Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

фантастика

19 марта´08 0:49 Просмотров: 234 Комментариев: 0
Всем привет!!! ГАРАНТИРУЮ НАСТОЯЩИЙ РАСКОЛБАС ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАРЯДИТЬСЯ АДРЕНАЛИНОМ!!!




Зовут меня МУЛЯР ЮРИЙ и пишу я короткую фантастику в стиле Р.Шекли и раннего Г.Гаррисона и в конце 2007 издал книжку "Адреналиновые сумерки" из 20 новел. Продаётся пока только в Черновцах - областной центр такой на Украине. Украинское название - "Адреналинові сутінки". На Ваш суд предоставляю новеллу (или рассказ - кому как нравится) на русском языке и обложку книги. Обложку "творили" вместе с моим хорошим товарищем, а по совместительству 3д-графиком, Андреем Маловым. Ругайте или хвалите, короче - читайте!!! Кто захочет перевод на украинском - дайте знать. КАРТИНКУ на обложку делали на русском и украинском, но нашлась почему-то только на украинском, в общем, те же яйца - только вид сбоку! Всё - заканчиваю Вас агитировать за Советскую власть - читайте и наслаждайтесь. После рассказа моё фото - чтобы было в кого ткнуть пальцем и сказать своё ФЭ или наоборот.

ШАНС, ПОСЛЕДНИЙ ШАНС



Свет в глазах мгновенно сменился темнотой. Уго Вудро даже не почувствовал боли, когда разрывная пуля разнесла его голову подобно разлетевшемуся от удара гнилому арбузу. Прохожие в ужасе отпрянули от медленно оседающего на землю тела с остатками окровавленной головы и всё равно куски мозгов, и сгустки крови обильно разбрызгало по оцепеневшей на мгновение толпе. Киллер ухмыльнулся очередному капризу заказчика убийства и с сожалением посмотрел на брошенную винтовку с глушителем. Ещё через мгновение он уже был просто человеком из толпы, одним из многих вокруг.
Сначала свет больно резанул по глазам, и пришлось их прикрыть рукой, чтобы открыть глаза снова, Уго Вудро, ещё недавно преуспевающий компаньон довольно преуспевающей фирмы, с нескрываемым удивлением смотрел на сидевшего в белой одежде, босого, ещё не старого, но уже и не молодого человека, который, в свою очередь, более, чем обыденно наблюдал за ним. Вокруг ничего не было, если не считать пустого стола. Приятный голос человека в белом одеянии вернул Уго к пониманию происходящего. «Вы – Уго Вудро» - утвердительно произнёс он. Дальше он рассказал Уго то, что никто не мог знать о нём, кроме его самого. В таких ситуациях в Уго просыпался дикий зверь, и он мог сделать всё, что угодно. Хук справа наткнулся на невидимую стену, и боль стократно пронзила его мозг. Справившись с болью, Уго спросил: «Что дальше?». В этот вопрос он вложил всё, что мог и хотел сказать.
Человек в белом одеянии беспристрастно произнёс: «В результате стечения негативных темпоральных обстоятельств произошли изменения, несовместимые с продолжением Вашей жизни». В этот момент одна из стен превратилась в экран, на котором Уго Вудро увидел себя крупным планом, идущим по людной улице. Вот он радостно чему-то улыбается, а уже через мгновение разрывная пуля разносит его голову на куски, которые остаются на оцепеневшей от ужаса людской толпе. Экран погас. «Теперь Вы понимаете, что Вас нет, Вы погибли, но вместе с тем Вы даже не пытались ничего сделать в своей прошлой жизни для того, чтобы обрести новую жизнь в ином мире». За время разговора Уго заметил, что никогда раньше не видел такого одухотворённого лица, что бывает, наверное, только у матери, что держит на руках своего уснувшего ребёнка. Дверь за спиной человека в белом была настежь открыта и поток мягкого, тёплого света призывно звал в исчезающую вдали дорогу. Уго был готов поклясться, что это была дорога в детство, его, Уго, детство, что было единственным светлым воспоминанием в его нынешней жизни.
«Вам предоставляется единственный шанс спасти себя. Согласны ли Вы отказаться от всех жизненных благ и радостей ради будущей новой жизни и, вернувшись в прежнюю жизнь, не нарушать при этом ни одну из 10 заповедей?».
Уго Вудро хриплым голосом дал своё согласие, кивнув для убедительности головой. Стена снова превратилась в экран. Уго видел, как в замедленном темпе сгустки крови и куски мозгов вернулись на прежнее, до выстрела, место, пуля выскользнула из ставшей неповреждённою головы, далее неизвестный ему человек вставил ствол винтовки с глушителем себе в рот и нажал курок, после чего уже куски его головы разлетелись вокруг. Ещё через мгновение машина его компаньона по фирме, сбив на большой скорости ограждение, слетела с моста, чтобы тут же скрыться в мутных водах реки.
………в спину Вудро пребольно ткнули локтём. Он увидел, что стоит посередине тротуара, мешая идти прохожим. Больше догадываясь, что ему говорят, чем понимая смысл сказанного, Уго прижался к парапету. Мысленно последние события прошли снова перед его глазами. А могло ли это происходить с ним на самом деле? Доверяясь логике, следовало всё проверить, но ни в этот день, ни на следующий сообщений об упавшей в реку машине, ни о застрелившемся не поступало. Компаньон по бизнесу, надёжный и не раз проверенный, отдыхал от дел на другом конце света и Уго решил не портить отношения с ним своими беспочвенными подозрениями. Чётко следуя изменчивым жизненным правилам, Уго Вудро умел добиваться успеха во всём, одновременно не наживая, ни преданных друзей, ни откровенных врагов, явно желающих его смерти. Уго не мог даже представить, чтобы его смерть могла бы быть кому-нибудь нужна. И Уго убедил себя, что переутомился от работы, и всё ему только показалось. Поэтому он решил сегодня ни в чём себе не отказывать. Тем более, что фирма получила солидные комиссионные за посредничество в продаже оружия и это следовало обмыть с девочками так, чтоб жена в кровати раз десять перевернулась. Почему-то на ум пришли 10 заповедей, но так же быстро исчезли. Уго отмахнулся от всего этого, как от назойливой мухи и помчался со всех ног навёрстывать удовольствия жизни….
Возвращаясь под утро с вечеринки, Уго заснул за рулём, чего с ним никогда не случалось раньше. Машина слетела с дороги и от первого, не самого сильного, удара Уго увидел наяву, как дверь в детство закрылась и мягкий, тёплый свет снова сменился темнотой. Откуда мог знать Уго Вудро, что новое стечение неблагоприятных обстоятельств для его жизни наступит так быстро. Покорёженный автомобиль с остатками человека случайно был найден через несколько дней в густых придорожных зарослях местным жителем.
……..Человек в белом посмотрел в зеркало и, в который раз, увидел старого, больного мужчину с потухшим от безысходности взглядом.

Отвечу на всё и всем!
Пока пока!



Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки абычо
Реклама
Реклама