Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Швеция. Плюс и минус.

25 марта´08 2:16 Просмотров: 354 Комментариев: 4
За всё время моей поездки выдалось лишь два солнечных дня. Один из них я провела в шведском "Пирогово" - музее под открытым небом - . Здесь всё так же, как у нас: гуляешь на природе, заходишь во все домики, радуешься жизни :) В одной "избушке" местная бабуля безвозмездно провела мне хорошую экскурсию на чистейшем английском (я уже ничему не удивляюсь :)
На закуску забежала в . В общем, устроила себе день общения с природой :)
Во второй солнечный день прогуливалась по своему райончику. Здесь на берегу моря живут самые богатые и модные шведы. Многие из них, конечно, не работают. В своё время их бабушки и дедушки удачно вложились в акции крупных промышленных компаний и теперь их внуки могут преспокойно жить на проценты, выращивать цветочки, ходить на выставки, путешествовать и ужинать на верандах под звон хрусталя и плеск воды. Что они успешно и делают.
Швеция - это страна победившего социализма. В этом её прелесть и беда. Плюс в том, что жизнь людей отлично устроена и продумана. Всё как в Госплане: расписано на 20 лет вперёд, а глухо, как в танке :) Минус в том, что всё это "болотное" спокойствие и тотальная уравниловка обламывают крылья многим талантливым людям. "Звёзд" и передовиков здесь не поощряют. Делать супер-пупер бизнес невозможно. И вообще выпендриваться нельзя. Нужно быть таким, как все. При этом шведы довольно демократичны в семейных вопросах. Люди женятся после тридцати, тогда же заводят детей. Радостно и грустно видеть седого дяденьку с грудничком на руках. Нация вымирает и вырождается. Поэтому приветствуются "международные" браки и прочие "извращения". Типа: он - швед, она - итальянка, ребёнок приёмный (негритёнок или китаец). Много разведённых пар. Грустно от этого. После таких поездок и "погружений" в быт других народов открываются глаза на многие вещи. В этом самый большой плюс моих путешествий. И я понимаю, что самый лучший способ привести мозги в порядок - уехать в другую страну и посмотреть на свою жизнь со стороны. И то, что я в ней увидела в этот раз, мне понравилось. Повзрослела, наверное :)
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
misfit*    25.03.2008, 11:37
Оценка:  0
misfit*
"Потому что когда барышня рожает первого ребёнка после тридцати, то велик риск того, что он будет с умственными отклонениями." - я, конечно, не специалист, но все же позволю себе усомниться :01:
misfit*    25.03.2008, 09:19
Оценка:  0
misfit*
"Радостно и грустно видеть седого дяденьку с грудничком на руках. Нация вымирает и вырождается." - а почему тогда вырождается?
O-mega    25.03.2008, 09:19
Оценка:  0
O-mega
Потому что когда барышня рожает первого ребёнка после тридцати, то велик риск того, что он будет с умственными отклонениями. И ещё потому, что они со своего острова веками не выезжают. Отсюда кровосмешение со всеми вытекающими...
RoboticDreams    25.03.2008, 09:19
Оценка:  0
RoboticDreams
Тебе осталось побывать на "Birka Paradise", что бы окончательно понять загадочную шведскую душу :-).

С хорошим английским, распахнутыми окнами и т.п....
Реклама