Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Не такие, как ВСЕ?! (автор: Pogrebnoj-Alexandroff)

24 марта´08 8:58 Просмотров: 569 Комментариев: 0
Позвольте рассказать вам одну историю. Вспомнил я её после сообщения о том, что на пляже в городе Огаё арестовали парня со слишком большими грудями... (а многие из наших радиослушателей (пожилых в основном) предлагали сделать ему... операцию: отрезать, обратиться к врачу, что бы быть... "как все!"; лифчик носить...)



***

Произошло это давно, в одном из городов К* огромной по тем временам и влиятельной страны. Пребывал я в пионерском лагере. Вместе со мной, маленьким мальчиком, в лагере отдыхала девочка; ничем ни примечательная на первый взгляд девчушка: умненькая и очень красивая. Её светло-русые, волнистые локоны свисали на глаза бирюзового цвета – большие и ясные. Мы очень подружились и часто проводили время в уединении и беседах. Как-то я заметил у девочки шрамы и странные выросты на ладошках, со стороны мизинцев и спросил:

-- Что случилось? и почему это у тебя...
-- А у меня и на ногах такое же, -- невозмутимо ответила моя подружка, вытянув изящную ножку в свободных и открытых сандалях. Это мизинцы.



У моей очаровательной собеседнице было шесть пальцев на ногах и руках, и большие (больше чем у всех людей) рудиментные перепонки.

-- Как? -- удивился я.
-- Мне лишние пальчики каждый год отрезают.
-- Зачем? Это же больно!
-- Нет. Мне под наркозом делают. Проснулась, и всё готово. Ведь я не такая как все: и обуви для меня нет, и перчаток. А люди должны быть одинаковые и ничем не выделяться. Вот и отрезают.



Я ничего не ответил ей, а только нежно поцеловал. Мне её было по настоящему жалко.




Теги: дружба, литература, рассказ, человек, люди, pogrebnoj-alexandrof, поэт, писатель, погребной-александро, приключение, тайна, случай, детство, терпимость
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама