Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Глава 23. начало.

20 марта´08 0:15 Просмотров: 345 Комментариев: 6
Теперь именно в ее глазах была насмешка. Впрочем, как и в голосе. Эдейбион рассмеялся.
- Боюсь, что заменить его в этом вопросе, я вряд ли смогу, - с улыбкой произнес он.
- Вот как? Почему? Вы не похожи на человека, у которого могут быть проблемы на этом фронте. – Светлана намеренно оценивающим взглядом прошлась по всей его шикарной фигуре, упакованной в изящный наряд, и, так вальяжно расположившейся на софе, после того, как она встала с нее. – Или вы отдаете предпочтение другому полу?
- Ни в коем случае! – Эда нисколько не смутил этот оценивающий взгляд, скорее – позабавил. – Женщины! И еще раз – женщины! Вот мои предпочтения.
- Так что же нам мешает сейчас предаться страсти?
- Так. Всего несколько мелочей.
- Мелочей? Каких именно?
- Совершенно пустячных. Ну, во-первых – Слем мой друг, а я всегда считал, что спать с женами друзей сродни подлости. – Он ни на минуту не переставал улыбаться этой своей нахальной улыбочкой, хотя в глазах, помимо насмешки, появилось и нечто иное, чему Светлана пока затруднилась бы дать определение. – Во-вторых, насколько я осведомлен, ваша постель и так не пустует. Там вскоре может стать очень тесно и без моего присутствия.
- Даже так? Откуда столь занятная информация? – Когда Эдейбион не ответил, а лишь насмешливо приподнял брови, она продолжила все также спокойно. – Есть еще и в-третьих, и в-четвертых?
- Разумеется.
- И?
- И дальше я продолжать не буду. Могу только отметить, что даже, если бы не было первых двух пунктов, я все равно вряд ли согласился бы на ваше такое милое и заманчивое предложение, Авилан, поскольку – в моем сердце царит другая женщина, и мне хотелось бы быть ей верной.
- Удивительно. Вы поражаете меня, Эд. Я даже не могу найти в себе силы, чтобы обидеться на ваш отказ, потому что ваш последний довод – выше всяческих похвал.
- Благодарю вас, ваше высочество.
- О, прошу вас! Никаких «высочеств». Лучше расскажите мне – кто это милое создание, сумевшее пленить вас.
- Авилан. Я думаю, что вас это совершенно не касается. – Теперь в его глазах уж точно не было ни намека на насмешки. От жесткости его взгляда Светлане даже стало как-то не по себе. Тем не менее, она подошла и снова села на свое место, устремив взгляд в глубины сада.
- Когда вернется мой муж?
- Как только это станет возможным. Как только завершит все свои дела.
- У вас есть хоть предположительный ответ, исчисляющийся днями, неделями или месяцами? Хотя бы приблизительно – сколько времени на все это понадобиться?
- В случае, если не случится ничего непредвиденного, через месяц с небольшим он будет дома.
- Месяц с небольшим, - задумчиво повторила Авилан.
- Не беспокойтесь, вы не успеете соскучиться, - в его голосе снова звучала насмешка и Светлана, резко обернувшись, окинула его негодующим взглядом. Как он смеет?! Ей хотелось влепить оплеуху этому насмешнику. Но она снова сдержалась. Вместо этого снова обратилась с вопросом:
- Я слышала, что перед отлетом он разговаривал с амитенянцем, которого впоследствии отправил первым же кораблем за пределы планеты. Это так?
- Да, разумеется. Амитенянцы на нашей планете вне закона и вы должны помнить об этом в первую очередь. – Светлана постаралась не обратить внимания на намеки, явно содержащиеся в этой фразе – сейчас ее волновало другое.
- Вы уверены, что он выслан? Что он не сумеет вернуться?
- Сомневаюсь, что это ему удасться. Даже в дипломатическом багаже, - во взгляде его мелькнуло удивление.
- Чтож. Хорошо. Будем на это надеяться.
- Хорошо? Вы сказали «хорошо»? – сейчас его удивление было более, чем заметным – он и не пытался скрывать его словами, взглядом, тоном.
- Да. Это именно то, что я сказала. Что вас так удивляет?
- Но ведь… Этот субъект утверджал…
- Что? Кто утвержадл? Что утверждал? Откуда эта нерешительность в речах, Эд?
- Прошу прощения, ваше высочество. Дело в том, что этот субъект грозил вашему покорному слуге, а также, вашему супругу, что вы закатите грандиозный скандалище, если с ним что-то случится, если мы посмеем его выпроводить за пределы планеты.
- Вот как? Скандал? И он объяснил как-то – почему я должна была его закатить?
- Он – «ваша любимая игрушка».
- Это вы так решили?
- Это он так сказал. И неоднократно повторил.
- Понятно…
- Вы хотите сказать, что он солгал? Может быть, мы поторопились его выдворить? Сначала нужно было допросить, узнать – что он хотел? – Эд разговаривал, скорее всего, сам с собой, чем с ней, но Авилан не отрывала от него свой взгляд.
- Эд, принц, поэтому так поспешно уехал? Из-за слов этого типа? – тихо спросила Авилан, глядя прямо ему в глаза.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
НетСудьбы  (аноним)  20.03.2008, 11:23
Оценка:  0
НетСудьбы
грустная история.... :04: :4: :4: :4: :62:
Avilan    20.03.2008, 11:23
Оценка:  0
Avilan
Ну, история пока не закончна...
УльтаЛиа    20.03.2008, 02:43
Оценка:  0
УльтаЛиа
:01: :4: любимая игрушка)))))
Avilan    20.03.2008, 02:43
Оценка:  0
Avilan
Да, кому бы хотелось услышать такое:)))
Реклама