Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Шведские каникулы. Культура и жизнь

21 марта´08 18:42 Просмотров: 260 Комментариев: 1
В центре Стокгольма есть . Да, в жизни он такой же красивый, как на фото :)
Жирнейший плюс этого заведения в том, что там всё для людей. В одной кассе можно купить билеты в любой театр и на любой концерт. Можно посетить временные выставки. Можно зайти в библиотеку на третьем этаже. Она большая, с огромным выбором книг, журналов, газет, фильмов и музыки на разных языках и всё это бесплатно! Долой формуляры, паспорта, читательские билеты и каталоги. Пришел, взял книгу, сел в кресло перед огромным окном с видом на центральную площадь и наслаждайся. А для детей есть отдельная комната с книжками, игрушками и прочими полезными вещами. Перед входом нужно обязательно раззуться (внутри все босиком бегают: и малыши и родители). Вещи, ботинки и коляски просто оставляют в коридоре. Никто ничего не украдёт :) Если кто забыл, это тоже целый день и совершенно бесплатно. Для меня дело не в деньгах, а в самом подходе. Хотела бы и я в будущем иметь возможность привести своих детей в подобное место. Здесь можно и поиграть, и подурачиться, и поучиться. Здорово :)
Недалеко от площади - . Честно говоря пошла туда лишь из-за выставки работ Тулуз-Лотрека и замечательной картины "дама с вуалью", которая, как оказалось, успешно переехала в Версаль на ПМЖ :)
Вторую половину дня я провела на острове Skeppsholmen. Основной объект - . Сейчас у них аншлаги на выставке, посвященной Энди Уорхоллу. Летом немного его работ выставляли в ПинчукАртЦентре. Здесь же - полное "собрание сочинений": картины, видео, разные инсталляции - есть чего посмотреть. На самом острове помимо музея расположились общежития архитектурного университета. У нас в "общагах" такого уровня живут политики и бизнесмены :) Красивейшие домики на берегу моря, повсюду травка-муравка, скамейки, лужайки для пикников. Бродила среди всей этой красоты до самого вечера. Потом потянуло подумать о жизни. Стояла на мостике, смотрела на ночной город, жевала свой бутерброд и думала. Почти как героиня фильма "Париж, я тебя люблю". Такая восторженно-печальная барышня в красивой, но чужой стране. Столько всего прекрасного вокруг, а ей грустно. Как там она говорила: "Одиночество, это когда некому сказать "посмотри, как красиво!"
Пожаловаться
Комментариев (1)
misfit*    21.03.2008, 22:23
Оценка:  0
misfit*
Да, это одна из причин выложить все в дневник :01:
Реклама