Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Они

17 марта´08 22:57 Просмотров: 307 Комментариев: 0
НАЗВАНИЕ: Они
АВТОР: Stripped Soul
E-MAIL: Stripped_soul@bigmir.net
ЖАНРЫ: драма
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Matt^^... ну... еще Нирчик с Мэлло эпизодически мелькают
РЕЙТИНГ: не наю)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: ранимые и чувствительные - нах з воза
ДИСКЛЕЙМЕР: Пишу... как пишу? РУЧКОЙ!!!
СТАТУС: Закончен
ОТ АВТОРА: и почему от доброты бывают так жесьоки дети? (С).. или что бывает, когда тебя "заказывают" за нелюбовь старшакам...



Тихое утро в Винчестерском приюте Вамми нарушил истеричный крик.
Растрепанный, заспанный, кряхтящий Роджер, шаркая стоптанными домашними туфлями, промчался по лестнице на второй этаж. Старое замученное сердце этого флегматичного ворчуна уже предчувствовало, с чем ему придется иметь дело…
И его худшие опасения оправдались…
В маленькой полутемной спальне, забившись в угол между чугунной, выкрашенной батареей и комодом, сжавшись в комочек, сидел пятилетний мальчишка в коротких смешных капри и, белой в тонкую красную полоску, рубашке. Он сидел, подобрав под себя худые коленки, вжимаясь в выцветшую стену так, словно старался просочиться сквозь нее. На светлой коже и по-детскому кругленьком бледном личике виднелись пятна недавних ссадин и синяков. А в больших, глубоких глазах, прячущихся под шоколадно-красной густой челкой, отражалось море. Море воды, загнанности и нежелания покидать свое «убежище». Но по ним было видно: он понимал, зачем к нему пришли. Няня лишь беспомощно развела руками.
- Ну же, Мэтью… Идем… - старик сделал шаг к малышу, протягивая ему руку.
Тот задрожал всем телом. Поджав сбитые коленки к груди, он лишь сильнее вжался спиной в стену, отрицательно дергая взъерошенной головой.
- Мэтт, ну перестань… Все хорошо. Прошу, пойдем…
Половицы скрипели от каждого осторожного шага директора. И, чем ближе он подходил к мальчику, тем больше собачьей тоски отражалось в глазах полосатика. Выход закрыли… Выхода нет…
- Вот… так… Идем, малыш… - сухая жилистая рука осторожно коснулась тонкого синевато-лилового запястья.
От крика, казалось, зазвенели стекла. Даже Нир, смиренно собирающий свой паззл в соседней комнате, удивленно поднял белокурую головку, по привычке нервно накручивая локон.
- не хочу! Не хочу!.. Не буду!..
Малыш что было сил отбивался от Роджера и подоспевших ему на помощь нянечек.
- Мейл Дживас! Сейчас же прекрати!
- Не заставите!!!..
Давясь слезами, мальчишка отчаянно шлепал взрослые руки крохотными, липкими от холодного пота, ладошками. Он не переставая пищал, зажмуривая глаза и пряча голову, прижимая подбородок к груди и накрывая её ручонками. Маленькое, зажатое в угол тельце, трясло, словно в лихорадке. И, казалось, он скоро утопится в собственных слезах.
- Нет.. нет.. Не буду.. не пойду…
- Мэтт, ну хватит в конце-концов…
И снова крик… Дикий, высокий, нечеловеческий визг отчаянья, страха и беспомощности.
- Отпустите… Пустите!!! Пустите!!..
Он захлебывался воплями и слезами, исступленно молотя воздух маленькими кулачками, в тщетной попытке дотянуться до «обидчиков». Воздух едва проникал в легкие, отчего кроха судорожно хватал ртом крупицы воздуха, но все же брыкался и вырывался, заливаясь слезами. Раскрасневшееся личико было мокрым насквозь. Голова раскалывалась. Но он не прекращал нереальных попыток высвободиться, давясь всхлипываньями и плачем.
- Мэтт…
- Не хочу! Не хочу!!!! НЕ ХОЧУ К НИИИИМ!!!! Не хочу….
- Мэтт, прекрати…
… Шаги и крики затихали в конце коридора. Но никто так и не заметил в замочной скважине блестящий зеленый глаз.


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама