Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пятый маятник – это тело человека

24 марта´08 10:39 Просмотров: 258 Комментариев: 1
Недостаток проявляет себя как не ухаживание и наказание, болезнь и неприятие. Избыток проявляет себя, как неумеренный бодибилдинг или, например, модели, доведенные до анорексии, т.е. всё это избыточное внимание к телу. Симптомом или «настороженным пограничником» может служить боль.
Боль – это в принципе очень внимательный и чуткий пограничный симптом. Боль великолепно мотивирует или, наоборот, приостанавливает движение. Боль хороша уже тем, что привлекает собою внимание к нужному месту в теле человека, тем самым указывая на недосмотр. Не ухаживать за собственным телом мы не можем – это факт. Но и избыток внимания к телу порождает довольно известный набор глупостей, когда тело становится единственным преимуществом и гордостью для человека.
Знаете, есть такая крылатая фраза, которой великолепно характеризуют: «Вот посмотри, какой «ухоженный человек». Т.е. заботливо досмотренный, не запущенный. Этот хороший комплимент характеризует далеко не многих состоятельных людей – и это, к сожалению, факт. Регулярно следить за собственным здоровьем, проходя для себя медосмотры, поддерживать в тонусе мышечный корсет, давать питание, нагрузку и эластичность связкам, следить за своей внешностью, давать отдых и передышку от накапливающегося напряжения – это требует и времени, и денег, и внимания и собственных сил. И далеко не все готовы инвестировать этот проект, под названием «доставшееся мне тело».

Малый вывод: пластика тела может устранить неугодное и нежелательное, но всё ли нежелательное таковым является, на самом деле и не дань ли это моде и сегодняшним воззрениям на красоту. Норму тело определит само, и без Вашего участия, его только не нужно терзать избытком и наказывать намеренным лишением.

Маятников, конечно же, бесчисленное множество, но если постараться обратить внимание хотя бы на эти пять, то очень многое может стать в Вашей жизни возможным.

Общий малый вывод: Тело, дух, энергия, чувства и мысли – всё это источники, так уж лучше ими воспользоваться, коль скоро они даны. Они могут служить во благо и могут принести вред. Но удовольствие человеку дано, как мерило пользы. Следовательно, всё, что не приносит удовольствия, не принесет выгоды. И не следует только удовольствием измерять свою жизнь, но и пользу, на самом деле, ограничивает только норма удовольствия. Увеличьте необходимо достаточную норму Вашего удовольствия, и Ваша польза испарится, как утренний туман.

Следовательно, «золотая середина» возможна, но парадокс заключается в том, что именно амплитуда осознанного раскачивания этих маятников определяет Вашу устойчивость. Это как у канатоходца, чем шире разлет шеста, который он держит в руках, тем легче поддерживать равновесие, находясь на тросе.
Пожаловаться
Комментариев (1)
аквалангист  (аноним)  24.03.2008, 22:32
Оценка:  0
аквалангист
супер :62:
Реклама
Реклама