Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

вот и прода

24 марта´08 18:24 Просмотров: 235 Комментариев: 0
Привет всем! рада что понравилось... ловите проду
В медпункт, а именно туда Философ повел Макса, они дошли быстро и молча. Макс чувствовал на себе внимательный взгляд Философа. Философ открыл дверь, вошел: Машенька, привет! Разреши... Я тебе тут своего гаврика привел, посмотришь?
- Конечно, пусть заходит, - улыбнулась она мужу, и кивнула стоящему в дверях Максу, - проходи.
- Суворовец Макаров, 2 курс, третий взвод,- отчеканил строго Макс, шагнув в комнату.
- Присаживайся, суворовец Макаров, рассказывай, - показала рукой на кушетку Марианна Владимировна.
Макс присел на кушетку, тяжело вздохнул, покосился на Философа. Тот понял это по-своему: Маш, слушай, тут такое дело. Посмотри его руку... Что-то мне все это не нравится. Давай, Макаров, показывай...
Марианна охнула, увидев на протянутой опухшей руке Макса огромный багрово-фиолетовый кровоподтек. Она аккуратными тихими движениями, стараясь не причинять Максу боли, трогала его запястье. Но Максу уже было без разницы, все запястье превратилось в один сплошной синяк, в сгусток боли. Он уже привычным движением закусил губу.
- Больно? - с сочувствием спросила Марианна. Макс хотел было немного слукавить, но боль была невыносимой...
- Очень... - неслышно прошептал Макс. А в следующую секунду Марианна нащупала самую больную точку. Макс взвыл, на секунду ослепленный этой болью, из глаз полились слезы...
- Тихо-тихо... Максим....- испугалась она, заметив как сразу побледнел Макс, - эту руку раньше травмировал?
- Да, - поднял на нее больные глаза Макс, - в прошлом году... перелом...
- Маш, что с ним? Он у меня уже в обморок грохнуться успел.
- Когда?
- Перед тем как я тебе его привел. Маш, это что-то серьезное?
- Я думаю, что да. Тут нужен рентген как минимум. Это или подозрение на перелом или разрыв связок.
- Тааак, приплыли называется. Где у тебя телефон? Пал Палыч? Это Кантемиров, зайди в медпункт срочно. Да, неотложное, на месте расскажу.
Пока Философ препирался по телефону с Василюком, Марианна быстро уложила Макса на кушетку, достала из шкафа шприц и ампулу, и вколола Максу обезболивающее.
Смотревший на ситуацию со стороны Макс словно еще раз переживал эту боль, эти слезы. Лежа на кушетке, он вновь вспоминал Полину. В тот момент, корчась от боли, он не заметил даже вошедшего Василюка... а теперь в дверном проеме он видел глаза. Соболев... Кирилл аккуратно заглядывал в незакрытую Василюком дверь. Судя по злорадному взгляду, Кирилл явно что-то задумывал под разговор Василюка с Философом и Марианной... Но тогда, в те мгновения боли, Максу было все равно, кто стоит рядом. Он едва улавливал отдельные фразы, поглощаемый волнами боли... поэтому как они оказались с Философом в больничном коридоре перед кабинетом рентгена, Макс помнил очень смутно. Рентген... кабинет врача...он тупо смотрел перед собой, безразлично слушая про сильное растяжение и частичный разрыв связок... в общем, минимум неделю руку туго бинтовать, абсолютный покой, никаких нагрузок, холод... Философ с врачом отправили Макса в перевязочную, оставшись в кабинете поговорить. Макс вышел в коридор, огляделся и зашагал по больничному коридору, намереваясь свернуть за угол. Но витая в своих хмурых мыслях, он не заметил за поворотом девушку... В тот же момент они столкнулись. Бумаги, которые девушка на ходу рассматривала, разлетелись в разные стороны. Макс кинулся поднимать, еще не видя кто перед ним. Лишь коснувшись знакомой руки, он поднял глаза и обмер... Полина? прошептал он... Не может быть!
- Максим, здравствуй. А что ты здесь делаешь? - от неожиданности прошептала она в ответ.
- Полина Сергеевна, Вы вернулись? - шептал он, глядя ей в глаза, не слыша, о чем она спрашивала. Главное, ОНА, Полина, рядом. Он тонул в ее зеленых лучистых глазах без права на спасение. Как прекрасен этот миг, - подумалось ему вдруг. И сам улыбнулся этой мысли: когда это я последний раз разговаривал и думал литературно... в обычной жизни были понятия: пацаны, круто, клево...
- Максим, ты меня слышишь? - вопрос вернул его в реальность.
- А? Извините, Полина Сергеевна... что Вы сказали?
- Максим, я рада тебя видеть. У тебя что-то случилось?
- С чего Вы взяли? Нормально все... учусь.
- Как любимый третий взвод? Все такие же... бесшабашные?... - она улыбнулась непривычному для нее слову. Макс казался ей значительно взрослее и серьезнее. "Жить без любви невозможно..." В его фисташковых глазах застыла боль, огонек потух... Глаза были такими родными... близкими как тогда на первой парте. Полина улыбнулась: Макс не знал, что вновь им предстоит встреча в классе. Все было уже предрешено.... Но сейчас ему это было знать необязательно.
- Максим, мне пора идти, меня ждут, - поднимаясь, серьезно сказала она. Они ведь так и сидели на корточках. Все бумаги были собраны давным-давно, и Макс продолжал правой рукой держать их, боясь, что Полина вновь исчезнет.
- Полина... мы увидимся? - вскочил Макс, продолжая смотреть ей в глаза.
- Максим, - не в силах выдержать его пронзительный взгляд, опустила глаза она - мне правда нужно идти. Прощай...
- Как? - опешил от ее слов Макс, - Прощай? Почему, Полина?
- Прощай... - исчезая, пробормотала Полина... Максим вспомнил, как горько ему стало в ту минуту. Зачем ты так, Полина? Я не стекло, я не разобьюсь, но бить меня не надо. Он подошел к стене, стукнул кулаком по ней и разрыдался от боли и обиды...
- Макс? - раздался рядом голос отца.
- Папа? - обернувшись, поднял Макс на отца мокрые от слез глаза, - а что ты...
- Максим, - прервал его отец, - что с тобой?
- Ничего, - покачал головой Макс, - все в порядке. Мне на перевязку надо, Кантемиров в кабинете 312.
- Макс!!! Остановись! - перехватывая его, приказал отец, - Подожди! А ну-ка посмотри на меня. Макс, ты что... плакал? - всмотревшись в него, растерялся отец.
- Так, Макаров, ты еще здесь? - послышался голос Философа, - тебя между прочим уже давно ждут в перевязочной... ой, извините, Петр Иванович.
- Ничего... вы меня извините, это я его задержал. Макс, я тебя жду. Иван Адамыч, правильно? Давайте отойдем...
- Да, ничего. Мне собственно тоже переговорить с вами надо...
...Через минут пять вернувшийся Макс застал мирно беседующих о ценах на жилье отца и Философа. Он даже усмехнулся: никогда бы не подумал, что им есть о чем поговорить. Он подошел к ним...
- Так, Макаров, поступаешь в распоряжение отца.
- Как?
- Вот так. Разговорчики... Значит, сегодня у нас среда, до конца недели мы вопрос уладили... врач что сказал? руке абсолютный покой, а в училище гаврики тебе покоя не дадут, сам понимаешь.
- У нас контрольные по химии и геометрии сегодня...
- Макаров, какие тебе контрольные? Ты себя в зеркало видел? как ты писать их будешь?
- Но...
- Никаких "но". Поправишься - наверстаешь. Всего доброго, Петр Иванович.
- До свидания. Макс, поехали, отвезу тебя домой...
...Макс молча поплелся за отцом. До дома они ехали тоже молча. Макс, отвернувшись, уставился в окно невидящим взглядом. Почему так гадко на душе? На улице шел то ли дождь со снегом, то ли снег с дождем. Мокрые капли сползали по стеклу вниз. А Максу казалось, что это капли слез в его душе. За что столько боли? Зачем Полина снова возникла в моей жизни? Зачем это холодное "прощай"? Зачем обручальное колечко с камешками на ее безымянном изящном пальчике правой руки? Зачем?...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама