Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Осень

16 марта´08 19:19 Просмотров: 288 Комментариев: 0
НАЗВАНИЕ:Осень
АВТОР: Stripped Soul
E-MAIL: Stripped_soul@bigmir.net
ЖАНРЫ: драма
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Mello, Matt^^
РЕЙТИНГ: не наю)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: не думайте, что в сказках все неправда
ДИСКЛЕЙМЕР: Пишу... Сижу и пишу. А на бумаге отражается сердце.
СТАТУС: Закончен
ОТ АВТОРА: Люблю дождь. В нем никто не заметит твоих слез...


Дождь…
Скучный, серый осенний дождь стучал по окнам домов. Он молотил по ним, точно собираясь пробить хрустально-прозрачные перегородки и ледяной волной захлестнуть утлые жилища глупых людей.
Люди…
Странные двуногие создания, научившиеся держать спину и общаться друг с другом на доступном языке. Гордые, циничные существа, глядящих на других, даже себеподобных, сверху вниз. Они спешат жить, не смотря не на что. После буйства самых свирепых сил стихии, они выползают из под скорлупок – остатков былой жизни, и начинают все с нуля. И вот, даже сейчас, когда улицы обратились сотнями ручейков, а с неба изливаются тонны и тонны воды, они вооружились веселенькими пестрыми зонтиками и упорно продолжают жить, сновать туда-сюда и радоваться жизни.
Город блестел сотнями мокрых стекол в туманной серой мгле. Временами я долго смотрел на него – такого роскошного и ничтожного одновременно, - из своего временного убежища. В старой трубе заброшенного водостока, открывающей свой черный зев в обрыве над оврагом, было сухо и спокойно. Сверху барабанил дождь. И я сидел почти у самого краюшка, - так, чтоб на открытые страницы падал свет, - и с трудом удерживал в дрожащих пальцах простую шариковую ручку. Листка бумаги я не видел: челка густых красно-коричневых волос тяжелой шторой закрывала мое лицо, скрывая от меня Дневник.
Да, возможно, это сентиментально… Но даже приземленным практичным хакерам нужно место, в котором можно спрятать кусочек настоящего Себя и своих чувств. Иметь укромную лазеечку в свои мечты и переживания. Я завел его давно. Но никогда не позволял себе мысли, что когда-нибудь эта тетрадочка в кожаном переплете со смешной анимешной девчонкой на обложке мне сможет когда-нибудь пригодится. И вот, сейчас… Да, это только мой дневничок. Даже Мэлло не догадывается о его существовании… Я с трудом вожу ручкой по размеченной синими клетками странице.
Кап, кап, кап… От влаги клеточки стали «плыть». Не может быть, чтоб вкопанная в землю труба текла! И тут ко мне пришло осознание того, что мои очки превратились в два желтых мини-аквариума и из-под них по щекам сочится соленый дождь. Черт… За что же так?!.. С жалобным пением бьющегося стекла, «пилотки» исчезают во тьме коллектора. Мокрая бумага морщится и корежиться под щекой, по которой непрерывным потоком текут слезы.
За что так?..
Я знал, что любопытство наказуемо и от шпионажа добра не ищут. Знал, на что шел, когда под покровом ночи взламывал видеотеку одного заведения… Но, черт возьми, я не был готов поверить в увиденное и понять, что мои худшие кошмары – суровая реальность!
За свою беспризорную жизнь я повидал многое. Я бывал и в люксах, и в подвалах. Спал на роскошных перинах шикарных пент-хаусов и на соломе под мостом. Я играл собой и людьми, прожигая все, и ставил жизнь на кон. Стрелял врагов и грешил с приглянувшимися официанточками и PJ’ками в ночных клубах… Нет, от своих грехов я не отрекаюсь. Но видеть это у меня не было сил.
Я знал – он свободен. Жизнь дала ему право прожить её самому. Для себя. Он всегда рвал оковы норм и ломал стереотипы. Никогда не оставался в долгу, когда дело касалось его чести. И постоянно жил в свое удовольствие, несмотря на то, что Рок пытался смять его в своих жерновах. С первых минут было ясно, что на этого дикого мустанга никогда не найдется узда. И все же…
Я смел надеяться… Не думайте, я не льстил себе, теша мыслью, что наша встреча была предопределена на небесах. Я никогда не жил мечтами. Однако тоненький, слабый лучик надежды таки жил в моем существе, пытаясь греть собой усталое сердце и поддерживать своим светом желание жать.
Но как же больно понимать, что это была ложь… Сладкая, легкая ваниль лживого самообмана. И все лишь для того, чтоб жить. Я чувствовал, как с раскаленными каплями по щекам струится нечто большое, чем просто отчаянье и горечь. Это, испуская придушенные всхлипыванья и дрожа от боли, плакало разбитое вдребезги сердце. Оно, глупое, тщетно пыталось собрать себя внось, истекая карминовыми слезами.
Знаю, я сам выбрал такую судьбу. Сам пошел по этой бритвенно-острой стезе, ранящей тело и душу. Потому я не злюсь и никого не виню. Я знаю, скоро все пройдет. Я утолю обиду и печали, вытру слезы, закрою свой дневник. Спрячу его здесь, прикрыв ветками и мусором, и поеду в город. Навстречу огненному закату…
Наверное, я вспомню это перед смертью. В час, когда Судьба с улыбкой заглянет мне в глаза, чтоб они больше никогда не увидели солнца. Но я сделаю это для того, чтоб в последний раз вспомнить, как я тебя люблю.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама