Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"НАФИГА ПОПУ БАЯН" ИЛИ О "ЛИЧНОЙ ТЕРРИТОРИИ" В СЕМЬЕ.

23 марта´08 10:47 Просмотров: 1220 Комментариев: 59
На первый взгляд фраза "Желаю счастья в личной и семейной жизни" кажется мягко говоря, несколько неудачной. Но это только на первый взгляд.
Да, личная и семейная жизни должны быть одним целым, но у всех ли получается так, как должно быть в идеале? К сожалению далеко не у всех. Начинается с малого вранья, с недоговорок, с "личной территории". Создаётся случай прецедента, то есть то, что случилось единожды, имеет большую вероятность случится вновь, чем до первого раза то есть до прецедента.
Есть очень точная поговорка как раз по этому случаю прошу прощенья за мой французский:
"Раз-пидорас, два-непонятка, три-заположняк." Возможно кому-то резанёт по ушам некоторая прямолинейность и отсутствие высокохудожественных оборотов речи, но в длиннющем списке моих недостатков гламурное воспитание не значится.
На мой взгляд чем меньше " Личная территория", тем меньше вероятность разделения наличную и семейную жизнь. А в идеале "Личной территории" не должно быть вообще. Если семья это единение мужа и жены в одно целое, то какие могут быть обособления? Если "две половинки" одного целого-семьи, то и всё должно быть общим. Желание сохранить кусок личной жизни о не полной готовности к семейной жизни и чем больше "личная территория" тем меньше готовность создать семью.
Что бы получить что-то, нужно быть готовым чем то рисковать, что то потерять.
Потери вообще неизбежны.
Чем сожительство от семьи отличается?
По моему, степенью доверия. Но из-за отсутствия четкой грани между этими двумя категориями многие, создав семью, скатываются до сожительства. Есть ли смысл сохранять такую "семью" - решение глубоко индивидуальное, принимаемое лично исходя из собственных представлений о семейной жизни и желания что то изменить. Но зачем доводить семью до сожительства?
Создавая "личную территорию" прикиньте чем это может обернуться в последствии.
Стоит ли игра свеч?
P.S Особо любопытным, опережая вопрос, отвечу: у нас с женой нет вообще никаких тайн друг от друга - делимся всеми впечатлениями, знаем пароли на "мыло" и аккаунты друг друга. И не возникает никакого желания заводить
"тайны мадридского двора"
Пожаловаться
Комментариев (59)
Отсортировать по дате Вниз
Tau_rus    14.05.2008, 13:43
Оценка:  0
Tau_rus
к 24: БРАВО! Несколько утомляет позиция "все мужики - козлы", когда ее слишком часто встречаешь.

А по поводу личной территории... Тайны точно ведут в никуда - в сожительство, и дальше (хоть я от тайн и не отказался - у меня жена очччень ревнивая. Да просто не захотел, наверное).
Но есть еще и личные интересы. Вот пример: я обожаю ездить в горы. Хорошая мужская обстановка, палатки, костры, иногда - холод, водка (в разумных пределах). Жена когда-то ездила со мной. Теперь ее больше привлекает комфорт. А я не планирую бросать. Кстати, к морю и поездкам туда с семьей отношусь хорошо:01:
Это наши личные интересы и есть. Вопрос к автору: это ли не личная территория?
Живая_    27.03.2008, 14:34
Оценка:  0
Живая_
Вот по поводу личной территории. Я привыкла, будучи единственным ребенком в семью с малых лет пущенным на самовоспитание, к огромной личной территории. и как ищзбавиться от привычки, что ты никому никогда ничем не обязан??? А сейчас эта проблема встлала остро, очень остро.
ROBIN_GAD    27.03.2008, 14:34
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Просто привыкнуть нужно. притереться. Мне тоже с женой сложно было: у нее в семье тишина, а в моей крики, драки и периодическое появление участкового. Прошлое у нас тоже разное - у нее приличное, у меня уголовное. Но было бы желание, а общий язык всегда можно найти:)))) Я смотрю за собой, что бы случайно голос не поднять, стараюсь на сленге не выражаться - очень даже получается:)))))
Удачи тебе и терпения - только время и терпение может изменить ситуацию.
МериПопинз    27.03.2008, 14:20
Оценка:  0
МериПопинз
(продолжение)Я могу одеть наушники и "исчезнуть". И это личное пространство ничуть не мешает мне и мужу доверять друг другу. И от того, что у нас есть личные вещи мы не превратились в пару сожительствующих. Зато я себя очень комфортно чувствую. У мужа тоже есть в доме "Своя територрия" и только ему пренадлежащие вещи (например: ноутбук у мужа, а у меня комп) Когда мне комп не нужен он может за него сесть, но если поработать или просто погулять по инету захотелось обоим каждый берет сое. Личное пространство это комфорт!
ROBIN_GAD    27.03.2008, 14:20
Оценка:  0
ROBIN_GAD
У тебя от мужа тайны есть? Вот это я и называю "личным пространством". Верить друг другу можно только тогда, когда полностью понимаешь супруга. Как можно верить, если чувствуешь, что кто-то что-то скрывает? Если скрывает, значит уже есть что скрывать, значит не все зер гуд. А знаешь, как воображение работает? Всегда рисует самую жуткую картину, неприятность во всей своей красе. Ты ревновала когда нибудь? Тогда знаешь, что если объект ревности вышел с с кем-то покурить, то воображение подкинет тебе жуткую оргию:)))) А когда объект ревности рассказал тебе, за чем выходили и о чем говорили, то сама смеешься над своими страхами:)))) Вот потому я считаю, что в семье, если это действительно семья, тайн быть не должно.
МериПопинз    27.03.2008, 14:15
Оценка:  0
МериПопинз
Я думаю, что у вас в семье у каждого есть личное пространство. Например, любимая чашка, или любимое место в доме (это может быть просто кресло или стул, а может быть и своя комната). Наверняка у вас бывают минуты, когда прийдя домой с работы, вам хочется какое то время побыть в одиночку. Это необходимо как раз для востановления личного пространсва, которое потрепали на работе или в транспорте.
Мы живем в однокомнатной сьемной квартире. Нас трое. Дочь, муж и я. У дочери есть ее любимый "угол", где она слушает музыку, висит часами на телефоне и спит У меня есть любимое кресло. Я его специально для себя купила. Это мое личное пространство. Там я сижу сама. Я могу со всеми общаться из своего кресла, но никто меня не толкает и не дергает.
ROBIN_GAD    27.03.2008, 14:15
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Ты меня не правильно поняла - я о личных тайнах писал:)))
Я ж не возражаю о праве немного побыть одному. Скажу больше - мы с женой в туалет тоже по одиночке ходим :))))))))))))))))))))))))))
Glory*    27.03.2008, 09:17
Оценка:  0
Glory*
25
Нет, не противоречу.Тайной, твоей личной тайной может стать отношения с бывшей женой ( к примеру).Любая женщина ревнует своего мужчину к прошлому, потому что мы моногамны и довольно ревнивы (каждый в своей степени,пусть даже и мизерной).От этой тайны доверие друг к другу не снизится, а отношения будут более спокойные и ровные.
ROBIN_GAD    27.03.2008, 09:17
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Моя жена знакома с моей первой бывшей женой и о всех отношениях она знает.
Ревнуют к прошлому исключительно идиоты - как можно к прошлому ревновать? Можно опасаться, что то, что было в прошлом, имеет возможность повториться в будущем, но тут и возникает вопрос доверия - если муж перед женой открыт полностью, то она лучше его понимает и вполне реально прогнозирует его поведение. Лично я перестал бы доверять собственной жене и, возможно, разочаровался бы в ней, если бы она что-то от меня начала скрывать.
MARgot_    26.03.2008, 16:49
Оценка:  0
MARgot_
личная территория обязательно должна быть. во-первых, "излишняя близость рождает презрение"(с), во-вторых, это не значит, что ты обманываешь.в-третьих, не стоит слишком "растворяться" в партнере. я обязательно буду иметь свои тайны, но это не значит обман или измену
ROBIN_GAD    26.03.2008, 16:49
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Возможно, что у кого-то излишняя близость и рождает презрение, но у меня по отношению к жене она рождает доверие и понимание.
Glory*    26.03.2008, 12:40
Оценка:  0
Glory*
Прочла заметку.Согласилась со всем, кроме постскриптума.А смысл просить эти пароли? Точнее, знать их? На случай, если когда-нибудь захочется почитать переписку с кем-то второй половины?
МНе кажется, что сама мысль о том, что возможно что-то где-то есть уже недоверие.Если доверяешь, то нет необходимости даже задумываться о таких вещах.
А в идеале- лучше не давать повода для таких размышлений и поменьше рассказывать всякие тайны.У всех разный характер и можна свиду не показать эмоции,а в душе поставить галочку и переживать о чем-то.
ROBIN_GAD    26.03.2008, 12:40
Оценка:  0
ROBIN_GAD
А пароли ни кто и не просил - просто так получилось, что иле мне приходится за жену что-то кому-то отвечать (под ее диктовку по телефону или лежа с дивана), то она под диктовку по телефону на комментарии, написанные мне, под моим логином отвечает. Она даже две статьи под моим ником написала (естественно, диктовал я их по телефону).
Прости, но ты немного противоречишь себе, когда пишешь "лучше не давать повода для таких размышлений и поменьше рассказывать всякие тайны" - предполагаешь, что от наличия тайн будет больше доверия? :))) Лично я переживал бы, если бы моя жена мне не доверяла. Да и моя жена понимает меня лучше и знает. что от меня ожидать, когда я ей рассказываю все без утайки.
LeelaTuranga    26.03.2008, 07:27
Оценка:  0
LeelaTuranga
к 22. терпеть не могу фразу "все мужики козлы..."!!! если чей-то мужик козел, то это не значит, что всем так не повезло.
кстати, ни разу не помню, чтобы мы с подругами вообще общались на эту тему.
ROBIN_GAD    26.03.2008, 07:27
Оценка:  0
ROBIN_GAD
На самом деле Алла (MadDolphin) так не думает. Мы с ней знакомы около 18 лет и я прекрасно знаю, что она не мужененавистница:))))
Алла прекрасный человек с хорошим чувством юмора:)))
LeelaTuranga    26.03.2008, 07:24
Оценка:  0
LeelaTuranga
правильно, секретов в нормальной семье быть не должно :62: какие ещё секреты? секрет - это что-то типа назревающей (или вызревшей) измены... если человек прячет свои смс-ки и и-мейл, то значит, есть что скрывать. А кроме отношений или флирта и т.п. на стороне что ЕЩЁ можно скрывать...? даже не знаю... хм... кстати, знаю один случай - у человека громадный домина под Киевом, а жена и не подозревает... :02: ну разве это семья?
ROBIN_GAD    26.03.2008, 07:24
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Ты абсолютно права:)))))
MadDolphin  (аноним)  25.03.2008, 17:41
Оценка:  0
не, личное пространство необходимо сохранять. ну вот твоя жена сохраняет же своих друзей. и наверное не тянет тебя на женские посиделки. ну какому мужику может быть интересно 121 перепевка на тему «все мужики козлы и совершенно нечего носить». а женщину никак не волнует вопрос "шо вот энта рыба на тот крючок не клюнет". И живя только совместными интересами, через некоторое время окажется, что живешь сам с собой и пойдешь искать развлечения... а смски и мыла - это просто вопрос доверия и к личному пространству не относится.
ROBIN_GAD    25.03.2008, 17:41
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Дело в том, что все намного проще - я ее друзей знаю, она почти всех моих (Они даже с Наташей знакомы). Моя как раз не обсуждает чисто женские темы с подружками - просто характер у нее такой. Ей не интересна тема : «все мужики козлы и совершенно нечего носить», а я терпеть ненавижу рыбалку, футбол и машины. То, что интересно ей, очень даже интересно и мне (единственное исключение - фасоны нижнего белья, но и здесь мы советуемся), ее не интересует холодное оружие и бокс, но... просила разбудить ее, когда был бой с Кличко (хотела посмотреть, я комментировал его ей) и загорелась идеей купить полутораручный меч и повесить на кухне:))) Так что личные темы очень даже становятся общими:))))
Реклама
Реклама