Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Макияж против возраста: победа гарантирована

24 марта´08 11:49 Просмотров: 180 Комментариев: 0
Женщина хочет быть привлекательной в любом возрасте: и в двадцать лет, и в сорок, и так до бесконечности. И не надо делать из этого проблему, ведь если женщина смолоду грамотно ухаживает за собой, то она будет выглядеть совершенно в любом возрасте, а помочь ей в этом – задача визажистов. Макияж, помогающий женщине выглядеть гораздо моложе своих лет называют омолаживающим.
Несомненно, омолаживающий макияж предпочтительно доверять опытному мастеру, но подавляющее большинство из нас привыкло «наводить марафет» дома. И в этом нам помогут советы , чтобы в своем стремлении выглядеть сногсшибательно не достичь обратного эффекта.
Итак, прежде всего омолаживающий макияж подразумевает естественность. Его главная задача заключается в том, чтобы создать впечатление, что косметики на лице нет вообще. Поэтому настоятельно советуем солидным дамам полностью отказаться от ярких цветов. Исключите фиолетовые, зеленые оттенки теней, уберите помаду любого кричащего цвета. Также против женщины в возрасте работает тонкая линия подводки по краю нижнего века. И забудьте про толстый слой тонального крема, он тоже добавит Вам несколько лишних лет.
Зрелая кожа имеет свои возрастные особенности, она, как правило, истончена, обезвожена, склонна к шелушению и покраснению, выглядит усталой. Все это надо учитывать, выбирая основу под макияж. В домашних условиях рекомендуем Вам начать с пилинга, который призван удалять мертвые частички кожи, затем использовать крем от морщин с лифтинг-эффектом чтобы увлажнить и разгладить кожу, а после этого уже наносить макияж.
Для омолаживающего макияжа предпочтителен тональный крем, наиболее близкий к естественному цвету лица. Зону лба, носа и подбородка, а также область вокруг глаз выделяют более светлым тоном. Также кожу вокруг глаз можно обработать светлым тональным стикером либо пудрой с блестящими частичками. При наличии кожных проблем поможет тональная пудра, она устранит недостатки и будет выглядеть на лице естественно. Подчеркнуть овал лица можно с помощью румян натуральных оттенков, не забудьте их тщательно растушевать!
При выборе теней для глаз визажисты советуют обратить внимание на пастельные оттенки: цвета шампанского, песочные, коричневые и золотистые. Если имеется такая проблема, как нависшее веко, то ее совсем нетрудно подкорректировать с помощью серебристых теней. Над внешними уголками глаз, на область под бровями рекомендуется наносить белые, либо перламутровые золотистые или серебристые тени. Верхнее веко можно дополнительно подчеркнуть жидкой подводкой, но избегайте жирных стрелок, ведь Ваша цель – добиться легкости и естественности в макияже. Что касается туши для ресниц, то предпочтение следует отдать классической черной, которая может быть объемной или удлиняющей.
Тона помады и румян обязательно должны гармонировать. Известно, что розовые оттенки освежают и омолаживают лицо. Визажисты рекомендуют вообще отказаться от помады и заменить ее жидким блеском с прозрачными мерцающими частичками. Если же Вы все-таки выбрали именно помаду, особенно темную, то припудрите ее сверху сухими румянами.
Итак, Ваш макияж почти завершен. Осталась одна маленькая, но обладающая колоссальным омолаживающим эффектом, деталь – Ваша улыбка! Вы неотразимы!
Приглашаем Вас в Victoria и воспользоваться услугами наших мастеров.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама