Скорее, наоборот. Ему предстоит дожидаться своей очереди, а самка должна выносить именно его дитя. Поэтому, яйцеклетки готовы к делению. – Увидев ее удивленно приподнятые брови, объяснил. – Самка оплодотворяется с каждым новым партнером, совокупляющимся с ней. Всякий раз, как семя одного из самцов оплодотворит яйцеклетку, вторая делиться на две новые. И так происходит до тех пор, пока одна из яйцеклеток не оплодотвориться семенем амитенянца, или же – по истечению 7-10 дней, во время которых действует жидкость, попавшая в организм самки.
- Вы хотите сказать, что если самка совокупилась с сорока самцами до того, как ее покрыл амитенянец, то она родит сорок одного младенца?
- Нет, разумеется. Все гораздо проще. После оплодотворения яйцеклетки амитенянцем, все остальные яйцеклетки – погибают. Любая самка рожает только одну особь – амитенянца.
- Итак, подведем итоги. Иными словами, вы хотите сказать, что в тот раз, когда Миркри поцеловал меня, он подготовил меня к тому, чтобы я зачала от него? И теперь, я беременна от всех троих своих партнеров, и все еще могу забеременеть от любого, с кем совокуплюсь. Но это ничего не значит, потому что, все равно – как только меня покроет Миркри – я забеременею от него, а остальные зародыши – умрут. Так?
- Почти так.
- В чем я ошиблась? И потом, насколько я знаю, вернее, как мне сообщили – Миркри со мной уже много лет. А значит, его семя созревало неоднократно. Отчего же, именно сейчас ему пришло в голову оплодотворить меня? Или, может быть, где-то в садах Хании уже растут мои и его отпрыски?
- Нет. Вы не рожали. Что же касается планов и решений вашего Миркри – ну откуда же мне знать? Я, ведь, с ним даже не знаком. Да и вообще – эта раса не вызывает у меня ни малейшего доверия – паразиты в чистом виде. Способны приспосабливаться к любым условиям. Дома они бегали (и бегают, не сомневайтесь) голыми между деревьями. А в мире людей амитенянцы вполне цивилизовались, освоили человеческую речь, мыслят, учатся, даже, порой, философствуют. Но я никогда бы не взялся достоверно утверждать – что твориться в их головах, что они затевают, о чем думают.
- Час от часу не легче. Я должна радоваться, что монстр, от которого я вынуждена буду родить такого же монстра, который вот-вот явится, чтобы овладеть мною, оказывается – цивилизован.
- Вот с этой частью вашей речи я и не согласен. Сегодня утром, Миркри был пойман недалеко от ваших апартаментов, и, после непродолжительной беседы с принцем, был выслан с планеты первым же кораблем.
- Вы уверены? Ювелий мне говорил, что Миркри пропал, но он не знал куда.
- Да, я это знаю наверняка.
- Хорошо. С чем же я остаюсь? С тройней?
- В течение недели постарайтесь не вступать больше ни с кем в связь, – при этих словах Светлана возмущенно сверкнула глазами, но Друиен и глазом не моргнул. – Давайте не увеличивать числа ваших эмбрионов. По истечению недели, мы удалим лишние, оставим лишь наследника принца Слемиона.
- Т.е., как удалите? Убьете, что ли?
- Авилан, при недельном сроке говорить об убийстве? Впрочем, в данном вопросе решать вам. Мы можем извлечь их, поместить в искусственную среду, вырастить инкубационно.
- А потом?
- Потом?
- Что будет с ними потом? После рождения?
- Они будут отданы или в семьи на воспитание, или в детский приют, где воспитываются дети, потерявшие родителей.
- Но их родители не потеряны.
- Авилан. Напоминаю вам – в правящих семьях рожают одного ребенка. Даже если не амитенянцы, а генотип членов семьи способствует появлению в семье более одного ребенка – близнецы, двойня и т.д. – остается лишь один ребенок, один эмбрион, другой или другие – отделяются и, либо уничтожается, либо – инкубатор и приемная семья. И гарантия, что этот ребенок никогда не узнает кто его настоящие родители.
- Это жестоко. Бесчеловечно. Аморально.
- Все это касается только правящих семей. И способствует сохранению мира и отсутствию внутрисемейных интриг, войн, предательств.
- И все-таки – это жестоко. Как вы определите – какая из яйцеклеток, какой из эмбрионов – достоин вырасти в материнском лоне, а какие – быть уничтожены, или же, вырасти в холодном инкубаторе.
- Разумеется, что в вашем лоне может вырасти только законный наследник – сын Слемиона. И именно он там и останется. Судьбу его братьев определить должны вы – жить или умереть.
- Все три – мальчики? Откуда такая уверенность? Пол ребенка формируется позже, вы пока не можете знать…
- Могу. Я – могу. – Перебил ее Друиен. – Но дело даже не в этом. Если бы у вас внутри было сорок оплодотворенных яйцеклеток – все сорок несли бы мужской ген, из всех сорока – выросли бы мальчишки. Так всегда, когда речь идет о «содействии в зачатии» амитенянцев.
Светлане казалось, что у нее сейчас лопнет голова. От всего – от происходящего, от информации, от чувств. Она чувствовала себя усталой, разбитой. А ведь было только утро. И ей предстояло встретиться с советником и со свекровью. Три мальчика. Три сына. От трёх мужчин. Все ее старые мечты о сыне, сыновьях вдруг всколыхнулись. Как давно она перестала верить, что у нее когда-нибудь родится сын – мальчик, мужчина, который, уж наверняка, любил бы её. В той жизни на другую любовь она уже и не рассчитывала. А в этой – она может стать матерью сразу троим. Она постаралась отбросить от себя мысль, что вырастить ей позволят только одного. Об этом она собиралась подумать потом, как и знаменитая Скарлетт О’Хара. Сейчас она думала только о том, как удачно она в свое время сделала, выбрав сразу три мужских имени для воображаемых сыновей. Сейчас, когда они вполне могут стать реальностью, она осмелилась мысленно позвать их: Энтони, Джеймс, Ставр. Она позволила себе мысленно усмехнуться – если судить по очередности зачатия, то Энтони должен быть младшеньким. Черноволосый Энтони, Золотоволосый Джеймс… интересно, а какие волосы будут у Ставра? Или они унаследуют ее внешность? Нет, вряд ли – скорее всего, они будут мини копиями своих папочек. Может быть тогда, она и сумеет узнать – кто был первым?
- Авилан!
- Что? – Голос Друиена вырвал ее из задумчивой мечтательности.
- Не нагружайте сейчас свою головку еще и этой проблемой. У нас есть неделя. Через неделю все и решится. А сейчас, я уйду, чтобы приготовить вам отвар, который придаст вам сил и снимет головную боль, вызванную новыми сообщениями. Вы сейчас должны с кем-то встретиться, не правда ли? Или вы уже забыли об этом?
- Нет. Еще помню. Слемион передал мне письмо через своего советника. Его, разумеется, нужно было принять первым, но мне хотелось сначала повидаться с вами.
- Это правильно. Пройдите, пожалуйста, в сад. Я думаю, что там вам будет удобнее. Ароматы и звуки садов успокоят вас, а кто-то из девочек принесет вам вскоре мой отвар.
- Хорошо. Спасибо, доктор. Я так и сделаю.
Доктор удалился, а Светлана отправилась в сад, все еще размышляя о превратностях судьбы, приведших ее сюда, давших ей ночи с такими разными мужчинами, подаривших ей возможность иметь сына, сыновей. Она уселась на мягкой софе, расположенной в глубине сада, под одним из раскидистых деревьев, в окружении причудливых цветов. Спустя несколько минут Ди или До привела туда и Эдейбиона.
- Ваше высочество, как я рад видеть вас в это прекрасное утро,- произнес он, склоняясь перед ней в коротком церемониальном поклоне, и только глаза его насмешливо блеснули.
- Представьте себе, я тоже рада вашему визиту, господин советник. – Светлана внимательно глянула в это насмешливое лицо и указала молодому человеку на место рядом с собой. Проследила, как он сел, изящно отбросив полы изумрудного камзола, одетого им сегодня.
- Ваше высочество, ну какой я вам «господин советник»? Почему бы вам, не звать меня Эдейбион, или, даже проще – так, как зовет меня ваш супруг и мой друг Слем, а именно – Эд.
- Только если и вы, отбросите свои церемонии, и будете звать меня Авилан. Друг моего супруга – мой друг.
- Договорились. А ведь когда-то, мы так и звали друг друга. Жаль, что вы позабыли об этом. – Глядя ему в глаза, Светлана поняла, что на самом деле ему ничуть этого не жаль. Значит, в прошлом Авилан была не слишком любезна с ближайшим другом и помощником своего будущего супруга. Интересно, почему?
- Но у нас ведь есть возможность восполнить возникшие пробелы в моей памяти, не правда ли,.. Эд? – Ей поначалу хотелось добавить в голос немного сарказма, но она удержалась от этого. – Восстановить, так сказать, былые отношения.
- Разумеется. Я буду только счастлив этому обстоятельству.
Светлана решила, что с церемониями можно уже и покончить – не заводить же, в самом деле, еще и нелепую беседу о погоде, природе, прежде, чем спросить то, что ее на самом деле волнует.
- Вы привезли мне письмо от мужа, Эд?
- Да, разумеется, Авилан. Он очень сожалел, что не смог попрощаться с вами перед своим отлетом, поэтому, оставил для вас письмо.
Светлана приняла у него из рук свернутый лист бумаги и, встав, отошла немного вперед, чтобы загородиться от глаз Эдейбиона собственной спиной. Чтобы он не увидел случайной краски на ее лице, легкой дрожи в ее руках. Письмо было кратким:
«Авилан, моя дражайшая супруга. Мне очень жаль, что я вынужден был покинуть вас так рано, жаль, что дела требуют моего срочного отлета. Но вы и сами все понимаете – дела государственной важности - прежде всего. Я оставляю вам в помощь своего друга и помощника. Вы во всем можете опираться на него – он станет для вас такой же опорой, каким всегда являлся для меня. Надеюсь, по возвращении, застать вас в добром здравии и в хорошем расположении духа. Искренне ваш, Слемион.»
И больше ничего. Ни слова о любви. Ни слова о проведенной ночи. Светлане захотелось смять этот листок бумаги, обида обжигала глаза, веки. Но за ее спиной находился этот насмешливый друг. Унизиться перед ним? Ни в коем случае. Она постаралась взять себя в руки. Отогнать слезы от глаз. И ей это удалось.
- Итак, мой муж оставил вас вместо себя, - проговорила она, оборачиваясь к Эду. – Чтож, могу с уверенностью сказать, что выбор его меня вполне удовлетворяет. Мы сразу отправимся в койку или чуть погодя?
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
Lavlay    28.02.2009, 00:17
Оценка:  0
Lavlay
:01: Понимаю и сочувствую. :4:
Lavlay    27.02.2009, 23:22
Оценка:  0
Lavlay
:02: Как скажешь! Дергаю. Тока пока не сильно. Можешь пару неделек отдохнуть, чтобы я не рвала душу. А я управлюсь и начну дергать регулярно. :09:
Avilan    27.02.2009, 23:22
Оценка:  0
Avilan
ага...
меня где дернешь, там и оторвется:))))
муж почти все вечера у компа....
а у второго - старшая...
если бы не кризис - настояла бы на третьем - для себя и своих "написательств":)))
Lavlay    26.02.2009, 14:41
Оценка:  0
Lavlay
:01: Я стараюсь по мересвободного времени, потом всегда найдется что-то другое почитать, обещаю не дергать. :09:
Avilan    26.02.2009, 14:41
Оценка:  0
Avilan
да дергай, пожайлуста....
меня если не дергать - я вообще забросить могу:)))
Lavlay    26.02.2009, 07:37
Оценка:  0
Lavlay
:01: Уф. Хороший вечер. На сегодня хватит. Голова разболелась не меньше чем у Авилан-Светланы. А доктора такого нету... :71:
Avilan    26.02.2009, 07:37
Оценка:  0
Avilan
а ты не торопись - успеешь:)))
ато потом будешь дергать меня - хочу, мол, продолжения:)))
а я иногда забрасываю его на долго....
S@VA    16.03.2008, 07:10
Оценка:  0
S@VA
А ты ей поможешь?
Ты автор- значит волшебница :01: :4:
Avilan    16.03.2008, 07:10
Оценка:  0
Avilan
Я хочу, чтобы к концу книги она стала такой, какой должна быть, а не такой - какая она сейчас...
Но куда меня ЕЩЕ заведет перо?
:))))
S@VA    16.03.2008, 03:39
Оценка:  0
S@VA
" Варвара --ты самка..." :09:
Почему-то таким диким одиночеством веет от Авилан :04: И такая сильная зависимость от мужчин и секса. Но ведь это не спасает от одиночества.
:04: С одиночеством можно справиться только в одиночку----такой какой-то невесёлый каламбур. :1: :4:
Avilan    16.03.2008, 03:39
Оценка:  0
Avilan
Такая она и есть - одинокая. Любит мужчин и не доверяет им. И ищет любви в сексе, а ее там нет - лишь временное тепло.
Реклама