Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Лысый еж

29 декабря´04 19:36 Просмотров: 557 Комментариев: 8
Про то, как лысый ежик перестал петь.

В лесу жил был ежик. Просто ежик. И очень он любил петь под гитару рано утром. Под его пение просыпался весь лес и очень выразительно материл ежика. Особенно старался волк Острые Зубы, который после сытного ужина хотел поспать с утра еще часок-другой. Но ежик жил очень рядом с ним и поэтому волк просыпался один из первых в лесу. Каждый, кто хотел пнуть или ударить ежика, больно царапался об его колючую шубку. Весь лес ненавидел ежика. И хотел его убить. На худой конец, забрать его долбанную гитару и вышвырнуть ее куда подальше. Все, особенно волк, молились своему Лешему, чтобы он избавил их от пения ежика по утрам. Но каждое утро ежик почему-то вставал раньше всех, брал свою гитару и начинал на весь лес бренчать незатейливые мелодии, которые резали слух непосвященому в великие творения музыки.
Все это безобразие продолжалось очень долго, пока в одно прекрасное утро ежик внезапно не облысел. Как обычно он встал часов в шесть, взял свою гитару, что-то там поднастроил и сел на пенек немножко поиграть. Сегодня день он начал с Виктора Цоя "Странная сказка"

"Снова новый начинается день
Снова утро прожектором бьет из окна
И молчит телефон: отключен..."

Завершив играть эту бесподобную песню, ежик немножко отдохнул, размял лапы и стал играть все того же Цоя "Пачка сигарет". На припеве ежик немножко запнулся, немножко подумал и полез за сигаретами, решив видимо немножко перекурить. После того, как он зажег спичку, его зоркий глаз увидел нечто обычное - так каждое утро после второй песни на него смотрели сонные, но тем не менее злые глаза лесных обитателей. Но всегда они смотрели как-то обреченно, потому что ничего плохого ежику сделать попросту не могли. На этот раз их взгляд немноко изменился. Ежик начал нервничать. Глаза, источающие ненавидящий вгляд, с каждой затяжкой приближались.
Выкурив пол-сигареты, ежик посмотрел на себя. Его изумлению не было предела - у него нет колючей шубки! Виду он не подал, хотя штаны он свои немного обосрал. Ежик во всю ситуацию въехал сразу. Понял, что огребет по полной.
Ежиком до вечера играли в футбол. Лучшим бомбардиром был волк - он лупил изо всех сил. Уже вечером волк благодарил лешего за лучший подарок в лесу, а ежик умолял лесного вернуть ему колючки.
На следующее утро ежик проснулся. Вся рожа в синяках, но самое главное то, что колючки выросли заново. Ежик встал и кряхта пошел к пеньку, чтобы встреть новый день новой песней, но не тут-то было - звери гитару уже выкинули или сломали. Поэтому ежик в тишине покурил. На него опять смотрели глаза, но глаза торжествующие.
После этой истории ежик перестал каждое утро играть на гитаре, и вообще петь перестал. Он стал верить в Лешего. И погоняло в лесу у него стало Лысый.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
orange-girl    29.12.2004, 20:34
Оценка:  0
orange-girl
Naive!Может, создашь свой дневник и будешь писать разные истории? А?
Naive    29.12.2004, 19:57
Оценка:  0
Naive
Жил был Заяц. Во всем большом лесу самый сильный и храбрый. Все его боялись, особенно пьяного. Когда он в хлам напивался, то ему больше делать было нечего, как ходить и бить всех подряд. А интереснее всех ему было гасить медведя, потому что тот смешно закрывался лапой и кричал: "Заяц, не надо! Я тебе ничего плохого не сделал!". Кроме Зайца, в лесу был Еще Волк Острые Зубы. Его в лесу тоже все боялись. Но не так сильно, как Зайца, потому что Волк был трезвенником и никогда не напивался.
Naive    29.12.2004, 19:57
Оценка:  0
Naive
А трезвым он был вполне реальным чуваком. Заяц все это знал и даже пьяным до Волка не докапывался. Да, Зайца все боялись, ну кроме Волка, конечно.
Но Заяц тоже не промах. В один прекрасный день захотелось ему стать самым главным в лесу, по пьяни, разумеется. Целый год Заяц ходил в тренажерный зал, занимался восточными единоборствами, вел спортивный образ жизни, забросил пить, курить и к Зайчихе редко стал заходить. Все на протеиновых коктейлях сидел.
Naive    29.12.2004, 19:57
Оценка:  0
Naive
А через полгода вообще на стероиды перешел. В конце года Заяц стал сильнее, чем был, раза в три, а то в четыре. Ровно через год закончился спортивный образ жизни - Заяц зашел к Зайчихе, нажрался там, как свинья, которая вообще не просыхает и пошел искать Волка.
Идет по лесу и кричит:
- Волк, сука! Выходи, биться будем! Один на один!
Волк всю эту фишку просек сразу. До него доперло, что звери за него, если что, впрягутся. И сразу же побежал за подмогой.
Naive    29.12.2004, 19:57
Оценка:  0
Naive
Через десять минут весь лес был в сборе и все шли за Зайцем. И Лысый Ежик там тоже был. Его, правда, никто не бил, но за компанию пошел.
Сначала он полз сзади всех и кричал:
- Заяц! Выходи, я тебя пиз...ить буду!
Но потом Волк сказал: "Тихо, Лысый, бля буду!", и ежик сразу успокоился.
А тем временем Заяц, бухой в хлам, шел впереди и все орал:
- Зассал Волк, да? Очко сжалось, ссыкун? Зайцу было на все с высокой колокольни, и поэтому он ничего не слышал за спиной.
Naive    29.12.2004, 19:56
Оценка:  0
Naive

А когда увидел, было уже поздно - вся толпа стояла перед ним, особенно выделялся Лысый Ежик, который стоял спереди и кричал:
- Заяц, ну ты сейчас огребешь по полной программе!
До Зайца дошло, что сейчас он действительно огребет по полной, и его укутанный парами алкоголя мозг думал долго, но четко. Он, то есть Заяц, повернулся и дал деру - неохота ведь получать дюлей от всех обитателей леса. А все обитатели леса громко улюлюкая и хохоча побежали за ним. Ежик опять бежал сзади и кричал:
Naive    29.12.2004, 19:56
Оценка:  0
Naive
- Ну, Заяц, только остановись, огребешь!
Заяц убегал неделю, петлял по всему лесу. А звери просто бегали по очереди, пока пара отдыхает, четверо бегут, потом меняются.
Когда прошла неделя, всем просто надоело за ним гонятся, просто послали его куда подальше и дали ему погоняло Заяц Быстрые Ноги. А больше всех матерился Лысый Ежик, который бегал медленнее всех, а побить Зайца ему почему-то хотелось больше всех.
Naive    29.12.2004, 19:56
Оценка:  0
Naive
И после этого Заяц не стал пить и при случае всегда убегает, а бегать после этого действительно стал очень быстро. Особенно быстро он убегает от Волка, ведь теперь он враги на все времена. :)

Реклама