Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чувства вины, жалости и эмоциям

24 марта´08 10:40 Просмотров: 450 Комментариев: 17
Жалость – это, вероятно, одно из наиболее эффективных средств, для того, что бы сбить с пути бизнесмена. Жалость – это обоюдоострый нож, с лезвиями в оба конца, который одинаково ранит и губит и того, кто проявляет жалость и того, по отношению к кому эта жалость проявляется. Жалость подразумевает мысль об ущербности, обделённости и убогости. Жалость – это клеймо несостоятельности. Поэтому не стоит унижать себя и других жалостью, т.к. обидеть и унизить жалостью проще простого, а избавить человека от чувства жалости довольно затруднительно.
А теперь всё это перенесите на самого себя. Это кто это посмел усомниться в Вашей состоятельности? Это кто это поблажки Вам даёт? Это кто это посмел пожалеть Вас, возвысившись над Вами своей жалостью по отношению к Вам? А Вы назло ему, теперь, в ответку, его самого пожалейте, и именно за то, что он додумался пожалеть Вас. Пусть ему самому хуже будет от его жалости к Вам.
А теперь давайте подробнее разберемся в чувстве жалости и в некоторых возможностях избавления от него.

Случай первый.
Возьмём, к примеру, камень. Самый обычный заурядный камень, коих неисчислимое несметное множество. Вам лично жалко камень? Если не жалко движемся дальше. А если жалко, тогда найдите, хоть что-нибудь неодушевленное, чего бы Вам действительно было не жалко. Итак, камень Вам не жалко. Сделаем малый вывод: Если не тяготится – значит не жалко. Если некто или нечто не тяготится своим состоянием или положением – это означает, что его не жалко. Осознает ли камень, что он камень, осознает ли он свои ограничения и свои возможности – это не суть столь важно. Важно, что если некто или нечто не тяготится своим положением – его не жалко. Нет смысла жалеть того, кто не испытывает страданий.

Случай второй.
Возьмём, к примеру, человека, который осознает своё положение, тяготится им, но ничего не предпринимает, чтобы изменить своё текущее положение. Неужели Вам может быть жалко такого человека. Разве может быть жалко того, кто осознанно тяготится и ничего при этом не предпринимает. Помните анекдот про кота, который наступил сам себе на … хвост и орал целый день, т.к. не хотел с него сойти. Сделаем малый вывод: Если тяготится, но ничего не предпринимает – то не жалко. Если человек сам за себя не борется, то почему за него кто-то должен бороться? Иждивенцев, требующих к себе внимания и заботы, превеликое множество. Людей, перекладывающих свою ношу на плечи других хоть пруд пруди. Отчего должно быть жалко того, кто сам себе не нужен и не начинает действовать, чтобы вытащить себя из болота серости. Нет смысла жалеть того, кто, сознательно испытывая страдания, не ищет источники такого страдания и не изыскивает пути по избавлению от него.
Обратите внимание на немаловажный момент, что люди, которые приходят к Вам с вопросом или за советом, хоть что-то предпринимающими – не являются и не считаются. Т.е. факт наличия вопроса или желание получить совет, предпринимаемым действием не является. Это просто такая завуалированная изысканная форма иждивения и перекладывания ответственности. Самым простым критерием для определения фальшивости намерений вопрошающего человека, является оценка им полученной рекомендации, мол, нравится это ему или нет, подходит это ему или нет, убеждает его это или наоборот, настораживает. Если человек решает что-то предпринять он начинает действовать, если действия не производятся, это означает, что эта изощренная форма фальши, червоточина уже имеет место быть, т.е. человек заражен и Вам бы лучше от него держаться подальше.
Не тратьте время на тех, кто, даже осознавая, ничего не предпринимает. Не тратьте время на тех, кто, испытывая страдания, ничего не предпринимает – это может быть заразным.

Случай третий.
Возьмём, к примеру, человека, который осознает своё положение, страстно желает изменить его и целеустремленно совершает попытку за попыткой. Ошибается, думает, анализирует и снова принимается за работу, до тех пор, пока не получит желаемый результат. Да, согласен, что таких людей не очень много. Точнее такой стиль поведения не часто случается с людьми, но всё ж случается. А это уже шанс, как для будущих состоятельных людей, так и для людей, которые уже состоялись и выискивают таланты, что бы заработать ещё больше с ними и на них. Сделаем малый вывод: Если осознает, тяготится, страстно желает изменить положение и упорно работает для этого, то можно помочь, если он сам этого просит, и Вы тоже этого хотите, и Вам зачем-то это нужно.
Здесь нужно обратить внимание на то, что если за помощью такие люди сами не обращаются, то и проявлять инициативу со своей стороны тоже не нужно. Помощь хороша, когда она желанна. Насильно мил не будешь. Потому как намеренное, не по запросу, вторжение, якобы несущее помощь, уже инфицировано жалостью, что губит расхолаживанием того, на кого такая помощь направлена. Не стоит навязывать жалость тому, кто в ней не нуждается, т.к. лучшая помощь это возможность увидеть своё отражение. Увидеть своё отражение – означает ускорить процесс осознания, а значит процесс достижения результата.
Но и если и обратятся, тут нужно ещё крепко подумать, а Вам это зачем? И если своего ответа на поставленный вопрос Вы не имеете, значит нужно отказать просящему. Таков закон. Можете проверить. Только не очень долго, а то, не ровен час, подумаете, да и придете к выводу, что всякое сделанное добро наказуемо. А это не так. Ведь наказуемо только бесполезное для Вас, сделанное Вами, добро. А сделанное другим добро, в виде помощи, принесшее Вам пользу не наказуемо, а, наоборот, награждаемо и поощряемо. Краткий вывод: Делайте другим добро себе во благо. Делайте другим добро себе на пользу. То, что не приносит пользы Вам, не принесет пользы и им. То, что не приносит выгоды Вам, не принесет выгоды и им.

Итак, жалеть некого и не зачем. Получить или оказать помощь – означает ускорить процесс получения результата. В противном случае участие перерастет в соболезнование..."
Пожаловаться
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
fdu4    30.04.2008, 08:14
Оценка:  0
fdu4
это всё написанное - Твоё?

если да - Ты Гений для своих 20лет,
а если нет, то СПАСИБО, что Ты такие мысли находишь и выкладываешь...

в своё время они "срабатывают" для тех, кому нужны :62:
Shpionik    30.04.2008, 08:14
Оценка:  0
Shpionik
Разумеется эти мысли не все мои. Я только учусь!:)))
А выкладую для того, что бы может кому-то и помогло, как мне в своё время!:)))
аквалангист  (аноним)  26.03.2008, 12:39
Оценка:  0
аквалангист
ну ну
аквалангист  (аноним)  26.03.2008, 11:46
Оценка:  0
аквалангист
давай по пару слов каждый день и получится больше чем на форуме :09:
Shpionik    26.03.2008, 11:46
Оценка:  0
Shpionik
:)))
аквалангист  (аноним)  26.03.2008, 11:23
Оценка:  0
аквалангист
опъять ты за рыбу-гроши, давай почучуть излагай :06:
Shpionik    26.03.2008, 11:23
Оценка:  0
Shpionik
Симпатишный язычёк!!!!;)))
аквалангист  (аноним)  26.03.2008, 09:27
Оценка:  0
аквалангист
конечно продолжать
Shpionik    26.03.2008, 09:27
Оценка:  0
Shpionik
Ой ... да там долго разсказывать. Форума не хватит!:)))
аквалангист  (аноним)  25.03.2008, 14:07
Оценка:  0
аквалангист
и о чём ты думы гадаешь?
Shpionik    25.03.2008, 14:07
Оценка:  0
Shpionik
Ой...дальше продолжать?!:)))))
аквалангист  (аноним)  25.03.2008, 13:33
Оценка:  0
аквалангист
ты что ночью бодрствуешь? а кто ж сны смотреть будет?
Shpionik    25.03.2008, 13:33
Оценка:  0
Shpionik
Да времени нет на сны. Хотя нет, время есть, а вот мысли разные тормозят меня.
аквалангист  (аноним)  25.03.2008, 13:10
Оценка:  0
аквалангист
ты наночь читаешь "размышлизмы"? :09:
Shpionik    25.03.2008, 13:10
Оценка:  0
Shpionik
Нет, но ты права. Я уже забыл счёт безссоным ночам.
аквалангист  (аноним)  24.03.2008, 22:43
Оценка:  0
аквалангист
зе бест :62: супер!!! пупер!!! очень хорошая "несказка" на ночь :62: :62: :62:
Shpionik    24.03.2008, 22:43
Оценка:  0
Shpionik
:))
Реклама