Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Второй маятник человека – это его чувства

24 марта´08 10:36 Просмотров: 317 Комментариев: 4
Недостаток проявляет себя как черствость, неспособность понять, апатия, равнодушие, вялость. Избыток проявляет себя как растворение в чужих проблемах, избыточное сочувствие и сопереживание, несдержанность, излишняя эмоциональность, эйфория, мнительность и иногда даже психоз. Симптомом или «настороженным пограничником» может служить нестабильность и перепады настроения. Такую ситуацию можно назвать – заложник чувств. Испытываемое Вами чувство это показатель Вашего отношения. Отношение и чувство плотно связаны между собой, поэтому изменяя отношение, Вы можете избавиться от терзаемых Вами чувств. Сделайте героя подлецом, предателем и негодяем, и тогда желание интересоваться этим человеком тут же отпадет. Сделайте симпатичного человека врагом, и желание помогать ему резко иссякнет.
Малый вывод: нет смысла бороться со своими чувствами, т.к. за них ответственно отношение. Если Вам доступно изменение своего собственного отношения, то о каких чувствах может идти речь?

Изменяя своё отношение – есть шанс изменить испытываемые чувства. Изменить своё отношение не просто, но, Вы, же сами знаете, что придраться можно и к фонарному столбу и на солнце тоже пятна есть, а безгрешных людей не существует. Даже самого положительного человека можно очернить. Всё это так же уместно и в обратную сторону, т.е. даже в самом отъявленном негодяе можно легко отыскать много хорошего и позитивного. Совершая внутреннюю работу по изменению отношения, Вы автоматически измените испытываемые Вами чувства.
Малый вывод: И в плохом можно найти позитивное, и в хорошем тоже отыщутся изъяны. Чувства придут и уйдут, а отношение категория изменяемая.
Самым распространенным и простым способом нивелировать ситуацию с мешающими Вам чувствами – это сбалансировать в своём собственном представлении, хорошего человека недостатками, а неудобного человека наградить достоинствами. Уравновешивая всякую ситуацию её противоположностью по каждому отдельному человеку, предмету или событию, Вы имеете шанс обрести спокойное, уравновешенное отношение, а, следовательно, избавиться от диктата привычных, довлеющих чувств.
Самое комичное, в этот момент, во всей этой процедуре это когда Вы начинаете выравнивать свои чувства к собственным детям, родителям и возлюбленным. Наградить их в своем представлении грехами и недостатками и сделать свои чувства очень ровными и даже несколько отстраненными – это занятие не для хлипких. И наоборот, точно также своих врагов, недругов и злопыхателей наделить достоинствами, вызывающими уважение – это непростая работа для Вашей души. Но дело того стоит, т.к. цена вопроса – это изменение привычного отношения к собственной жизни и к людям её населяющим, т.е. к окружающим Вас людям.

Избавиться от довлеющих над Вами чувств, не означает перестать их испытывать или превратиться в бездушного истукана, совсем наоборот, чувства Вы будете ощущать и даже острее прежнего, но осознание их появления, проявления и последствия их воздействия на Вас, сделает Вас мудрее, спокойнее, подготовленней и эффективнее. Ведь испытываемое Вами чувство к какому-нибудь человеку, которое он вызывает в Вас, очень легко превратить в инструмент для достижения результата, если просто обратить это чувство против него же, т.е. вызвав у него такое же ответное чувство к Вам. И если при этом Вы остаётесь внимательными к испытываемым Вами чувствам, тогда крайне выгодное сотрудничество с этими чувствами Вам гарантируется.
Вывод: Отзеркальте чувство и не присваивайте его себе. Отзеркальте отношение и не страдайте по поводу авторства и первоисточника его появления и характера проявления. Хотите результата – отзеркальте отношение. Хотите освободиться – отзеркальте чувство. Вас любят – и Вы любите в ответ. Вас используют, и Вы используйте. С Вами дружат, и Вы дружите. Зеркало чувствам не поработить.
Помните, что Ваше личное отношение характеризует имеющийся у Вас личный, субъективный опыт. Следовательно, личные переживания, формирующие Ваш личный субъективный опыт, влекут за собой соответствующее отношение, за которым неотступно следуют испытываемые Вами чувства. Отсюда, если желаете иных чувств – тогда получите соответствующий опыт. Желаете добрых чувств – тогда опыт должен быть успешным и результативным. Не желаете недобрых чувств – избавьтесь от них, опять же, с помощью успешного и результативного опыта.
Сделайте работу и получите результат, т.к. успешный опыт изменяет отношение.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
аквалангист  (аноним)  25.03.2008, 13:07
Оценка:  0
аквалангист
и как? я так безвозвратно стала абсолютно равнодушна к одному близкому человеку.. наверное всегда такой была :02:
Shpionik    25.03.2008, 13:07
Оценка:  0
Shpionik
Да нет. Не факт..
А у меня всё гуд!;)
аквалангист  (аноним)  24.03.2008, 21:40
Оценка:  0
аквалангист
пробовал на практике "менять" чувства к родным и "врагам"?
Shpionik    24.03.2008, 21:40
Оценка:  0
Shpionik
Да
Реклама
Реклама