Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Каблуки-шпильки помогают женщинам испытывать оргазм

18 марта´08 11:18 Просмотров: 411 Комментариев: 0
До последнего времени было известно, что каблуки-шпильки выглядят сексуально и элегантно, но теперь сделано открытие, что они, кажется, способствуют женскому оргазму. Но теперь некоторые ученые утверждают, что каблуки-шпильки не только удлиняют ноги, но также положительно влияют на здоровье и эротизм, потому что оказывают влияние на мышцы малого таза, так называемые "мышцы удовольствия", вовлеченные в механизм оргазма.

Обо всем этом говорится в работе, материалы которой опубликованы авторитетным научным британским журналом European Urology и анонсированы лондонской Sunday Times, несмотря на то, что исследователь, вернее - исследовательница, итальянка: доктор Мария Черруто из Веронского университета. Ей надоели теории, приписывающие вред шпилькам, и она решила защитить туфли на высоком каблуке, которые она сама с удовольствием носит. Итальянка провела исследование с участием 66 женщин в возрасте до 50 лет: при помощи особых электрических приборов она измеряла активность мышц малого таза в зависимости от наклона стопы, и выяснила, что у тех, кто держит ноги под углом 15 градусов к поверхности пола, что соответствует высоте 7-сантиметрового каблука, активность этой группы мышц снижается на 15%. По сути, это означает, что высокие каблуки расслабляют мышцы малого таза, увеличивая их силу и способность к сокращению. А хорошо натренированные мышцы этой группы способствуют усилению полового возбуждения и, как следствие, получению более глубокого удовольствия.

С этим "стилетом" на ногах женщины занимаются такого рода гимнастикой, практически сами того не замечая, утверждает исследовательница. Женщины очень часто затрудняются выполнять упражнения для мышц малого таза, - отмечает доктор Черруто, - а ношение обуви на высоком каблуке может стать решением этой проблемы.

Я тоже люблю высокие каблуки, даже несмотря на то, что в них неудобно ходить. С 16 лет никакой другой обуви вобще не признаю.
Теперь нам известно, что они могут положительно влиять на здоровье.

Маноло Бланик, стилист, который, как считается, возродил каблук-шпильку, восклицает: "Это прекрасная новость, но не следует впадать в крайности. Каблук выше 11,5 см мешает красиво ходить и выглядит неэлегантно". Зое Макнулли, инструктор, открывшая в Лондоне курсы гимнастики на высоком каблуке, согласна со стилистом: "Когда надеваются туфли на высоком каблуке, начинают работать мускулы, о существовании которых некоторые даже не подозревают". Но Матт Робертс, личный тренер Мадонны, Наоми Кемпбелл и других звезд шоу-бизнеса, настроен скептически: "Высокие каблуки заставляют сокращаться ягодичные мышцы, икроножные мышцы, мышцы бедра, и это позволяет держать фигуру в тонусе, но колени и щиколотки оказываются под постоянным напряжением. Со временем это может нанести вред здоровью".

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама