Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

КАК-ТО СТРАННО С УКРАИНОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ.

16 марта´08 12:01 Просмотров: 2175 Комментариев: 144
Мы, не имея своей государственности, неизвестно к кому относились. Киев вроде бы к России потому как его охранял гарнизон русских стрельцов, но иррегулярное вооруженное формирование, именуемое Запорожским казачеством, квасит в своей Хортице и периодически на кого-то нападает. Не знаю у кого как, но лично у меня создается впечатление, что выползали тогда, когда деньги на бухло заканчивались. Почему? Да потому, что в следствии отсутствия государственности оно само по себе никакую политику, направленную на укрепление государственности и расширение территории вести не могло. В таком случае и ни о какой систематичности ведения боевых действий не может быть и речи.
И тут на горизонте нарисовался кирдык во всей своей красе. А точнее: в лице Польши. Тут Хмельницкий и вспомнил о братском русском народе, хотя польский был не менее братским – и те, и другие славяне.
Интересный нюанс вырисовывается: дворяне-католики, находившиеся на той части территории Украины, которая являлась в то время территорией Польши, называло себя «русской шляхтой». Что-то о великой и независимой Украине вообще речи не было. Позже, при Екатерине II, Россия разгромила Ногайскую орду и Крымское ханство, естественно, с помощью русской армии. Разогнанная к тому времени Екатериной II Запорожская Сечь частично ушла на службу к Крымскому хану, а часть к Потемкину. Целые города и области Украины заселялись русскими крестьянами.
В XII – XIII в. «Русью» называлось часть населенных русскими областей: Киевское, Переяславское и Черниговское княжества. Точнее: Киев, Чернигов, река Рось, Поросье, Переяславль-Русский, Северская земля, Курск.
И тут будто поголовный склероз напал на жителей Украины. До неприличия резво отмежевались от России, с понтом «у нас отдельный национальный путь». Как-то даже пофыркивать стали в сторону России, а о «братском народе», так много сделавшим для Украины, даже вспоминать стало не патриотично. Лично мне, гражданину Украины, стыдно слышать нападки в сторону русских, стыдно за само существование слова «москаль», носящий негативный оттенок, стыдно видеть стремление правительства Украины вступить в НАТО – предательский ход по отношению к братству русского и украинского народов.
Да просто стыдно за Украину.
Пожаловаться
Комментариев (141)
Отсортировать по дате Вниз
Сплинтер  (аноним)  01.04.2008, 18:13
Оценка:  0
Государств как образовавшихся общностей под единоначалием уже нет. Есть госаппараты, "машины", механизмы с законодательными, исполнительными и пр. функциями к рычагам которых пытаются дорваться средние и крупные игроки глобального передела рынков. При всей симпатии к идее панславянизма (я готов ее поддержать, мне она нравится; давно пора накостылять всем), надо четко понимать технологичность вот этих историко-идеологических споров. Историю уже столько раз переписывали победители, что мы, не будучи профессиональными историками, не в состоянии граммотно спорить на такие темы. Вы знаете, что дневники Рудольфа Гессе до сих пор не рассекретили? В мире есть "семьи", ведущие войны на протяжении веков. Мы мелкие пигмеи в сравнении...
Сплинтер  (аноним)  01.04.2008, 18:04
Оценка:  0
когда вы говорите "Россия" или "Украина", "славяне", "народ"... то слишком уж обобщаете всех под одну гребёнку. Поймите, что мы живем в капиталистическом обществе - это факт, а не выдержка из агитки советского времени, который означает, что национальные интересы, этнические и народные могут противоречить транснациональным интересам финансово-экономических групп, которые удерживают государственные машины разных стран за счет своего лобби в правительствах. Вы оперируете понятиями неадекватными реальности. НАТО против России - это блеф и миф. НАТО - это инструмент в руках западных ТНК в борьбе против российского Газпрома и оружейных компаний. Все остальное - идеологическое прикрытие. Нет здесть хороших и плохих.
Yevseyeff    25.03.2008, 12:11
Оценка:  0
Yevseyeff
60. Кстати статья "Сто верблюдов украинского патриотизма" уже готова. Так, просто размышления на тему: "И кто же патриот?"
Тоталитарист    23.03.2008, 04:25
Оценка:  0
Тоталитарист
80

>И для половины Украины им всегда, испокон веков был русский

Почему половина?
Иллюзия_    22.03.2008, 12:25
Оценка:  0
Иллюзия_
Поддерживаю твою статью и ответы на комментарии на 100 %. По поводу России, НАТО,истории. Сейчас действительно происходит подмена понятий по многим вопросам. Даже в школе на учебниках украинского языка пишут "Рідна мова", как бы забывая о том, что родным языком является тот, на котором человек думает, на котором говорили его родители, дедушки с бабушками и пра-пра-пра. И для половины Украины им всегда, испокон веков был русский. Украинский, конечно, надо знать. Но, когда идут такие дурацкие переводы как сейчас, когда вместо "розмовляти" на весь кинотеатр звучит "балакати", особенно из уст супергероя, спасающего планету, это звучит смешно и не более. А, когда говорит Зварыч, хочется скорее переключить канал.
ТРОНД    21.03.2008, 12:41
Оценка:  0
ТРОНД
Я поддержал именно твое мнение. Тот-же стыд наличествует.
Тоталитарист    21.03.2008, 00:48
Оценка:  0
Тоталитарист
77

>Смею заверить, Россия проводит гаааааараздо больше учений, меневров с НАТО, чем Украина

Угу, Россия хочет вступить в НАТО, чтобы захватить Украину - без НАТО она не может. Такое ещё надо постараться придумать.
Черная_Борода    20.03.2008, 09:29
Оценка:  0
Черная_Борода
к ответу на 65

Черная_Борода 16:00 19.03.2008



ничего не могу сказать кроме РЕСПЕКТА И УВАЖУХИ!!!! :62: :62: :62:
Yevseyeff    20.03.2008, 09:28
Оценка:  0
Yevseyeff
Слушай, у меня к тебе просьба: передай пожалуйста, Ксю мои извинения - я просто не смог не ответить на "Російську Педерацію" - такий дебилов, кто может целую страну, причем любую страну, вместе с ее народом обозвать п...ми, надо собрать на необитаемом острове. Да и анекдот был про них: кроме того чтоб лаять, ничего не умеют. Некрасиво как-то получилось.
"І все-таки – за що це ми маємо бути вдячними Росії" - Куме! Йопт, знову ви! Та дійсно за що мі повинні тим клятим москалям дякувати! Хай вони всі повиздихують". Я не понимаю, хорошое отношение к кому-то должно быть "за что-то"? Украину с Россией связывает очень многое, нравится вам это или нет - у половины украинцев русские корни. Хотя вам доказывать что-то безсмысленно.
Тоталитарист    20.03.2008, 00:47
Оценка:  0
Тоталитарист
Тех, кто разжигает между Киевом и Москвой рознь - к стенке. Мы даже не "братские народы" - это ложный компромисс. Мы, вместе с Белыми Русами - один народ, и Киев - мать городов Русских.

Вот по теме Вики-статья, хотя и небольшая, но без "ревизионной истории"
http://www.traditi o.ru/index.php/Украина
Реклама
Реклама