Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Швеция. Кто бы мог подумать.

25 марта´08 23:51 Просмотров: 250 Комментариев: 0
Восьмое марта я проводила очень "правильно" - посетила праздник масленицы. Устроители, конечно же - русские. Были песни-пляски и даже блины. Их продавали в будочке греческого фаст-фуда. Ох уж это дружба между народами :)
Накануне "окультуривалась" в под музыку Джузеппе Верди. Была поражена тем, что оперные и театральные постановки проходят раз в неделю. И выбор театров и пьес очень мал. Не то что у нас: каждый день, на любой вкус и кошелёк. Всё-таки хорошо жить в Киеве!
Впечатления от оперы неоднозначные. Сложно оценивать то, что поют по-итальянски, а переводят на шведский. Особенно если ты - украинец :) Но музыкальное образование и любовь к классической музыке не дают выбора - понравилось, конечно понравилось :)
Утром в прощённое воскресенье решила сходить на службу в русскую церковь, но пропустила поезд и пришла позже, чем хотела. До церкви не дошла - целый квартал вокруг перекрыла полиция. Офицер посоветовал искать другой храм, потому что "здесь, мисс, полчаса назад взорвали автомобиль". Даже не помню, какие чувства в тот момент были сильнее: ужас от произошедшего, или счастье от того, что я пропустила свой поезд и не приехала сюда вовремя.
Успокаивать нервную систему помог друг семьи, с которым по счастливой случайности встретились тут же на перекрёстке. Ели яблочные пироги, пили чай, а потом сели на теплоход и поплыли на целый день в архипелаг. Вечером слушала орган в соборе Святой Элеоноры. Что ни говорите: вода и музыка чудесным образом умиротворяют и успокаивают. Хорошо :)
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама