Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Первый маятник – это мысли человека

24 марта´08 10:36 Просмотров: 415 Комментариев: 3
Недостаток проявляет себя как отсутствие рефлексии и осознания, заимствование и соподчиненность. Избыток проявляет себя как навязчивые идеи, «горе от ума», и не результативные знания. Сигналом или «чутким пограничником» может служить избыточное внимание к определенной мысли. Т.е. если Ваше внимание преимущественно притягивает какая-то одна мысль, образ, объект или человек, следует задуматься, а не начинающаяся ли это зависимость. Всё дело в том, что в таком дуэте Вы займете либо соподчиненную позицию, либо менторскую. И тогда уже, неважно воинствующее ли это у Вас заблуждение или прямое подражание кому-то или чему-то, но гарантия заключается в том, что это факт Вашей зависимости.
Что нужно сделать чтобы избавиться от разрушающих раскачиваний этого маятника: необходимо спокойно и размеренно осмыслить и проанализировать пространство своих доминирующих мыслей и гипотетически, образно довести ситуации, связанные с этими мыслями, до абсурда, до гротеска, до фарса. Т.е. с одной стороны, себя образно нужно довести до полного раба этой мысли и задуматься, а вот что тогда с Вами может произойти. А с другой стороны, себя также образно нужно довести до «самого умного» на всей земле в области этой же мысли, до властелина над этой мыслью, и, опять же задуматься, а что с Вами может произойти в этом случае.
Также процессу осознания своих привязчивых мыслей очень хорошо помогает диалог с незаинтересованным человеком, т.е. это как бы выговориться о другого человека, ну, «чтобы было в ком отразиться». Диалог о своих навязчивых мыслях с незаинтересованным человеком очень сильно помогают снизить остроту зависимости, но убрать зависимость сможете только Вы сами, раскачав этот маятник до максимальной амплитуды и осознав факт наличия своей зависимости.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
аквалангист  (аноним)  25.03.2008, 13:09
Оценка:  0
аквалангист
аналог или оригинал? (года 3 назад читала его книженцию, блин даже не помню автора столь интересного "взгляда на жизнь":61:01:
аквалангист  (аноним)  24.03.2008, 21:24
Оценка:  0
аквалангист
трансерфинг реальности?
Shpionik    24.03.2008, 21:24
Оценка:  0
Shpionik
Ну вроде того!;)
Реклама
Реклама