Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

pozitiva.net

18 марта´08 16:25 Просмотров: 326 Комментариев: 11
Заметка эта, скорее всего, получиться сумбурная (в смысле даже не пытайтесь найти логику в изложении) и невеселая. Так что, те, кто не хочет понапрасну портить себе настроение, не читайте.

Сегодня ровно два месяца как умер мой отец. Мать одна осталась. Ну, в смысле не совсем одна, ведь есть еще сестра и я, но на самом деле одна. Только сестра вот уж лет двадцать как "улетела" с родительского гнезда, а я уже 6 лет в Киеве. На 1 курсе катался каждых две недели, на втором раз в месяц, а потом только раз в 3-4 месяца, бывало, что и по полгода из Киева не выбирался.

Главное, что все как-то неожиданно случилось: был человек - в принципе здоровый человек, и нет человека. Осознание случившегося пришло не сразу. Первую неделю несколько раз набирал его номер, когда надо было спросить что-то по работе, потом несколько раз чуть не спросил у матери по телефону: "А как у папы дела?", а сейчас с трудом пытаюсь себя заставить сказать "Вот мой отец всегда говорил...", а не "говорит".

Тогда, два месяца назад я перенес все намного проще матери и сестры (насчет матери слово "перенесла" можно вообще не употреблять - я не знаю вообще, когда она отойдет): не было не слез, ни криков "Почему?!". Всего этого не было, но не было только снаружи. Да и внутри, иногда было ощущение, что ничего не случилось. Я пытался как-то от этого избавиться, убежать от этого - через две недели взял в руки гитару, на выходных - сходил на концерт, но... Кажется, не получилось - сегодня ночью чуть с ума не сошел.

Я пишу это не для того, чтоб меня кто-то пожалел, и высказал слова соболезнования. Кстати, ничто так "не убивает" как фраза "Прими мои соболезнования" - Если в такой ситуации не найдете что сказать человеку, лучше не говорите ничего. Просто я снова хочу сказать такую банальную фразу: "Не забывайте родителей. Цените их пока они у вас есть."
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Людинкаа    20.04.2013, 20:04
Оценка:  0
Людинкаа
розумію..Так само відчувала себе, коли померла бабуся...Усвідомлення прийшло через рік чи й більше...Так сумую, так хочеться поговорити, порадитись....
УльтаЛиа    19.04.2008, 02:17
Оценка:  0
УльтаЛиа
:04: ...у меня у отца тоже опухоль обнаружили..благо еще операбельна..жем места в больнице чтоб его прооперировали..врагу не пожелаешь..как этого стало много..экология блин
Yevseyeff    19.04.2008, 02:17
Оценка:  0
Yevseyeff
У дяди опухоль неоперабельна. Притом злокачественная, да еще какого-то типа, который не поддается лечению. Его семья решила в народную медицину обратиться, но... Желаю твоему отцу выздоровления: если опухоль операбельна да и незапущенна, то все будет нормально. У меня есть знакомый, который вылечился от рака легких (в 20 с хвостиком обнаружили). Держитесь, главное не паникуйте и не дайте ему паниковать.
Yevseyeff    20.03.2008, 09:32
Оценка:  0
Yevseyeff
Продолжение последовало: вчера у младшего брата матери обнаружиди опухоль головного мозга. Это финиш...
Sweet_Control    19.03.2008, 14:13
Оценка:  0
Sweet_Control
ты прав....
ROBIN_GAD    19.03.2008, 13:57
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Полностью согласен с тобой. Пол года назад у меня то же умер отец. Осталась мать, я и мой младший брат. Я живу отдельно от матери, а младший в постоянном загуле "по голым бабам". Матери иногда даже поговорить не с кем. На самом деле жутко такое одиночество. И горько тогда, когда теряя близких, понимаешь - а ведь была возможность чаще общаться, чаще видеть друг друга. А вот теперь ничего не вернешь.
За пол года ни как не отвыкну от фразы "к родителям заеду", хотя пора бы уже привыкнуть просто "к матери заеду".
Yevseyeff    19.03.2008, 13:57
Оценка:  0
Yevseyeff
Мы решили, что мама переедет к сестре в Кировоград, я в Киеве еще не обосновался. Уже и квартиру ей купили в соседнем доме. Вот только, я сейчас думаю, что она теперь все-равно будет одна, даже если б мы все жили в одном доме. С отцом они очень хорошо жили - то, что я скажу, может показаться странным, но мы, дети, им были не нужны - им было лучше вдвоем. А сейчас... У меня тоже много осталось недосказано... Например, отец всегда очень гордился, что я умею играть на гитаре и неплохо петь, но никогда меня не слышал - никак не могу себе этого простить. Летом на юбилей готовил для него несколько песен...
Интересно, но когда отец меня последний раз садил на поезд, он долго-долго шел за вагоном, а я смотрел в окно - такого никогда не было.
Tannita_Zolotce    19.03.2008, 10:01
Оценка:  0
Tannita_Zolotce
Главное не давайте ей остаться со своим горем наедине..Звоните ей...Приезжайте в гости...Сделайте так что бы она не сидела дома одна.Что бы не зацикливалась на горе...моя мама отшла толкьо через 3 года...Сейчас счастлива.У нее второй муж.И я рада за нее.
Надеюсь,и твоя мама выкарабкаеться из этого...Удачи тебе :1: :1: :1:
Yevseyeff    19.03.2008, 10:01
Оценка:  0
Yevseyeff
Спасибо.
У меня мама не в том возрасте, чтоб замуж выходить - осенью будет 60. Да и не смогла б...
А за твою маму искренне рад - молодец, справилась.
Мама никак не может смириться, или не хочет, не знаю... Но смириться надо, потому что ничего поделать нельзя. Вот сейчас у нее нервный срыв - причем такого срыва еще не было. Вообще-то мне мой друг правильно сказал, что она отойдет только тогда, когда у меня дети появятся - внуки ее вылечат.
Tannita_Zolotce    18.03.2008, 20:51
Оценка:  0
Tannita_Zolotce
Со дня смерти моего отца прошло уже 7 лет...А я до сих пор помню как он уходил из дому в то утро...И как мы поскандалили накануне...Я до сих пор плачу когда прихожу на кладбище.Не "для людей"...А от того что время не залечило боль от потери...Немножко притупило разве что...
Я не буду говорить "прими мои соболезнования"саму эта фраза бесила до такой степени что хотелось наброситься на человека который говорил мне ее.
Я понимаю тебя...
И ты прав,говоря "Не забывайте родителей. Цените их пока они у вас есть."
Yevseyeff    18.03.2008, 20:51
Оценка:  0
Yevseyeff
Да, ничто так не бесило как "мои соболезнования" - только один человек сказал искренне: позвонил и около минуты молчал, а потом сказал: "Я не знаю, что говорить." Самые правильные слова, которые я услышал, были: "Теперь тебе надо жить за двоих - и за себя, и за него."
Вот только мама...
Реклама