Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Жил был Ангел

18 марта´08 20:26 Просмотров: 298 Комментариев: 6
Жил на свете Ангел…
Однажды он сидел на берегу моря и думал, что всё, что у него было, он потерял: мечту, дружбу, любовь. Он нарушил правило Ангела – не спас Его. И теперь должен проститься с миром Света и погрузиться во Мрак. Туда, где белые крылья станут чёрными. Туда, где его глаза никогда не увидят солнца…
Бог, неслышно появившись сзади, положил ему руку на плечо и сказал:
“Прости, но прошлого уже не вернуть. Ворота АДА ждут тебя”. В глазах всё потухло, исчезла рябая гладь багровеющей от заката воды. А запах летнего бриза сменился удушающей серной гарью…
Жила на свете Девушка…
Она была красивой, но её голову всегда посещали всякие глупости. Ей очень хотелось понять что такое любовь. Искала своего “единственного”, но почему-то никто не подходил под её идеал. Никто. А ей так хотелось!
Однажды, она переходила дорогу на красный свет, как вдруг её кто-то схватил за руку и потянул назад – спасая от проезжавшей на огромной скорости машины.
“Девушка, нужно же быть осторожней, вдруг кто-нибудь такую прелесть собьет?” - на неё смотрел молодой человек. “Спасибо…”- она улыбнулась, а в голове пронеслось – “Это он”…
Часы сменяли минуты, а недели дни. Ей казалось, что она нашла Его. Нашла Её. Нашла свою любовь…Им было хорошо вместе.
И она любила. Только ей всегда казалось, что он её не понимает…”Почему? Почему, Боже?” – спрашивала она глядя на небо. Но небо молчало…
“Нам нужно расстаться. Дело во мне. Я не та, кто тебе нужен.” – всё уже давно было решено. “Прости…” – и она поцеловала его в губы. В последний раз…
Уже потом, спустя несколько дней, ей позвонили и сказали, что его больше нет…
Жил на свете Парень…
Ему всегда казалось, что он одинокий. Возможно, это объяснялось романтичностью его натуры, и он это понимал. Но легче ему от этого не становилось.
Он тоже искал свою любовь. Искал всю свою недлинную жизнь. Каждый день всматривался в глаза прохожих, пока, однажды, не увидел Её. Её голубые глаза тоже искали единственного…И его сердце замерло. “Я нашел её…”
“Как прекрасна жизнь! Спасибо тебе, Боже!” – думал он, глядя на небо и обнимая свою возлюбленную. Его счастью не было предела… Но ведь не может всё продолжаться вечно?

“Почему, почему она такая непонимающая? Почему она смотрит на меня как на врага, ведь я люблю её!”. А когда, однажды, тихим осенним вечером она сказала ему “Всё кончено” – он понял, что жизнь не стоит того, чтобы существовать БЕЗ НЕЁ…

И умер. Умер, потому, что жизнь для него потеряла смысл…


Она?
Она не поняла ничего из произошедшего. Просто забыла, считая, что была права во все минуты их короткого счастья…

Он?

Он ушел, не оставив ничего после себя. Ведь у него никого не было…Кроме неё…

Ангел?

Ангел знал, что причина их разногласий крылась в ЕЁ глупости и ЕГО эгоизме.

Ангел сидел, и видел как ОН пытается ЕЙ что-то сказать, а ОНА не слышит. Он видел, как ОНА плакала в ответ на ЕГО крик. Но что Ангел мог сделать?

Ведь АНГЕЛАМ нельзя разговаривать с ЛЮДЬМИ…
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Calcatore    18.03.2008, 21:19
Оценка:  0
Calcatore
Какая, в сущности, смешная вышла жизнь. Хотя, что может быть красивее.
Олечка!!    18.03.2008, 21:19
Оценка:  0
Олечка!!
ага)
Sparcs    18.03.2008, 20:45
Оценка:  0
Sparcs
Чудова розповідь :4: :4: :4:
Олечка!!    18.03.2008, 20:45
Оценка:  0
Олечка!!
дякую
Реклама
Реклама