Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чтобы не умереть от похмелья

31 декабря´04 15:59 Просмотров: 236 Комментариев: 0
Чего НЕ ДЕЛАТЬ.

Странные американцы по утрам с бодуна литрами глушат черный кофе. А потом удивляются, что ж такое происходит с их нежными организмами. Кофе пить ни в коем случае нельзя — повышает и без того высокое давление.
Резко вставать с постели не стоит. Дайте себе возможность начать хоть как-то воспринимать окружающую действительность, а потом уже насилуйте организм подъемом. Сделать это надо обязательтельно, иначе рискуете в надежде, что «само пройдет», остаться в постели на оставшуюся часть суток.
Заколачивание и укладка свай — далеко не лучший способ поправить здоровье после вчерашнего.
И, право слово, не стоит с утра глушить водку стаканами, хотя некоторым помогает …
Не стоит с утра курить — организму и так плохо от токсинов, которыми вы его вчера потчевали, а избавиться от них он еще не успел.
Что стоит СДЕЛАТЬ.

Во-первых, еще с вечера стоит позаботиться о себе и поставить у ложа открытую бутылочку минералки. Лучше сначало прополоскать рот и только потом мелкими глоточками впустить в себя жидкость. Во-вторых, стоит сразу после пробуждения попробовать определить, способны ли вы на совершение телодвижений. Если не способны, после принятия жидкость стоит еще немного подремать. Если, конечно, не мучают кошмары. Помните, пьяный сон — не сон. Он не освежает и не дает организму «ощущения отдыха. Так что расчитывайте, что целый день будете бродить как сонамбула.
Один из эффективных способов не только борьбы с синдромом похмелья, но и быстрого протрезвления — освежающий лечебный напиток. Для его изготовления нужно растворить в стакане холодной кипяченой воды таблетку аспирина UPSА, там же развести взятую на кончике ножа лимонную кислоту и резко размешать в полученном растворе четверть чайной ложки соды. Когда жидкость зашипит и запузыриться, выпить залпом. Пока не подействовало, нужно попробовать себя заставить себя съесть хоть что-то. Иначе через некоторое время начнется сильное головокружение.
Одним из истинно русских способов избавления от похмелья — употребление с утра крепкого капустного или огуречного рассола.
»Подобное лечат подобным". Эту мудрость тоже никто не отменял. Рюмка холодной водки с острой и гоярчей закуской может вполне поправить здоровье. Но не больше рюмки ! Если не помогает, увеличивать дозу не следует — иначе вы рискуете лечко перейти к следующей стадии випивного марфона.
Лучше всего, конечно, поправлять здоровье легкими алкогольными напитками. Пивом, например.
Острые свежие продукты тоже могут быть очень эффективными. Чесночная свежая похлебка, например. Для нее натираются на мелкой терке свежие огурцы, давится чеснок, режется всевозможная зелень, добавляется соль и чуть-чуть сахара. Все заливается кефиром и выхлебывается ложкой.
Да и просто соленая капуста и огурцы могут помочь. Можно поизощряться с вечера и заранее изготовить фаршированные помидоры. Можно сделать проще — холодный томатный сок заправляется солью, перцем, в него добавляется немного чеснока. "
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама