Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Таинственный свет (автор: Pogrebnoj-Alexandroff)

24 марта´08 9:11 Просмотров: 763 Комментариев: 0
Низкие облака застлали звёздное небо. Воздух наполнен влагой и готов потоками дождя обрушиться на землю. Две, умудрённые опытом женщины невысокого роста и пышностью наружностей, покачивая широкими бёдрами, пробирались сквозь заросли тростника к безлюдному берегу океана. Забор из панцирной сетки, засыпанный песком, можно было перешагнуть не затрачивая усилий и... сломанная калитка. Зачем забор? Непонятно. Перед взором Ала открылся простор океана: пустынный пляж с шумом прибоя набегающей волны и неподалёку изящное строение, освещаемое сотнями голубоватых огоньков перекинувшихся через русло реки Хадсон и разделяющую материк от островов двух штатов.


-- Веррезано бридж – звонким голосом сообщила Лорка.


Неожиданно начал моросить дождь.


-- Давайте быстрее... – крикнула Надя раздеваясь. – Надо найти что-то и прикрыть одежду пока она не намокла.


-- Да ладно тебе – ничего страшного...


К удаче ночных пловцов, на берегу, кто-то оставил пластиковый стульчик. Как белый парус, он одиноко маячил в чёрном пространстве песчаной отмели искатели приключений. Зацепившийся за ножку стула кусок полиэтилена послужил прикрытием вещей от дождя.


-- Раздевайся, раздевайся... – никого здесь нет... Чего стесняешься? – снимая платья, кричали подруги.


-- Я не стесняюсь...


Ал, быстрым движением скинул белую фирменную рубашку и стильные, широкие джинсовые шорты (вместе с трусами) и засунул одежду под пластик, побежал к воде.


Троица погрузилась в пенистые волны океана. Вода, для позднего осеннего сезона, была на редкость тёплой. Безветренная погода и мелкий моросящий дождь, окунающий во влагу, помогал избежать лёгкого стресса, бывающего при погружении в холодной воду – пока организм перестроится и привыкнет к новой температуре. Но дождь кончился неожиданно и облака, только что грозно нависавшие над океаном уплыли, не оставив и намёка на недавнее присутствие. Мириады звёзд осыпали небо искрами отражённого давно скрывшегося за горизонтом солнца и, светясь в водах океана, играли в брызгах, барханах и валунах набегающих друг на друга сизо-фиолетовых волн.


Женщины преобразились. Резвясь, как малые дети, барахтались в воде и играя меж собой – плескаясь и визжа создавали фейерверк серебристых брызг, обдавая радостью уходящего лета окружение – себя и парня.


-- Посмотрите... посмотрите как здорово! – закричал Ал. Что это?


Сказочный сине-зелёный свет вспыхивал с каждым ударом о воду или всплеском и длинным шлейфом удивительно свечения тянулся за двигающимися людьми.


-- Это просто сказка...


Мерцание звёзд на низком тёмном небе, шум прибоя; теплая, ласкающая тела вода, изумруд неона вспыхивающих волн, светящийся огоньками ламп мост... тихая ночь и только озорной крик барахтающихся в волнах Тихого атлантического океана двух женщин и молодого человека...


-- Что это такое? Что вспыхивает в воде таким таинственным свечением?


В свечении полновесной луны они увидели десятки... сотни... тысячи медуз. Это они излучали сказочное свечение, раздражаемые разгорячёнными телами радующихся жизни людей, резким движением и ударами о воду рук.


Вот так всё и случается... – не знаешь, что может приключиться в следующую минуту.



Теги: психология, дружба, секс, литература, рассказ, человек, люди, искусство, pogrebnoj-alexandrof, поэт, писатель, погребной-александро, эссе, приключение, тайна, случай, детство, хамство, гордыня, гигиена
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама